کوئلے کی وزارت
مارچ 2023 کے دوران کوئلے کی پیداوار 12 فیصد بڑھ کر 107.84 ملین ٹن ہو گئی
کوئلے کی ترسیل 7.49 فیصدسے بڑھ کر 83.18 میٹرک ٹن تک ہوگئی
کوئلے پر مبنی بجلی کی پیداوار میں 5.70 فیصدکا اضافہ حاصل کیا گیا
06 APR 2023 5:24PM by PIB Delhi
مارچ 2023 کے مہینے کے دوران ہندوستان میں کوئلے کی پیداوار میں 12.03 فیصد بڑھ کر 107.84 میٹرک ٹن ہو گئی جبکہ مارچ2022 میں کوئلے کی پیداوار 96.26 میٹرک ٹن ہوئی تھی۔ کوئلے کی وزارت کے عبوری اعدادوشمار کے مطابق، مارچ 2023 کے دوران کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل)، سنگارینی کولیریز کمپنی لمیٹڈ (ایس سی سی ایل) اور کیپٹیو مائنز/ دیگر نے بالترتیب 4.06فیصد، 8.53فیصداور 81.35فیصد تک کوئلے کی پیداوار میں اضافہ درج کیا۔
ملک میں کوئلے کی پیداوار کرنے والی سرفہرست 37 کانوں میں سے 29 کانوں نے 100 فیصد سے زیادہ پیداوار کی اور دیگر چھ کانوں کی پیداوار 80 سے 100 فیصد کے درمیان رہی۔
ساتھ ہی ساتھ مارچ 2023 کے دوران کوئلے کی ترسیل میں 77.38 میٹرک ٹن کے مقابلے 7.49 فیصد بڑھ کر 83.18 میٹرک ٹن ہو گئی۔ مارچ 2023 کے دوران، سی آئی ایل، ایس سی سی ایل اور کیپٹو/دیگر نے بالترتیب 64.15 ایم ٹی، 6.70 ایم ٹی اور 12.32 میٹرک ٹن کوئلہ بھیج کر 3.40 فیصد، 12.61 فیصد اور 31.15 فیصد کااضافہ کیا۔
مارچ 22 میں 65.51 میٹرک ٹن کے مقابلے میں مارچ 2023 کے دوران پاور یوٹیلٹیز کی ترسیل 4.36 فیصد بڑھ کر 68.36 میٹرک ٹن ہو گئی ہے۔
کوئلے پر مبنی بجلی کی پیداوار میں مارچ 2022 کے مقابلے مارچ 2023 میں 5.70 فیصد اضافہ ہوا ہے اور مارچ 2023 میں بجلی کی مجموعی پیداوار4.59 فیصد رہی جو مارچ 2022 کے مقابلے میں زیادہ ہے ۔ مزید برآں، مارچ 2023 میں بجلی کی کل پیداوارمیں 139718 ایم یوکا اضافہ ہوا جبکہ فروری 2023 میں 128026 ایم یو بجلی پید اہوئی تھی،اس طرح 9.13 فیصدکا اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔

Ministry of Coal
Coal Production During March, 2023 goes up by 12% to 107.84 Million Tonne
Coal Dispatch Increases by 7.49% to 83.18 MT
Coal Based Power Generation Achieves 5.70% Increase
06 APR 2023 5:24PM by PIB Delhi
During the month of March, 2023 India’s coal production increased by 12.03% to 107.84 MT from 96.26 MT as compared to Mar'22. As per the provisional statistics of the Ministry of Coal, during Mar'23, Coal India Ltd (CIL), Singareni Collieries Company Limited (SCCL) and captive mines/others registered a growth of 4.06%, 8.53% and 81.35% respectively.
Of the top 37 coal producing mines in the country, 29 mines produced more than 100% and another six mines’ production stood between 80 and 100 per cent.
At the same time, coal despatch increased by 7.49% to 83.18 MT from 77.38 MT during Mar'23 as compared to Mar'22. During Mar'23, CIL, SCCL and Captives/Others registered a growth of 3.40%, 12.61% & 31.15% by despatching 64.15 MT, 6.70 MT & 12.32 MT respectively.
The Power utilities despatch has increased by 4.36% to 68.36 MT during Mar'23 as compared to 65.51 MT in Mar'22.
Coal based power generation has registered a growth of 5.70% in Mar'23 as compared to Mar'22 and overall power generation in Mar'23 has been 4.59% higher than the power generated in Mar'22. Further, total power generation has increased in Mar'23 to 139718 MU from 128026 MU in Feb'23, registering a growth of 9.13%.