وزارت خزانہ
بھارت-برطانیہ دوسرے مالیاتی منڈی مذاکرات: مشترکہ بیان
19 APR 2023 9:49PM by PIB Delhi
بھارت اور برطانیہ نے آج لندن میں بھارت-برطانیہ مالیاتی منڈی ڈائیلاگ کی دوسری بالمشافہ میٹنگ کی۔ دونوں فریقین نے 2017 کے بعد پہلی بار ذاتی طور پر مالی بات چیت کے انعقاد کا خیرمقدم کیا۔
ڈائیلاگ کی قیادت بھارت کی وزارت خزانہ اوروزارت داخلہ کے خزانے سے متعلق سینئر عہدیداروں نے کی، جس میں بھارت اور برطانیہ کی آزاد انضباطی ایجنسیوں بشمول ریزرو بینک آف انڈیا (آربی آئی)، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی)، بین الاقوامی مالیاتی اداروں سروسز سینٹر اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے)،انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا (آئی آر ڈی اے آئی)، بینک آف انگلینڈ، اور فنانشل کنڈکٹ اتھارٹی نے حصہ لیا۔ بھارت اور برطانیہ کے مندوبین نے اپنی ذمہ داری کے متعلقہ شعبوں میں مسائل اور مالیاتی ضابطے کے ابھرتے ہوئے شعبوں میں تعاون کے امکانات پراپنے خیالات مشترک کئے۔
یہ مذاکراہ چھ موضوعات پر مرکوز تھا:
(1) بینکنگ
(2) ادائیگیاں اور کرپٹو اثاثے،
(3) بیمہ اور پھر سے بیمہ کیا جانا،
(4) پونجی منڈیاں
(5) اثاثوں کا بندوبست اور
(6) پائیدار مالیات۔
حکومت سے حکومت کی بات چیت کے بعد، نجی شعبے کے شراکت داروں کو بحث کے لیے مدعو کیا گیا، جس کی قیادت بھارت اور برطانیہ کی مالی شراکتداری (آئی یو کے ایف پی)،جناب بل ونٹرز اورجناب ادے کوٹک مشترکہ طور پر کر رہے تھے۔
میٹنگ میں، برطانیہ اور ہندوستانی شرکاء نے اپنے متعلقہ بینکنگ سیکٹر میں حالیہ پیش رفت کے بارے میں تازہ ترین معلومات فراہم کیں، بینکنگ کے رجحانات اور اس شعبے میں ابھرتی ہوئی کمزوریوں اور خطرات پر تبادلہ خیال کیا۔ باہمی طور پر سیکھنے کے ذریعے سنٹرل بینکنگ ڈیجیٹل کرنسی (سی بی ڈی سی) کے بارے میں معلومات کو بڑھانے کی گنجائش تلاش کی گئی۔ شرکاء نے کرپٹو اثاثوں کے حوالے سے بین الاقوامی پیش رفت، اور مضبوط عالمی نقطہ نظر کی اہمیت،نیز سرحد پار ادائیگیوں کو بڑھانے کے لیے جی20 روڈ میپ کی فراہمی میں پیشرفت پر تبادلہ خیال کیا۔
مذکورہ میٹنگ میں شرکاء نے بیمہ سیکٹر سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا،جس میں سولوینسی II اصلاحات پر یوکے اپ ڈیٹس اور انشورنس ریگولیشن رجیم (آئی آر آر) کے تعارف پر مشاورت کیا جانا شامل ہے۔ ہندوستانی شرکاء نے ہندوستان میں بیمہ کے حوالے سے انضباطی نقہ نظر میں ہونے والی پیش رفت کے بارے میں کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانے اور بیمہ کی گہرائی تک رسائی کے لیے نئے فریقوں کے داخلے کی حوصلہ افزائی کرنے کے حق میں تازہ ترین معلومات فراہم کیں۔
شرکاء نے تعاون کے لیے ابھرتے ہوئے شعبوں کی نشاندہی کی جس میں متعلقہ ممالک میں پنشن فنڈز (پی ایفز) کے لیے ریگولیٹری فریم ورک پر علم کا تبادلہ،پی ایفز کے ذریعے سرمایہ کاری کے ممکنہ مواقع اور سماجی اسٹاک ایکسچینج کے لیے ٹیکنالوجی پر مبنی حل سمیت ماحولیاتی نظام کو فروغ دیا جانا شامل ہیں ۔ دونوں فریقوں نے ایس جی درجہ بندی فراہم کرنے والوں کے مؤثر ضابطے پر مزید تکنیکی بات چیت کے امکان پر تبادلہ خیال کیا نیزدوہری فہرست سازی، پائیدار مالیات، فنڈ مینجمنٹ اور دوبارہ بیمہ کے لیےپونچی منڈیوں سمیت تمام عمودی حصوں میں جی آئی ایف ٹی- آئی ایف ایس سی کی جانب سے پیش کردہ مواقع پر تعاون جاری رکھنے کے عزم کا اعادہ کیا گیا۔
طرفین نے سرحد پار تجارت اور سرمایہ کاری کے حق میں اثاثوں کے بندوبست کی صنعتوں سے فائدہ اٹھانے کی گنجائش کو دریافت کیا ۔ پائیدار مالیات پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا جس میں موسم سے متعلق منظر نامے کے تجزیہ اور موسم سے متعلق اسٹریس کی جانچ پر مرکزی بینکوں کے درمیان موجودہ تعاون کے ساتھ ساتھ صلاحیت سازی اور موسمیاتی خطرے اور پائیدار مالیات کے بارے میں بیداری پھیلانا بھی شامل ہے۔ مزید یہ کہ سوورین گرین بانڈز کے اطراف تعاون کے مواقع دریافت کیے جائیں گے۔
دونوں فریقوں نے آئندہ مہینوں میں حکومت کے زیرقیادت پائیدار مالیاتی فورم کے ساتھ ان شعبوں میں دوطرفہ طور پر شامل ہونے پر اتفاق کیا تاکہ سبز تعاون کو آگے بڑھایا جا سکے جس کے بعد سال کے آخر میں وزارتی اقتصادی اور مالی بات چیت (ای ایف ڈی) ہو گی۔
حکومت سے حکومت کے درمیان بات چیت کے بعد، بھارت- برطانیہ مالی شراکت داری (آئی یو کے ایف پی) کے کاروباری رہنماؤں کو بحث کے لیے مدعو کیا گیا۔ دونوں حکومتوں نے اسٹینڈرڈ چارٹرڈ کے گروپ چیف ایگزیکٹیو جناب بل ونٹرز ،سی بی ای کی آئی یو کے ایف پی کے نئے یوکےچیئرکے طور پرادے کوٹک ، منیجنگ ڈائریکٹر اورکوٹک مہیندر بینک کے سی ای او کے طو ر پر بطور انڈیا چیئر کے طور پر تقرری کا خیر مقدم کیا۔ شرکاء نے جناب ڈیوڈ کریگ کا 2020سے2023 تک یو کے چیئر کے طور پر عہدے کے فرائض انجام دینے کا بھی شکریہ ادا کیا۔
اس کے بعد شرکاء نے آئی یو کے ایف پی کے رہنماؤں کا اس بات کے لئے خیرمقدم کیا کہ وہ یو کے -انڈیا مالیاتی خدمات کے تعلقات پر اپنی سفارشات پیش کریں۔ انہوں نے فن ٹیک اور ڈیٹا کی طاقت کو بروئے کار لانے پر آئی یو کے ایف پی رپورٹ کے اجراء کا خیر مقدم کیا اور ساتھ ہی ساتھ گروپ کی دونوں حکومتوں اور ریگولیٹرز کے ساتھ گزشتہ ایف ایم ڈی کے بعد سے پالیسی کے فروغ پر مسلسل مصروفیت کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے رپورٹ کی سفارشات کو نافذ کرنے کے سلسلے میں برطانیہ-انڈیا فن ٹیک مشترکہ ورکنگ گروپ کے ساتھ مزید مصروفیت کا خیرمقدم کیا۔اس کے بعد شرکاء نے آئی یو کے ایف پی ورکنگ گروپ کی جانب سے ایکویٹی کیپیٹل مارکیٹس کنیکٹیویٹی کے بارے میں تازہ ترین معلومات پر تبادلہ خیال کیا اور کہامستقبل کے ای ایف ڈی میں باضابطہ طور پر آئی یو کے ایف پی اپنی سفارشات پیش کرنے کامنتظر ہے۔اس کے بعد انہوں نے آئی یو کے ایف پی کے مستقبل پر مرکوز شعبوں پر تبادلہ خیال کیا، جس میں مسائل پر مرکوز ورکشاپس، صلاحیت سازی، سرحد پار تجارت اور سرمایہ کاری کے کام کا اختتام، اور اثاثوں کے بندوبست اور ادائیگیوں سمیت موضوعات پر نئے ممکنہ ورک اسٹریم شامل ہیں۔
مالی تعاون 2030 کے روڈ میپ کے کلیدی عناصر میں سے ایک ہے جو روڈ میپ دونوں وزرائے اعظم کی 2021 میٹنگ کے دوران اپنایا گیا تھا۔ دونوں ممالک نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان مالیاتی خدمات کے تعاون کو مضبوط بنانے کی قابل لحاظ گنجائش موجود ہے، اور یہ کہ2024 میں بھارت میں مالیاتی منڈی سے متعلق اگلے مذاکرات منعقد کرنے پر بھی اتفاق کیاگیا۔

Ministry of Finance
India-UK 2nd Financial Markets Dialogue: Joint Statement
19 APR 2023 9:49PM by PIB Delhi
India and the UK held the second meeting of the India-UK Financial Markets Dialogue in London today. Both sides welcomed holding the first in-person financial dialogue since 2017.
The Dialogue was led by senior officials from the Indian Ministry of Finance and HM Treasury, with participation from Indian and UK independent regulatory agencies, including the Reserve Bank of India (RBI), the Securities and Exchange Board of India (SEBI), International Financial Services Centre Authority (IFSCA), Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI), the Bank of England, and the Financial Conduct Authority. Delegates from India and the UK shared views on issues in their respective areas of responsibility and possibilities of collaboration in evolving fields of financial regulation.
The Dialogue focused on six themes:
(1) Banking
(2) Payments and Cryptoassets,
(3) Insurance and reinsurance,
(4) Capital Markets
(5) Asset Management, and
(6) Sustainable Finance.
Following the government-to-government discussion, private sector partners were invited to the discussion, led by the co-chairs of the India-UK Financial Partnership (IUKFP), MrBill Winters and MrUdayKotak.
At the meeting, UK and Indian participants provided updates on recent developments in their respective banking sectors, discussing banking trends and emerging vulnerabilities and risks in the sector. Scope for augmenting knowledge on Central Banking Digital Currency (CBDC) through mutual learning was explored. Participants discussed international developments regarding cryptoassets, and the importance of robust global approaches, and progress in delivering the G20 Roadmap for Enhancing Cross-border Payments.
Participants discussed matters relating to the insurance sector, including UK updates on Solvency II reforms and a consultation on the introduction of an Insurer Regulation Regime (IRR). Indian participants updated on developments in the regulatory approach towards insurance in India, in favour of enhancing ease of doing business and encouraging entry of new players for deeper insurance penetration.
Participants identified emerging areas for collaboration including knowledge exchange on regulatory frameworks for pension funds (PFs) in respective countries, potential investment opportunities by PFs and the development of ecosystems including technology-based solutions for Social Stock Exchange. Both sides discussed the possibility for further technical discussion on the effective regulation of ESG rating providers. Commitment to continue collaboration on opportunities offered by GIFT-IFSC across verticals including capital markets for dual listing, sustainable finance, fund management and re-insurance was re-iterated.
Both sides explored the scope to leverage asset management industries in favour of deeper cross border trade and investment. Sustainable Finance was also discussed including existing collaboration between central banks on climate scenario analysis and stress testing, as well as capacity building and spreading awareness on Climate Risk and Sustainable Finance. Moreover, opportunities to collaborate around Sovereign Green Bonds would be explored.
Both sides agreed to engage bilaterally on these areas in the coming months with the government-led Sustainable Finance Forum in June to advance green cooperation followed by the ministerial Economic and Financial Dialogue (EFD) later in the year.
Following the government-to-government discussion, business leaders from the India-UK Financial Partnership (IUKFP) were invited to the discussion. Both governments welcomed the appointment of MrBill Winters CBE, Group Chief Executive of Standard Chartered, as the new UK Chair of the IUKFP alongside MrUdayKotak, Managing Director & CEO Kotak Mahindra Bank, as India Chair. Participants also thanked M rDavid Craig for his role as UK Chair from 2020-2023.
Participants then welcomed leaders of the IUKFP to present their recommendations on the UK-India financial services relationship. They welcomed the launch of the IUKFP report on ‘Harnessing the power of FinTech and data’ as well as the group’s continued engagement with the two governments and regulators on policy development since the last FMD. They welcomed further engagement with the UK-India FinTech Joint Working Group on implementing the report’s recommendations. Participants then discussed updates from the IUKFP working group on equity capital markets connectivity and looked forward to the IUKFP formally presenting its recommendations at a future EFD. They then discussed future areas of IUKFP focus, including issues-focussed workshops, capacity building, the conclusion of the cross-border trade and investment workstream, and new potential workstreams on topics including asset management and payments.
Financial Cooperation is one of the key elements of the 2030 Roadmap adopted during the 2021 meeting of the two Prime Ministers. Both countries agreed there is significant scope for strengthened financial services cooperation between India and the UK, and agreed to hold the next Financial Markets Dialogue in India in 2024.