مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے "کم پاور اسمال رینج ایف ایم ریڈیو براڈکاسٹنگ سے متعلق مسائل" پر مشاورتی پیپر جاری کیا
17 APR 2023 6:28PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی ) نے آج نئی دلی میں "کم پاور سمال رینج ایف ایم ریڈیو براڈکاسٹنگ سے متعلق مسائل" پر ایک مشاورتی پیپر (سی پی) جاری کیا ہے۔
وزارت اطلاعات و نشریات (ایم آئی بی) نے 07.03.2022 کو اپنے حوالہ کے ذریعے، ٹرائی ایکٹ، 1997 کے سیکشن 11(1)(a)(i) کے تحت نئی سروس کو متعارف کرانے کی ضرورت اور وقت کے بارے میں اتھارٹی سے سفارشات طلب کی تھیں۔
کم طاقت والی شارٹ رینج ایف ایم ریڈیو براڈکاسٹنگ ان سروسز کے لیے صوتی نشریات کا ایک مؤثر طریقہ ہے جو محدود مقامات اورموصولی علاقوں کے لیے ہیں۔ اس طرح کی خدمات کی کچھ مثالوں میں ڈرائیو ان تھیٹر، ہسپتال کی ریڈیو سروسز، تفریحی پارکس، کاروباری احاطے، بند کمیونٹیز جیسے رہائشی کمپلیکس، چھوٹی رہائش گاہیں، مقامی تقریبات جیسے ایئر شوز اور کھیلوں کی تقریبات وغیرہ شامل ہیں۔
اسی مناسبت سے، یہ مشاورتی پیپر لو پاور سمال رینج ایف ایم ریڈیو براڈکاسٹنگ سے متعلق مسائل پر اسٹیک ہولڈرز کے تبصرے/ آراء جاننے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ مشاورتی کاغذ پر تحریری تبصرے 15 مئی 2023 تک اسٹیک ہولڈرز سے طلب کیے گئے ہیں۔ جوابی تبصرے، اگر کوئی ہیں، 29 مئی 2023 تک جمع کیے جاسکتے ہیں۔ 2@ٹرائی .gov.in اور jtadvbcs-1@ٹرائی .gov.in۔
مشاورتی کاغذ کا مکمل متن ٹرائی کی ویب سائٹ www.ٹرائی .gov.in پر دستیاب ہے۔

Ministry of Communications
TRAI releases Consultation Paper on “Issues related to Low Power Small Range FM Radio Broadcasting”
17 APR 2023 6:28PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released a Consultation Paper (CP) on “Issues Related to Low Power Small Range FM Radio Broadcasting”, in New Delhi today.
Ministry of Information and Broadcasting (MIB) vide its reference dated 07.03.2022 had sought recommendations of the Authority, under section 11(1)(a)(i) of the TRAI Act, 1997 on the need and timing for introduction of new service provider for drive-in theatres application.
The low-power short range FM Radio broadcasting is an effective method of sound broadcasting for services that are intended for limited locations and reception areas. Some of the examples for such services include drive-in theatres, hospital radio services, amusement parks, business premises, closed communities such as residential complex, small habitations, local events such as air shows and sports events, etc.
Accordingly, this Consultation Paper has been prepared to seek the comments/views of the stakeholders on the issues related to Low Power Small Range FM Radio Broadcasting. Written comments on the consultation paper are invited from the stakeholders by 15th May 2023. Counter comments, if any, may be submitted by 29th May 2023. The comments and counter-comments may be sent, preferably in electronic form on the email ID advbcs-2@trai.gov.in and jtadvbcs-1@trai.gov.in .
The full text of the consultation paper is available on TRAI’s website www.trai.gov.in.