الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
این ای آئی ٹی وائی نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے آئی ٹی سکریٹریوں کے ساتھ میٹنگ کا اہتمام کیا
28 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے شرکت کی
ریاستوں کے ساتھ ‘جینے کی آسانی اور کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے ڈیجیٹل انڈیا اقدام’ پر تبادلہ خیال کیا گیا
12 APR 2023 10:55PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی ) نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے آئی ٹی سکریٹریوں کے ساتھایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری جناب الکیش کمار شرما کی صدارت میں ایک میٹنگ کا اہتمام کیا جس کا موضوع تھا ‘جینےکی آسانی اور کاروبار کرنے میں آسانی کے لئے ڈیجیٹل انڈیا اقدام’ ۔ اس میں 28 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ایم ای آئی ٹی وائی اور اس کی تنظیموں یعنی این آئی سی، این آئی سی ایس آئی ، ڈی آئی سی، سی ڈی اے سی، این آئی ای ایل آئی ٹی، یو آئی ڈی اے آئی ، بی آئی ایس اے جی ( این) اور ایس ٹی پی آئی کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ سیشنز اور بات چیت کی نظامت جناب بھونیش کمار، ایڈیشنل سکریٹری، ایم ای آئی ٹی وائی اور جناب ابھیشیک سنگھ، ایم ای آئی ٹی وائی کے پی اینڈ سی ای او ، این ی جی ڈی نے کی۔
ایم ای آئی ٹی وائی کے تازہ ترین اقدامات جن میں 24-2023 کے لیے کیے گئے بجٹ کے اعلانات، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ بشمول سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ، ای گورننس - آدھار پر مبنی ایڈریس اپ ڈیٹ، اینٹیٹی ڈیجی لاکر، ڈیجیٹل گورنمنٹ پالیسی، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، چپس ٹو اسٹارٹ اپ، نیشنل بلاک چین فریم ورک اور سکیورڈ کلاؤڈ سولوشن کی نمائش اور اشتراک کیا گیا۔ تمام حصہ لینے والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اپنے تازہ ترین شہری پر مرتکز ای-گورننس اقدام، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز جیسے مصنوعی ذہانت، بلاک چین، ڈرون، آئی او ٹی وغیرہ کے استعمال کو حکمرانی کے لیے خاص طور پر صحت، زراعت، جائیداد کے رجسٹریشن اور کان کنی کے شعبوں وغیرہ، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کی پیش رفت اور بہتری کے آئندہ اور منصوبہ بند شعبوں کا اشتراک کیا۔
جناب الکیش کمار شرما، سکریٹری، ایم ای آئی ٹی وائی نے افتتاحی اور اختتامی کلمات کہے۔ اپنے تاثرات میں، انہوں نے اس طرح کی پچھلی میٹنگ کے بعد سے ہونے والی ڈیجیٹل انڈیا کی پیشرفت اور مالی سال 24-2023 کے لیے ایکشن پلان کا اشتراک کیا۔ انہوں نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اپنے بہترین طریقوں اور جدید ترین ڈیجیٹل انڈیا پہل کو شیئر کرنے کے لیے سراہا۔ انہوں نے ریاستوں سے آئی ٹی وزراء کے آئندہ اجلاس کو ایکشن پر مبنی بنانے کے لیے تجاویز طلب کیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ وقت اور کوششوں کو بچانے اور ڈیجیٹل گورننس کو تیز کرنے کے لیے تازہ ترین ڈیجیٹل پیشرفتوں کا باہمی اشتراک اور ان کی نقل بہت اہم ہے۔

Ministry of Electronics & IT
MeitY organises meeting with IT Secretaries of States and UTs
28 States and Union Territories participated
Deliberations held with States on ‘Digital India Initiatives for Ease of Living and Ease of Doing Business’
12 APR 2023 10:55PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and IT (MeitY)organised a meeting with IT Secretaries from States and Union Territories under the chairmanship of Shri Alkesh Kumar Sharma, Secretary, MeitY on the theme ‘Digital India Initiatives for Ease of Living and Ease of Doing Business’. This was attended by 28 States and Union Territories and Senior Officers from MeitY and its Organizations namely NIC, NICSI, DIC, CDAC, NIELIT, UIDAI, BiSAG(N), and STPI.
The sessions and interactions with States and UTs were moderated by Shri Bhuvnesh Kumar, Additional Secretary, MeitY and Shri Abhishek Singh, P&CEO, NeGD, MeitY.
The latest initiatives of MeitY comprising the budget announcements made for 2023-24, Electronics Manufacturing including Semiconductor Manufacturing, E-Governance – Aadhaar based address update, Entity DigiLocker, Digital Government Policy, Emerging Technologies, Chips to Startup, National Blockchain Framework and Secured cloud solutions were showcased and shared. All participating States and UTs shared their latest citizen centric E-Governance Initiatives, use of emerging technologies such as Artificial Intelligence, Blockchain, Drone, IoT etc for governance especially in health, agriculture, property registration and mining areas etc, Electronics manufacturing and the progress of digital infrastructure and upcoming and planned areas of improvements.
Shri Alkesh Kumar Sharma, Secretary, MeitY made opening and closing remarks. In his remarks, he shared the Digital India progress made since the last such meeting and the plan of action for FY 2023-24. He appreciated the States and UTs for sharing their best practices and latest Digital India Initiatives. He sought suggestions from States to make the upcoming IT Ministers’ conference action oriented. He emphasized that cross-sharing of the latest digital developments and replication of these are important to save time & efforts and to accelerate digital governance.