وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری کے محکمے نے ہندوستان میں ماہی پروری کے شعبے کی دیر پا اور ذمہ دارانہ ترقی کے ذریعہ نیلگوں انقلاب لانے کے لئے پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا ( پی ایم ایم ایس وائی ) نامی اہم اسکیم کو نافذ کررہی ہے
28 MAR 2023 5:54PM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پوروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج لو ک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ماہی پروری کا محکمہ اور ماہی پروری ،مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت ،ہندوستان میں ماہی پروری کے شعبے کی دیر پا اور ذمہ دارانہ ترقی کے ذریعہ نیلگوں انقلاب لانے کے لئے ‘‘ پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا(پی ایم ایم ایس وائی ) نامی اہم اسکیم کو نافذ کررہی ہے۔تما م ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں ( یوٹیز ) میں مالی سال 21-2020 سے 25-2024 تک پانچ سال کی مدت کے لئے ماہی پروری کے شعبے میں اس اسکیم کے نفاذ کے لئے 20050کروڑروپے کی اب تک کی سب سے بڑی سرمایہ کاری کا منصوبہ ہے۔ پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی ) کا مقصد مچھلی کی پیداوار ،پیداواریت ، معیار ، ٹکنالوجی اور فصل کی کٹائی کے بعد کے بنیادی ڈھانچے اور بندوبست ،جدیدیت میں بڑے خلاء کو دور کرنے اور ویلیو چین ، ٹریس ایبلٹی کو مستحکم بنانے ، ایک مضبوط ماہی پروری کے بندوبست کے فریم ورک کا قیام اور مچھلی پکڑنے والے کسانوں کی فلاح وبہبود ہے۔آخر کار پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی ) کا ہدف ،مچھلی کی پیداوار اور پیداواریت ،درآمدات کو بڑھانا ، روز گار کے مواقع پیدا کرنا ، فصل کی کٹائی کے بعد ہونے والے نقصانات کو کم کرنا اور گھریلو سطح پر مچھلی کی کھپت کو بڑھانا ہے ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries implements flagship scheme namely “Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) to bring about Blue Revolution through sustainable and responsible development of fisheries sector in India”
28 MAR 2023 5:54PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying is implementing a flagship scheme namely “Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY)- A scheme to bring about Blue Revolution through sustainable and responsible development of fisheries sector in India” with highest ever investment of Rs. 20050 crore in the fisheries sector for its implementation for a period of five years with effect from the financial year 2020-21 to 2024-25 in all States/Union Territories(UTs). PMMSY intends to address critical gaps in fish production, productivity, quality, technology, post- harvest infrastructure and management, modernisation and strengthening of value chain, traceability, establishing a robust fisheries management framework and fishers’ welfare. PMMSY eventually aims to enhance fish production and productivity, export, generating employment opportunities, reduction of post-harvest losses and enhancing domestic fish consumption.
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying in a written reply in Lok Sabha today.