وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (ازسرنواجراء) برائے(i) ’7.06فیصدسرکاری حصص 2028‘، (ii) 7.26
فیصد سرکاری حصص 2033‘، (iii) 7.36 فیصد سرکاری حصص 2052 کا اعلان
28 APR 2023 7:00PM by PIB Delhi
حکومت ہند(جی او آئی)نے(i) 7.06 فیصد سرکاری حصص 2028کو یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 8,000کروڑ (برائے نام) روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے(ii) یکساں قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 14,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کے لیے ’’7.26 فیصد سرکاری حصص 2033‘‘ اور (iii) 11،000 کروڑ کی مطلع شدہ رقم کے لیے’7.36 فیصدسرکاری حصص 2052‘‘ (برائے نام) مطلع شدہ رقم کےطریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا حصص کے لیے 2,000 کروڑ تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامیاں بروز جمعرات یعنی 04 مئی 203 کوممبئی کے فورٹ علاقے میں ریزرو بینک آف انڈیا کی ممبئی آفس کے ذریعہ کی منعقد کی جائیں گی۔
اہل افراد اور اداروں کو حصص کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں سرکاری حصص کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق مختص کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں04 مئی 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کے کور بینکنگ سولیوشن (ای-کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 سے ​​11 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیاں بح 10.30 سے ​​11.30 بجے کے درمیان منعقد کی جانی چاہیے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 04 مئی 2023 (جمعرات) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعہ ادائیگی08 مئی 2023 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ حصص ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ وقت بہ وقت ترمیم شدہ سرکلر نمبر ’’آر بی آئی/2018-19/25‘‘ مورخہ 24 جولائی 2018 کے تحت جاری کردہ ’مرکزی حکومت کے حصص میں جب مقررہ لین دین ‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کی گئی ‘‘ کاروبار کے لیے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.06% GS 2028’, (ii) ‘7.26% GS 2033’ and (iii) ‘7.36% GS 2052’
28 APR 2023 7:00PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.06% Government Security 2028” for a notified amount of Rs 8,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2033” for a notified amount of Rs 14,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.36% Government Security 2052” for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 04, 2023 (Thursday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on May 04, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 04, 2023 (Thursday) and payment by successful bidders will be on May 08, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.