পর্যটনমন্ত্রক
দ্বিতীয় জি২০ পর্যটন কর্মগোষ্ঠীর বৈঠক আগামীকাল শিলিগুড়িতে শুরু হচ্ছে
31 MAR 2023 6:54PM by PIB Kolkata
শিলিগুড়ি, ৩১ মার্চ, ২০২৩
তিন দিন ব্যাপী দ্বিতীয় জি২০ পর্যটন কর্মগোষ্ঠীর বৈঠক আগামীকাল শিলিগুড়িতে শুরু হচ্ছে। সংবাদ মাধ্যমকে একথা জানিয়ে কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রকের সচিব শ্রী অরবিন্দ সিং বলেন, ভারতের সভাপতিত্বে জি২০ দেশজুড়ে ৫৯টিরও বেশি শহরে ২০০রও বেশি বৈঠকের আয়োজন করছে। বৈঠকের এই সমস্ত স্থানগুলো নির্বাচন করা হয়েছে ভারতের বৈচিত্র্যপূর্ণ ভূপ্রকৃতি এবং সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যকে তুলে ধরতে। মূল অগ্রাধিকারের যেসব বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে সচিব তা সংবাদ মাধ্যমকে জানান।এই উপলক্ষে শিলিগুড়ি এবং দার্জিলিং-এ নানা আয়োজন করা হয়েছে। পার্শ্ববর্তী নানা বিষয় এবং জি২০ অভ্যাগতদের এলাকা সফরের নানা বন্দোবস্তও করা হয়েছে। শ্রী সিং বলেন, এই বৈঠকের মূলগত উদ্দেশ্য হল, এলাকার বৈশিষ্ট্যসমূহ অভ্যাগতদের সামনে তুলে ধরা। অভ্যাগতরা চা বাগানে চা তোলা, রোমাঞ্চকর পর্যটন, স্থানীয় শিল্প এবং সংস্কৃতি প্রত্যক্ষ করতে পারবেন। এর মধ্য দিয়ে ওই এলাকায় রোমাঞ্চকর পর্যটনের যে বিরাট সমর্থ এবং সম্ভাবনা রয়েছে তা অভ্যাগতদের সামনে তুলে ধরা সম্ভব হবে।
কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব শ্রী রাকেশ কুমার ভার্মা তিন দিনের এই কর্মসূচির বিস্তারিত ব্যাখ্যা দেন। তিনি বলেন, ভারত সরকারের পর্যটন মন্ত্রক পশ্চিমবঙ্গ সরকার এবং জি২০ সচিবালয়ের সহযোগিতায় দ্বিতীয় পর্যটন কর্মীগোষ্ঠীর এই বৈঠকের আয়োজনে সম্পূর্ণ প্রস্তুত। জি২০ সদস্য দেশগুলির ১৩০ জনেরও বেশি অভ্যাগত এই বৈঠকে যোগ দেবেন। আমন্ত্রিত নানা দেশ, আন্তর্জাতিক সংগঠন, পর্যটন শিল্পের সহযোগীরা, রাজ্য পর্যটন এবং যেসব সংস্থা স্থানীয় এলাকা সফর করান তারাও এই বৈঠকে থাকবেন।
পর্যটন মন্ত্রক পশ্চিমবঙ্গের স্থানীয় বৈশিষ্ট্যময় পণ্যগুলিকে তুলে ধরবে। অভ্যাগতদের স্মরণিকা প্রদান করা হবে সেইসঙ্গে এক জেলা এক পণ্য অর্থাৎ ওডিওপি তালিকাভুক্ত বর্ধমান জেলার কাঠের পেঁচা, বাঁকুড়া জেলার জিআই প্রাপ্ত ডোকরা শিল্পের বড়শি গাঁথা মাছ, মালদা জেলার বাংলাশ্রী সিল্ক দ্রব্য, কালিম্পং জেলার চিৎপুর আতর প্রভৃতি উপহার হিসেবে দেওয়া হবে।
কলকাতায় প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরোর পূর্বাঞ্চল শাখার অতিরিক্ত মহানির্দেশক শ্রীমতী জেন নামচু প্রারম্ভিক ভাষণ দেন।

Ministry of Tourism
2nd G-20 Tourism Working Group Meeting commences in Siliguri tomorrow
This G-20 TWG Meeting to carry message about prospects and potentials of the Northeastern part of India: Secretary, Tourism
31 MAR 2023 6:54PM by PIB Kolkata
Siliguri: March 31, 2023
The three-day 2nd G-20 Tourism Working Group Meeting is going to commence in Siliguri tomorrow. Briefing the media about the event, Shri Arvind Singh, Secertary, Union Ministry of Tourism stated that under India’s G20 Presidency, the Government of India is hosting over 200 meetings in more than 59 cities across the country. These destinations have been chosen to showcase India’s diverse geographical and rich cultural heritage. The Secretary also briefed the media about key priority areas to be discussed during the event, arrangements being made at Siliguri/ Darjeeling, Side Event, Technical visits being planned for G20 delegates etc. Shri Singh said, the main aim behind holding this meeting here is to showcase the typical features of the area, tea ploughing to the foreing delegates as well as to expose the opportunities of the adverture tourism and local art and culture. This will also carry the message about the huge prospects and potentials dominating the region so far as tourism is concerned.
Shri Rakesh Kumar Verma, Addl. Secretary, Union Ministry of Tourism spoke in lenth about the activities of the three day long event. Shri Verma said that the Ministry of Tourism, Government of India along with the support of State of West Bengal and G20 Secretariat is fully prepared to host the 2ndTourism Working Group Meeting. The meeting is to be attended by more than 130 Delegates from the G20 Member Countries, Invitee Countries, and International Organizations along with Tourism Industry partners, State Tourism, and local tour operators.
The Ministry of Tourism is promoting local products of West Bengal by handing souvenirs to Delegates from ODOP list of items like Wooden Owl set from Burdwan District, Dokra GI Hook fish from Bankura District, Banglashree Silk Pocket Square from Malda District and Chitpore Attar from Kalimpong District, he stated.
The introduction was given by Ms Jane Namchu, Additional Director General, Press Information Bureau, Eastern Region, Kolkata.