پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم اور قدرتی گیس، ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر ، جناب ہردیپ ایس پوری نے روزنیفٹ کے سی ای او سے ملاقات کی
29 MAR 2023 11:50AM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس، ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری نے نئی دہلی میں 28 مارچ 2023 کو روزنیفٹ آئل کمپنی کے چیف ایگزیکٹو آفیسر مسٹر ایگور سیچن کے ساتھ میٹنگ کی۔
جناب سیچن اور انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ کے چیئرمین جناب کانت مادھو ویدیا نے وزیر پوری کی موجودگی میں ہندوستان کو تیل کی سپلائی میں خاطر خواہ اضافہ کرنے کے ساتھ ساتھ درجات کو متنوع بنانے کے ایک میعادی معاہدے پر دستخط کئے۔
وزیر پوری اور جناب سیچن نے قومی کرنسیوں میں ادائیگیوں کے امکانات سمیت توانائی کے شعبے کی پوری ویلیو چین میں روزنیفٹ آئل کمپنی اور ہندوستانی کمپنیوں کے درمیان تعاون کو بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
روز نیفٹ اور اس کے ہندوستانی شراکت داروں کے درمیان مشترکہ منصوبوں (سخالن -1، تاس- یوریاخ اور وینکور نیفٹ ) کے جاری نفاذ پر خصوصی توجہ دی گئی۔
اس تناظر میں، دونوں اطراف نے ہندوستان اور روس کے درمیان مضبوط دو طرفہ سرمایہ کاری کو نوٹ کیا، جس میں روس میں ہندوستان کی سرمایہ کاری تقریباً 16 بلین امریکی ڈالر ہے، جب کہ ہندوستان میں روز نیفٹ کی سرمایہ کاری 13 بلین امریکی ڈالر کو چھو رہی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Minister for Petroleum & Natural Gas; Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep S Puri meets the CEO of Rosneft
29 MAR 2023 11:50AM by PIB Delhi
Minister for Petroleum & Natural Gas; Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep S. Puri,had a meeting with Mr. Igor Sechin, Chief Executive Officer of Rosneft Oil Company on 28 March 2023 in New Delhi.
Mr Sechin and Mr. Shrikant Madhav Vaidya, Chairman of Indian Oil Corporation Ltd.,signed a term agreement to substantially increase oil supplies as well diversify the grades to India, in the presence of Minister Puri.
Minister Puri and Mr. Sechin discussed ways of expanding cooperation between Rosneft Oil Company and Indian companies in the entire value chain of the energy sector, including possibilities of making payments in national currencies.
Particular attention was paid to the ongoing implementation of joint projects (Sakhalin-1, Taas-Yuryakh and Vankorneft) between Rosneft and its Indian partners.
In this context, both sides took note of the robust two way investment between India and Russia, with investments from India in Russia at approximately USD 16 Billion, while that of Rosneft in India touching USD 13 billion.