وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے ’’ سام -نو -وروناہ‘‘ کار ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
26 APR 2023 8:44PM by PIB Delhi
عزت مآب رکشا منتری (آر آر ایم) جناب اجے بھٹ نے آج 26 اپریل 2023 کو چیف آف نیول اسٹاف (سی این ایس) ایڈمرل آر ہری کمار، این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ کلا ہری کمار کی موجودگی میں ’’سام-نو- وروناہ‘‘ کار ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ یہ کار ریلی، افسران، جہازیوں اور ملاحوں (20 اگنی ویروں سمیت، دس مرد اور دس خاتون اگنی ویر)، بحریہ کی فلاح وبہبود اور خیر وعافیت سے متعلق ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کے ارکان اور سابق فوجیوں پر مشتمل ہے۔ بھارتی بحریہ نے این ڈبلیو ڈبلیو اے کے اشتراک کے ساتھ ’’ سام-نو- وروناہ‘‘ نامی ساحلی موٹر کار ریلی کے انعقاد کی غرض سے مہندرا اینڈ مہندرا کے ساتھ تعاون کیا تھا۔ اس کار ریلی کا مرکزی موضوع ہے ’’ بحری امور سے متعلق شعور میں اضافہ کرنا‘‘۔ اس کار ریلی کو 26 مارچ 2023 کو کولکاتا میں آئی این ایس نیتاجی سبھاس سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیاگیا ہے اور اس نے بھارت کے پورے مشرقی اور مغربی ساحلی علاقے سے گزرتے ہوئے 8500 سے زیادہ کلو میٹر کا فاصلہ طے کیا۔ اس کار ریلی میں چلکا سے وشاکھاپٹنم تک 20 اگنی ویر شامل ہوئے، جس کے سبب نئے نئے گریجویٹ جہازیوں (10 خاتون اگنی ویروں سمیت) کو ابتدائی تربیت کے دوران، آپس میں تبادلہ خیال کرنے اور اپنے تجربات سے ایک دوسرے کو مطلع کرنے کا موقع فراہم ہوا۔
بھارت ایک سمندری ملک ہے۔ ایک ایسے سمندر سے گھرے ہوئے ملک کے طور پر، جو اپنا نام بھی بھارت کے ساتھ ساجھا کرتا ہے، بھارت مشرق اور مغرب کو جوڑنے والے، اسٹریٹجک لحاظ سے ایک اہم مقام پر واقع ہے۔ اس لئے ’’ سام-نو- وروناہ‘‘ کار ریلی، ’’سمندری امور سے متعلق شعور میں اضافہ کرنے‘‘ اور طویل مدت میں بھارت کی سمندری طاقت میں تعاون کرنے سے متعلق مشن کو آگے بڑھانے کی غرض سے ایک بروقت اور مناسب پہل قدمی ہے۔
عزت مآب رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے اس کار ریلی کے شرکا کو نہ صرف یہ کہ 7500 کلو میٹر سے زیادہ کا فاصلہ طے کرتے ہوئے یہ یادگار سفر مکمل کرنے کی مبارکباد دی بلکہ رابطہ کاری کے پروگرام کے حصے کے طور پر ہزاروں طلبا اور شہریوں کی زندگیوں اور ذہنوں کو متاثر کرنے کے لئے بھی انہیں مبارکباد پیش کی۔ اس کے علاوہ، انہوں نے اس کار ریلی کے دوران پسماندہ اور کمزور طبقات، معذوری سے متاثرہ بچوں اور بزرگ شہریوں کی معاونت سمیت، برادری کے ساتھ رابطہ کاری کے بارے میں، بحریہ کی فلاح وبہبود اور خیر وعافیت سے متعلق ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کو بھی مبارکباد دی۔
اس مہم نے اپنے مقررہ مقاصد کی حصولیابی کی جبکہ ریلی کی ٹیم کے ارکان نے اس کے علاوہ مزید کام بھی کئے۔
- 40 سے زیادہ اسکولوں اور کالجوں میں، جن میں سینک اسکول اور ایک انجینئرنگ کالج بھی شامل ہے، سمندر سے متعلق بھارت کی مالا مال وراثت کے بارے میں بیداری۔
- بھارتی بحریہ میں خواتین کے لئے کریئر کے مواقع-’’ وومین ان وہائٹس‘‘ کا وژن اور امرت کال میں ’’ناری شکتی‘‘ کا اہم تعاون۔
- 75 سے زیادہ قلعوں، بندرگاہوں اور لائٹ ہاؤسز کا دورہ کرکے، بحری امور کے بارے میں شعور پیدا کرنا۔
- بھارت کے مغربی اور مشرقی ساحلوں کی 20 سے زیادہ بیچوں پر ساحلی علاقوں کی صفائی ستھرائی سے متعلق حکومت کی مہم-’’پنیت ساگر‘‘۔
- کار ریلی کے راستے میں بحریہ کے سرکردہ اور سابق فوجیوں، ویر ناریوں کے ساتھ بات چیت۔
- متعدد یتیم خانوں، بزرگ افراد کے لئے مخصوص گھروں اور معذوری سے متاثرہ بچوں کے اسکولوں کے لئے برادری کی فلاح وبہبود اور امداد۔
میسرز مہندرا اینڈ مہندرا کے علاوہ، جنہوں نے ایس یو ویز کاروں کے اپنے بیڑے کے ساتھ ریلی کی معاونت کی تھی، ماسٹر کارڈ انڈیا اور انڈین آئل کارپوریشن، اس ریلی کے لئے شریک ساجھیدار تھے۔
3CSV.JPG)
(1)J38Y.JPG)
PBFI.JPG)

Ministry of Defence
FLAGGING IN OF SAM NO VARUNAH CAR RALLY BY RAKSHA RAJYA MANTRI SHRI AJAY BHATT
26 APR 2023 8:44PM by PIB Delhi
The ‘Sam No Varunah’ car rally, comprising officers, sailors (including 20 Agniveers - 10 each men and women), members of Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) and veterans, was flagged-in today, 26 April 2023, by Hon’ble Raksha Rajya Mantri (RRM), Shri Ajay Bhatt in presence of Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) and Mrs. Kala Hari Kumar, President NWWA. With the central theme of ‘enhancing maritime consciousness,’ the Indian Navy in association with NWWA collaborated with M/s Mahindra and Mahindra to conduct this coastal motor car rally titled, ‘Sam no Varunah’. The rally was flagged-off on 26 Mar 23 from INS Netaji Subhas at Kolkata, and covered more than 8500 km routing via the entire East and West coast of India. 20 Agniveers joined the rally from Chilka to Visakhapatnam; which provided the newly graduated sailors (including 10 women Agniveers) to interact and share their experiences during ab-initio training.
India is a maritime nation. As a nation surrounded by an ocean which shares its name, India is strategically located at the nautical ‘crossroads’ connecting the East and the West. The need for a maritime mindset across the complete spectrum of society from active stakeholders to the citizens, therefore, becomes imperative. The ‘Sam No Varunah’ car rally then was an apt initiative to further the mission of ‘enhancing maritime consciousnesses,’ and contribute to India’s Sea Power in the long term.
RRM congratulated the participants on not only completing the memorable journey covering over 7500 Kms but for also touching the lives and minds of thousands of students, and citizens as part of the outreach programme. In addition, he also complimented the Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) on the community outreach during the rally, including support to the underprivileged, children with special needs and elderly citizens.
The expedition achieved its stated objectives wherein team members of the rally furthered:-
(a) Awareness about India’s rich maritime heritage in more than 40 schools/ colleges, including three Sainik schools and one engineering college.
(b) Vision of ‘women in whites,’ career opportunities for women in Indian Navy and the crucial contribution of ‘Nari Shakti’ in ‘Amrit Kal.’
(c) Maritime consciousness by visit to over 75 forts, ports and lighthouses.
(d) Government’s ‘Puneet Sagar’ coastal clean-up drive at over 20 beaches on the West and East coasts of India.
(e) Interaction with naval veterans/ veer naris enroute.
(f) Community welfare and aid to numerous orphanages, old age homes and schools for children with special needs.
In addition to M/s Mahindra and Mahindra, who supported the rally with their fleet of SUVs, MasterCard India and Indian Oil Corporation were the co-partners for the car rally.
3CSV.JPG)
(1)J38Y.JPG)
PBFI.JPG)