محنت اور روزگار کی وزارت
این پی ایس۔ ٹریڈرس کو تاجروں بشمول خوردہ دکانداروں کی فلاح و بہبود کے لیے لاگو کیا جا رہا ہے
06 APR 2023 8:03PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی ہے کہ دکانیں اور تجارتی ادارے متعلقہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں رجسٹر ہوتے ہیں۔ ایسا کوئی ڈیٹا اس وزارت کے پاس نہیں ہے۔
حکومت نے خوردہ دکانداروں سمیت تاجروں کی فلاح و بہبود کے لیے ستمبر 2019 میں تاجروں اور سیلف ایمپلائیڈ(این پی ایس۔ ٹریڈرس) کے لیے قومی پنشن اسکیم شروع کی تھی۔ یہ ایک رضاکارانہ اور شریک معاون پنشن سکیم ہے۔ 18-40 سال کی عمر کے وہ تاجر جن کا سالانہ کاروبار، 1.5 کروڑ روپے سے زیادہ نہیں ہے اور جو ای پی ایف او/ ای ایس آئی سی/ ایم پی ایس/ پی ایم۔ ایس وائی ایم کے ممبر نہیں ہیں یا انکم ٹیکس دہندہ نہیں ہیں، وہ اس اسکیم میں شامل ہو سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ، اہل افراد پورٹل www.maandhan.in پر جا کر خود بھی اندراج کروا سکتے ہیں۔ اس اسکیم میں اندراج ، ملک بھر میں اس کے 4 لاکھ سے زیادہ مراکز کے نیٹ ورک کے ساتھ کامن سروس سینٹرز کے ذریعے کیا جاتا ہے۔ اسکیم کے تحت، 50فیصد ماہانہ حصہ استفادہ کنندہ کے ذریعہ قابل ادائیگی ہے اور مرکزی حکومت کے ذریعہ اس کے مساوی و مماثل حصہ ادا کیاجاتا ہے ۔ سبسکرائبرز، 60 سال کی عمر کو پہنچنے کے بعد، ہر ماہ 3000 روپے کی کم از کم یقینی پنشن کے اہل ہیں۔ 12.02.2023 تک اس اسکیم کے تحت کل رجسٹریشنز 52,211 ہیں۔

Ministry of Labour & Employment
NPS-Traders being implemented for welfare of traders including retail shopkeepers
06 APR 2023 8:03PM by PIB Delhi
Shops and commercial establishments register with the respective States/ UTs. No such data is maintained by this Ministry.
The Government had launched the National Pension Scheme for Traders and Self Employed (NPS-Traders), in September, 2019 for the welfare of traders including the retail shopkeepers. It is a voluntary and co-contributory pension scheme. The traders in the age group of 18-40 years with an annual turnover, not exceeding Rs.1.5 crore and who are not member of EPFO/ESIC/MPS/PM-SYM or an income tax payer, can join the scheme. In addition, eligible persons can also self-enrol through visiting the portal www.maandhan.in. Enrolment to the scheme is done through the Common Service Centres, with its network of more than 4 lakh Centres across the country. Under the scheme, 50% monthly contribution is payable by the beneficiary and equal matching contribution is paid by the Central Government. Subscribers, after attaining the age of 60 years, are eligible for minimum assured pension of Rs.3000/- per month. As on 12.02.2023 the total registrations under this scheme are 52,211.
This information was given by the Minister of State for Labour and Employment, Shri Rameswar Teli in a written reply to the Rajya Sabha.