نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
کوئی بھی قوم تنہائی میں ترقی نہیں کر سکتی؛ انسانیت کی اجتماعی ترقی کے لیے ہمیں مل کر کام کرنا ہوگا – نائب صدر
نائب صدر نے کہا، ہمیں ایک ایسی دنیا بنانی ہے جہاں اشتراک اور تعاون کی اہمیت بہت زیادہ ہو
فرانس انڈیا فاؤنڈیشن کے نوجوان لیڈروں کے ایک وفد نے آج نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
13 APR 2023 6:46PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھر نے آج کہا کہ کوئی بھی قوم تنہائی میں ترقی نہیں کر سکتی اور ہمیں عالمی ترقی، امن اور ہم آہنگی کے لیے مل کر کام کرنا ہوگا۔ موسمیاتی تبدیلی کی مثال دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس سے ہمیں احساس ہوا ہے کہ دنیا ایک ہے اور انسانیت کے محفوظ مستقبل کے لیے ماحولیاتی تبدیلی کے خطرات کا اجتماعی طور پر مقابلہ کرنا ہوگا۔
نائب صدر جمہوریہ نے آج اپ راشٹرپتی نواس میں فرانس انڈیا فاؤنڈیشن کے نوجوان لیڈروں کے ایک وفد کے ساتھ بات چیت کے دوران یہ باتیں کہیں۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ دنیا اب ایک گاؤں بن چکی ہے، جناب دھنکھر نے کہا کہ ہندوستان کی تہذیبی اخلاقیات نے ہمیشہ ’واسودھایو کٹمبکم‘ کے خیال کو فروغ دیا ہے۔ وزیر اعظم کے اس بیان کا حوالہ دیتے ہوئے کہ جنگ کسی بھی مسئلے کا حل نہیں ہے، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ”ہمیں ایسی دنیا بنانی ہے جہاں اشتراک اور تعاون کی بہت زیادہ اہمیت ہو۔“
بین الاقوامی ثالثی عدالت کے رکن کے طور پر پیرس میں اپنے دنوں کو یاد کرتے ہوئے، جانب دھنکھر نے کہا، ”میں فرانسیسی ثقافت، نظم و ضبط اور فرانسیسی کردار کی مضبوطی کی بہت قدر کرتا ہوں۔“
حالیہ برسوں میں ہندوستانی حکومت کی طرف سے اپنائی جانے والی مختلف مثبت پالیسیوں کی تعریف کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں ایک ماحولیاتی نظام تشکیل دیا گیا ہے جس میں ہر نوجوان یا عورت اپنی صلاحیتوں کو پوری طرح سے محسوس کرنے کے قابل ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ہندوستان نے جدیدیت میں ایک غیر معمولی طور پر بڑا قدم اٹھایا ہے اور ایک عالمی طاقت کے طور پر ابھر رہا ہے۔
بات چیت کے دوران نائب صدر جمہوریہ نے دونوں ملکوں کے نوجوان لیڈروں سے کہا کہ وہ انسانیت کے وسیع تر فائدے کے لیے سماجی اور اقتصادی ترقی کے لیے مل کر کام کریں۔
ہندوستان میں فرانس کے سفیر جناب ایمانوئل لینین بھی نائب صدر سکریٹریٹ اور ایم ای اے کے سینئیر عہدیداروں کے ساتھ موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
No nation can progress in isolation; we have to work together for collective progress of humanity – Vice President
VP says, we have to be in a world where collaboration and cooperation are the keywords
A delegation of Young Leaders from the France India Foundation calls on the Vice President today
13 APR 2023 6:46PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today said that no nation can progress in isolation and we have to work together for global development, peace and harmony. Citing the example of climate change, he said that it has made us realise that the world is one, and dangers of climate change have to be countered collectively for the safe future of humanity.
The Vice President made these remarks during an interaction with a delegation of Young Leaders from the France India Foundation at Upa Rashtrapati Nivas today.
Highlighting that the world has now become a village, Shri Dhankhar said that India’s civilizational ethos have always promoted the idea of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’. Referring to the Prime Minister’s statement that war is not a solution to any problem, he underlined that “we have to be in a world where collaboration and cooperation are the keywords.”
Recalling his days in Paris as a member of the International Court of Arbitration, Shri Dhankhar said, “I greatly value French culture, discipline and the strength of French character.”
Praising various affirmative policies by the Indian Government in recent years, he said that an ecosystem has been created in India wherein every young man or woman is able to fully realise his or her potential. He also highlighted that India has taken a phenomenally large step into modernity and is emerging as a global power.
During the interaction, the Vice President asked the young leaders from both countries to work together for societal and economic development for the larger benefit of humanity.
The Ambassador of France to India Mr. Emmanuel Lenain was also present along with the senior officials from the Vice President Secretariat and MEA.