بجلی کی وزارت
آر ای سی لمٹیڈ نے گفٹ آئی ایف ایس سی اسٹاک ایکسچینج پر اپنے 750 ملین ڈالر کے گرین بانڈز کو شامل کیا
03 MAY 2023 6:54PM by PIB Delhi
آر ای سی لمٹیڈ نے اپنے حال می ںجاری کردہ 750 ملین امریکی ڈالر کے گرین بانڈز کو گفٹ آئی ایف ایس سی اسٹاک ایکسچنج میں سات ملین امریکی ڈالر کے گلوبل میڈیم ٹرم پروگرام کے تحت خصوصی لسٹنگ کو انجام دیتے ہوئے آج گاندھی نگر میں گفٹ آئی ایف ایس سی میں پرائمری لسٹنگ کے لئے منعقد ایک تقریب میں یہ بانڈز فہرست میں شامل کئے۔
لسٹنگ کی تقریب میں بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز کی اتھارٹی ( آئی ایف ایس سی اے ) کے چیئر مین جناب انجیتی سرینواس مہمان خصوصی تھے ،جس میں آر ای سی کے چیئر مین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی ) جناب وویک کمار دیوانگن ، آر ای سی کے ڈائریکٹر (فائنانس ) جناب اجوئے چودھری اور انڈیا آئی این ایکس اور این ایس ا ی آئی ایف ایس سی کے دیگر سینئر عہدیدا ر موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے آر ای سی لمٹیڈکے سی ایم ڈی جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا کہ ہم نے سوچ سمجھ کر آر ای سی کے حال ہی میں جاری کردہ گرین بانڈز کو خاص طورپر آئی ایف ایس سی اسٹاک ایکسچنج میں اندراج کرانے کا فیصلہ کیا ہے جو عالمی سرمایہ کاروں میں کافی مقبولیت حاصل کررہا ہے ۔ان گرین بانڈز کا اجراء بین الاقوامی کیپٹل مارکیٹ میں آر ای سی کی ساکھ کو مزید تقویت بخشے گا اور یہ امرت کال میں آب وہوا سے متعلق ایکشن پلان اور گرین پروجیکٹوں پرتوجہ مرکوز کرتے ہوئے توانائی کی منتقلی کے تئیں بھارت کے عہد کو پورا کرنے میں وسیع تعاون کرے گا۔
یہ بھارتی این بی ایف سی کے ذریعہ اب تک کی سب سے بڑی امریکی ڈالر میں جاری کردہ قسط ہے (جنوب اور جنوب مشرقی ایشیائی اجراء کردہ کے ذریعہ اب تک کے سب سے سینئر گرین بانڈز ) اور بھارت کی جی -20 کی صدارت کے بعد سے کسی بھارتی کمپنی کے ذریعہ جاری کردہ پہلے گرین بانڈز ہیں۔
آئی ایف ایس سی اے کے چیئر پرسن جناب انجیتی سرینواس نے کہا کہ ہمیں ا س بات پر خوشی ہوئی ہے کہ مہارتن کمپنی آر ای سی لمٹیڈ نے اپنے 750 ملین امریکی ڈالر کے گرین بانڈز خاص طور پر آئی ایف ایس سی ایکسچنج پر درج کرائے ہیں۔ اس لسٹنگ کے ساتھ آئی ایف ایس سی ایکسچنج پر ای ایس جی لیبل والے مجموعی بانڈز کی قدر دس ارب امریکی ڈالر سے تجاوز کرگئی ہے۔گفٹ آئی ایف ایس سی بھارت کے پائیدار پروجیکٹوں میں غیر ملکی سرمایہ کے حصول میں سہولت کے لئے ایک گیٹ وے کی طرح ابھری ہے اور اس طرح آب وہوا میں تبدیلی سے متعلق ہمارے وعدوں اور ایس ڈی جی اہداف کے حصول کے لئے تعاون کررہی ہے ۔
اجراء میں معیاری اکاؤنٹس کی سرگرم شرکت کے ساتھ 161 سرمایہ کاروں کے ذریعہ تقریباََ3.5 گنا زیادہ سبکرپشن موصول ہوا ہے ۔ پوری دنیا کے سرمایہ کاروں نے اس کے اجراء میں شرکت کی ہے اور ایشیا پیسفک (اے پی اے سی ) نے 42فیصد ، یوروپ ، مشرق وسطیٰ اور افریقہ ( ای ایم ای اے ) کی 26فیصد اور امریکہ کی 32 فیصد حصہ داری ہے۔
ایم ایس اے بین الاقوامی ایکسچنج کے ایم ڈی اور سی ای او جناب وی بالاسبرامنیم نے کہا ہے کہ ہمیں انتہائی خوشی ہے کہ آر ای سی نے اپنے 750 ملین امریکی ڈالر کے گرین بانڈز کی مخصوص لسٹنگ این ایس ای بین الاقوامی ایکسچنج اور گفٹ آئی ایف ایس سی میں انڈیا آئی این ایکس پر کی ہے ،جس سے گلوبل میڈیم ٹرم نوٹ پروگرام کے تحت ان کی کُل لسٹنگ 4.75 ارب ڈالر تک پہنچ گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ بھارت اور خطے کی دیگر کمپنیاں بھی آئی ایف ایس سی ایکسچنج پر بین الاقوامی لسٹنگ پر غورکریں گی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا مقصد گفٹ آئی ایف ایس سی کو ایک پائیدار مالی عالمی مرکز بنانا ہے ۔اس کے ساتھ ہی آئی ایف ایس سی ایکسچنج پر جاری کل بانڈز کا اجرا 51.7 ارب امریکی ڈالرز سے تجاوز کرگیا ہے اور میڈیم ٹرم نوٹس کی کل قدر 73 ارب امریکی ڈالر سے زیادہ ہوگئی ہے ۔
اس اجرا میں 87 فیصد لین دین فنڈ منیجروں ، اثاثوں کے منیجروں اور انشورنس کمپنیوں کو تفویض کئے گئے ہیں۔
انڈیا آئی این ایکس کے بزنس آپریشنز اور لسٹنگ کے سربراہ جناب ارون کمار گنیسن نے اس موقع پر کہا کہ ہمیں انڈیا آئی این ایکس پر آر ای سی لمٹیڈ کے ذریعہ 750 ملین امریکی ڈالر کے گرین بانڈز کے اجرا سے انتہائی خوشی ہوئی ہے اور ہم ان کا خیر مقدم کرتے ہیں کیونکہ اس نے بھارت کے اپنے آئی ایف ایس سی پر اعتماد ظاہر کیا ہے اور خاص طورپر لسٹنگ کے لئے اسے منتخب کیا ہے اور انہیں چار فیصد لوور ود ہولڈنگ پر فائدہ حاصل ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے انڈیا آئی این ایکس اور گفٹ آئی ایف ایس سی پر ایک مسابقتی بین الاقوامی ادارے کے طورپر عالمی سرمایہ کاروں سے سرمائے کے حصول کے لئے اعتماد مزید پختہ ہوتا ہے۔

Ministry of Power
REC Limited lists its Green Bonds of USD 750 Million at GIFT IFSC Stock Exchanges
03 MAY 2023 6:54PM by PIB Delhi
REC Limited has undertaken an exclusive listing of its recently issued Green bonds of USD 750 million raised under its Global Medium Term Programme of USD 7 billion at GIFT IFSC Stock Exchanges in a primary listing ceremony held in GIFT IFSC, Gandhinagar today.
Mr. Injeti Srinivas, Chairman, International Financial Services Centres Authority (IFSCA) was the Chief Guest at the listing ceremony, which was attended by Mr. Vivek Kumar Dewangan, Chairman and Managing Director (CMD), REC and Mr. Ajoy Choudhury, Director (Finance), REC and other senior officials of India INX and NSE IFSC.
Commenting on the occasion, Mr. Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC Limited, said, “We have consciously decided on the exclusive listing of REC’s recently issued Green Bonds on IFSC Stock exchanges, which have come a long way in their acceptability amongst the global investors. This Green Bond issuance reinforces REC’s status as one of the most accomplished and frequent issuers in the international capital markets and is poised to contribute in India meeting its Amrit Kaal commitments towards climate action plan and energy transition with focus on green projects.”
This is the largest ever senior USD tranche by an Indian NBFC (largest ever senior Green Bond Tranche by a South & South-East Asian issuer) and first Green Bond issuance by an Indian Company post India’s G20 Presidency.
Mr. Injeti Srinivas, Chairperson, IFSCA, said, “We are pleased that REC Limited, a Maharatna Company, has listed their USD 750 million green bonds exclusively on the IFSC Exchanges. With this listing, the cumulative ESG labelled bonds listed on IFSC Exchanges has crossed USD 10 billion. GIFT IFSC is emerging as a gateway to facilitate raising of foreign capital into sustainable projects in India, thereby contributing towards achieving our climate change commitments and SDG goals.”
The issue saw an over-subscription of approximately 3.5 times from 161 investors with active participation from quality accounts. Investors from across the globe participated in the issue with Asia Pacific (APAC) 42%, Europe, Middle East & Africa (EMEA) 26% and the US 32%.
Mr. V. Balasubramaniam, MD and CEO, NSE International Exchange, said, “We are extremely delighted that REC has done an exclusive listing of their green bonds of USD 750 million in NSE International Exchange and India INX at GIFT IFSC, taking their total listing to USD 4.75 billion under USD 7 billion Global Medium – Term Note Programme. I am sure other issuers from India and the region will consider International listing on IFSC Exchanges. Our aim is to make GIFT IFSC as a sustainable finance global hub. This takes total bond issuance on IFSC exchanges to USD 51.7 billion plus with the total medium term notes worth over USD 73 billion.”
Over 87% of the transaction in the issue has been allocated to Fund Managers, Asset Managers and Insurance Companies.
On this occasion, Mr. Arunkumar Ganesan, Chief Business Operations & Listing, INDIA INX said, “We take immense pleasure in welcoming green bonds of USD 750 Million issued by REC Limited on India INX as they have reposed trust in India’s own IFSC and chose to list here exclusively, they will enjoy the lower withholding tax benefit of 4%. This firmly reinforces INDIA INX and GIFT IFSC as a credible and competitive international jurisdiction for raising capital from global investors.”