مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
رکشامنتری نے اسے بحر ہند خطے میں امن ا ور سلامتی کے تئیں مشترکہ عہد بندی کی علامت قرار دیا
ٹرائی (ٹی آر اے آئی)نے اسپیکٹرم شیئرنگ کے معاملات میں تجزیہ اسیسمنٹ کے وزنی اوسط طریقہ کے تحت 'سپیکٹرم یوزیج چارجز کو لاگو کرنے کے طریقہ کار (ایس یو سی) پر اپنی سفارشات پر ڈی او ٹی کے پچھلے حوالے کا جواب دیا
02 MAY 2023 4:13PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا(ٹی آر اے آئی)نے اسپیکٹرم استعمال فیس(ایس یو سی)تجریے کی وزنی اوسط اُصول کے تحت ایس یو سی نافذ کرنے کے طریقہ کار پر اپنی سفارشات کے تعلق سے محکمہ مواصلات (ڈی او ٹی)سے موصولہ پچھلے حوالے بتاریخ 17اگست 2020 اسپیکٹرم شیئرنگ پر اپنا رد عمل جاری کیا ہے۔
محکمہ مواصلات نے 27 جنوری 2023 کے اپنے خط کے توسط سے ٹرائی ایکٹ 1997(ترمیم شدہ)کی دفعہ 11 کے تحت ٹرائی کے از سر نو غور کے لئے اسپیکٹرم شیئرنگ کے معاملے میں ایس یو سی تجزیے کے وزنی اوسط اُصول کے تحت اسپیکٹرم استعمال فیس (ایس یوسی)نافذ کرنے کے طور طریقے پر ٹرائی کی سفارش کو واپس بھیج دیا تھا۔
جانچ کے بعد ٹرائی نے پچھلے حوالے پر اپنے رد عمل کو حتمی شکل دے دی ہے۔اتھارٹی کے ذریعے دیئے گئے خیالات ٹرائی کی ویب سائٹ (www.trai.gov.in)پر رکھے گئے ہیں۔
کسی بھی وضاحت؍معلومات کے لئے جناب اکھلیش کمار ترویدی ، مشیر (نیٹ ورک، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی سے فون نمبر +91-11-23210481اور ای میل: advmn@trai.gov.in پر رابطہ کی جاسکتا ہے۔

Ministry of Communications
TRAI responds to DoT’s back reference on its recommendations on ‘Methodology of Applying Spectrum Usage Charges (SUC) under the Weighted Average Method of SUC assessment, in cases of Spectrum Sharing’
02 MAY 2023 4:13PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has issued its response to the back-reference received from Department of Telecom (DoT) on its recommendations on ‘Methodology of Applying Spectrum Usage Charges (SUC) under the Weighted Average Method of SUC assessment, in cases of Spectrum Sharing’ dated August 17, 2020.
The DoT, through its letter dated January 27, 2023, referred back a recommendation of TRAI on ‘Methodology of Applying Spectrum Usage Charges (SUC) under the Weighted Average Method of SUC assessment, in cases of Spectrum Sharing’ for reconsideration of TRAI under Section 11 of the TRAI Act, 1997 (as amended).
After examination, TRAI has finalised its response to the back-reference. The views given by the Authority have been placed on TRAI’s website (www.trai.gov.in).
For any clarification/ information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing), TRAI may be contacted at Tel. No. +91-11- 23210481 and Email: advmn@trai.gov.in.