نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وائی20 کے زیراہتمام، جموں یونیورسٹی نے یوتھ 20 کنسلٹیشن ایونٹ کے حصے کے طور پر ایک اہم سیشن اور ثقافتی کارکردگی کا اہتمام کیا
19 APR 2023 6:41PM by PIB Delhi
جموں یونیورسٹی نے آج جموں یونیورسٹی کے زیر اہتمام ”امن کی تعمیر اور مفاہمت: جنگ کے دور میں آغاز“ کے موضوع پر یوتھ 20 کنسلٹیشن میں شرکت کے لیے آئے تمام بین الاقوامی اور قومی مقررین اور مندوبین کے ساتھ ایک اہم سیشن کا اہتمام کیا۔ سیشن کا مقصد مقررین، مندوبین اور منتظمین کے درمیان غیر رسمی بات چیت کرنا تھا۔ پروفیسر امیش رائے، وائس چانسلر، جموں یونیورسٹی نے تمام مقررین اور مندوبین کے ساتھ بات چیت کی۔ جموں یونیورسٹی ان 15 اکیڈمک پارٹنرز میں سے ایک ہے جن کا انتخاب ہندوستان میں Y20 میٹنگز کی میزبانی کے لیے کیا گیا ہے۔ اس اجلاس میں جنوبی کوریا، افغانستان، ملاوی، ایران، گھانا، مڈغاسکر، انڈونیشیا، جنوبی افریقہ، نائیجیریا اور روس کی نمائندگی کرنے والے دس سے زائد ممالک کے بین الاقوامی مندوبین شرکت کر رہے ہیں۔ مزید یہ کہ ملک کے 15 سے زائد تعلیمی اداروں کے قومی مندوبین بھی شرکت کر رہے ہیں۔ اس میٹنگ میں شرکت کرنے والے بین الاقوامی مقررین میں امریکہ سے سنندا وششت اور سہانا سنگھ، برطانیہ سے منو کھجوریا سنگھ اور بنیت سنگھ اور سعودی عرب سے زہاک تنویر شامل ہیں۔ سوشل میڈیا پر بھر پور موجودگی رکھنے والے قومی مقررین میں ڈاکٹر آنند رنگ ناتھن، جناب ایم کے سنہا، آئی پی ایس اے ڈی جی پی جے کے پی، جناب ویبھو سنگھ، پروفیسر دیپانکر سین گپتا، جناب آدتیہ راج کول، جناب تشار گپتا، جناب پردیپ دتہ، جناب روہت پٹھانیا، جناب جسویر سنگھ، محترمہ اپراجیتا آچاریہ اور جناب ارون پربھات بھی اس میٹنگ میں شرکت کر رہے ہیں۔ جناب اشون سنگھی، ایک مشہور اور نامور مصنف اور تقریب کے کلیدی اسپیکر نے بھی اس اہم سیشن میں شرکت کی۔ جموں یونیورسٹی نے مہمانوں کو مقامی فن اور ثقافت سے متعارف کروانے کے لیے جموں و کشمیر اکیڈمی آف آرٹ، کلچر اینڈ لینگویجز کے زیر اہتمام ایک ثقافتی شام کا بھی اہتمام کیا۔ قبل ازیں پروفیسر دیپانکر سین گپتا، کنوینر جی 20 کمیٹی اور پروفیسر وشو رکشا، چیئر پرسن کیمپس کلچرل کمیٹی نے اس اہم سیشن کی شروعات کی اور اس کا انعقاد کیا۔
ونشیکا جرال، جموں یونیورسٹی کے سابق طالب علم اور ڈوگری فوک کے زمرے میں اے آئی آر کی اے-گریڈ پرفارمر نے ثقافتی تقریب کا آغاز کیا۔ انھوں نے موسیقی کے متعدد مقابلے جیتے ہیں، جن میں سنگیت ملن اور سنگنگ اسٹار آف دی ڈگرز شامل ہیں، اور وہ وزارت ثقافت سے اسکالرشپ کی وصول کنندہ بھی ہیں۔ انہوں نے اپنی سریلی آواز سے سامعین کو مسحور کر دیا۔ اے آئی آر اور دور درشن سے منظور شدہ اے-گریڈ گلوکار دھرمیش نرگوترا نے اپنی دلکش غزلوں سے اسٹیج پر طوفان برپا کر دیا۔ انہوں نے کئی پلیٹ فارموں پر جموں و کشمیر کی نمائندگی کی ہے۔
اس موقع پر موجود دیگر نمایاں افراد میں پروفیسر نیلو روہمیترا، ڈائرکٹر، ڈائریکٹوریٹ آف ڈسٹنس اینڈ آن لائن لرننگ، پروفیسر اروند جسروٹیا، رجسٹرار، پروفیسر پرکاش سی انتاہل، ڈین اسٹوڈنٹس ویلفیئر، فیکلٹی ممبران، افسران، عملہ، اسکالرز اور یونیورسٹی کے طلبہ شامل تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Under the auspices of the Y20, Jammu University organizes Ice Breaking session & cultural performances as part of Youth20 Consultation Event
19 APR 2023 6:41PM by PIB Delhi
University of Jammu today organised an ice breaking session with the entire international and National Speakers and Delegates who have come to attend Youth 20 Consultation on the theme “Peace Building and Reconciliation: Ushering in an Era of No War” being hosted by the University of Jammu. The session was aimed at having an informal interaction among the Speakers, delegates and the organizers. Prof. Umesh Rai, Vice Chancellor, University of Jammu had an interaction with all the speakers and delegates. University of Jammu is one of the 15 Academic partners chosen in India for hosting Y20 meets. International delegates from over ten countries representing South Korea, Afghanistan, Malawi, Iran, Ghana, Madagascar, Indonesia, South Africa, Nigeria and Russia are participating in the meet. Further, National delegates from over 15 educational institutions of the Country are also participating. International speakers participating in the meet are Sunanda Vashisht and Sahana Singh from USA, Manu Khajuria Singh and Bneat Singh from UK and Zahack Tanvir from Saudi Arabia. National Speakers with a daunting presence on Social Media include Dr. Anand Ranganathan, Sh. M. K. Sinha, IPS ADGP JKP, Sh. Vaibhav Singh, Prof. Dipankar Sen Gupta, Sh. Aditya Raj Kaul, Sh. Tushar Gupta, Sh. Pradeep Dutta, Sh. Rohit Pathania, Sh. Jasvir Singh, Ms. Aparajita Acharya and Sh. Arun Prabhat are also participating in the meet. Sh. Ashwin Sanghi, an acclaimed and eminent writer and Keynote Speaker of the event also attended the ice breaking session. The University of Jammu also organised a cultural evening sponsored by J&K Academy of Art, Culture and Languages for the guests to introduce them to the local art and culture. Earlier, Prof. Dipankar Sen Gupta, Convener G 20 Committee and Prof. Vishav Raksha, Chairperson Campus Cultural Committee initiated and conducted the ice breaking session.
Vanshika Jaral, a University of Jammu alumni and a recognized A-grade performer of AIR in the category of Dogri Folk, performed to kick off the cultural event. She has won numerous music competitions, including Sangeet Milan and Singing Star of the Duggars, and she is the recipient of a scholarship from the Ministry of Culture. She left the audience mesmerized with her melodious voice. Dharmesh Nargotra, an AIR and Doordarshan-approved A-grade singer took the stage by storm with his heartfelt Ghazals. He has represented J&K on several platforms.
Prominent among others present on the occasion include Prof. Neelu Rohmetra, Director, Directorate of Distance and Online Learning, Prof. Arvind Jasrotia, Registrar, Prof. Prakash C. Antahal, Dean Students Welfare, faculty members, officers, staff, scholars and students of the University.