संघ लोक सेवा आयोग
केन्द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2019
02 MAY 2023 7:14PM by PIB Delhi
माननीय उच्चतम न्यायालय के निर्णय दिनांक 18.05.2022 के आधार पर केन्‍द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2019 के अंतिम परिणाम को पुनः तैयार किया गया था और 05 सितंबर, 2022 के प्रेस नोट के तहत घोषित किया गया था। इसमें नियुक्ति के लिए योग्यताक्रम में 288 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई थी।
आयोग ने, केन्द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2018 के नियम 16 (4) और (5) के अनुरूप, अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के बाद योग्यताक्रम में एक आरक्षित सूची भी तैयार की है।
आयोग ने एतद्द्वारा, केन्द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2019 के आधार पर शेष पदों को भरने के लिए आरक्षित सूची के उम्मीदवारों में से निम्नलिखित 41 उम्मीदवारों की अनुशंसा की है, जिनमें 19 सामान्य, 02 ईडब्ल्यूएस, 19 अन्य पिछडा वर्ग और 01 अनुसूचित जनजाति का उम्मीदवार शामिल है। अनुशंसित उम्मीदवारों को गृह मंत्रालय द्वारा सीधे सूचित किया जाएगा।
सामान्य श्रेणी के 01 उम्मीदवार, अनुक्रमांक 0835156, अ.पि.व. श्रेणी के 07 उम्मीदवारों, अनुक्रमांक 0508733, 0804093, 0818440, 1103418, 1111841, 1200577, 1900725 और ईब्ल्यूएस श्रेणी के एक उम्मीदवार, अनुक्रमांक 1119693, की उम्मीदवारी अनंतिम है।
इन 41 उम्मीदवारों की सूची निम्नानुसार है:-

UPSC
CENTRAL ARMED POLICE FORCES (ACs) EXAMINATION, 2019
02 MAY 2023 7:14PM by PIB Delhi
On the basis of Hon’ble Supreme Court Judgement’s dated 18.05.2022 the final result of CAPF(ACs) Exam 2019 was recast and declared vide Press Note dated 05 September, 2022 recommending 288 candidates in order of merit for appointment.
The Commission, in accordance with Rule 16 (4) & (5) of the Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019, had also maintained a Reserve List in order of merit below the last recommended candidate.
The Commission hereby recommends following 41 candidates, which includes 19 General, 02 EWS, 19 OBC and 01 ST candidates, to fill up the remaining posts based on Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019 from the candidates of Reserve List. Ministry of Home Affairs will communicate directly with recommended candidates.
The candidature of 01 General candidate bearing Roll No. 0835156, 07 OBC candidates bearing Roll numbers 0508733, 0804093, 0818440, 1103418, 1111841, 1200577, 1900725 and 1 EWS candidate bearing Roll No. 1119693 is provisional.
List of these 41 candidates is as under: