مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
شہری بنیادی ڈھانچہ کی ترقی سے متعلق فنڈ
06 APR 2023 1:35PM by PIB Delhi
مکانات اورشہری امورکے مرکزی وزیرمملکت جناب کوشل کشورنے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے ۔
سال 24-2023کے مرکزی بجٹ میں شہری بنیادی ڈھانچہ کی ترقی سے متعلق فنڈ (یو آئی ڈی ایف) قائم کرنے کا اعلان کیاگیاہے ۔ اس مقصد کے لئے 10000کروڑروپے سالانہ دستیاب کرائے جائیں گے۔ اس فنڈ کاانتظام وانصرام نیشنل ہاؤسنگ بینک کرے گا اور اس کا استعمال ، سرکاری ایجنسیاں کریں گی ، جسے فراہم کردہ رہنما ہدایات کی بنیاد پردوسرے اورتیسرے درجہ کے شہروں میں شہری بنیادی ڈھانچہ تعمیرکرنے کی غرض سے استعمال کیاجائےگا۔ بجٹ اعلان کے مطابق ، ریاستوں کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی جائے گی کہ وہ پندرھویں مالی کمیشن کے ساتھ ساتھ موجودہ اسکیموں کی امداد سے وسائل کو بروئے کارلائیں تاکہ یوآئی ڈی ایف تک رسائی حاصل کرنے کے دوران مناسب چارجزاختیارکئے جاسکیں ۔ اس فنڈ کو دیہی بنیادی ڈھانچہ کی ترقی سے متعلق موجودہ فنڈ کے خطوط کے مطابق ، وسیع پیمانے پربروئے کارلایاجائے گا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
URBAN INFRASTRUCTURE DEVELOPMENT FUND
06 APR 2023 1:35PM by PIB Delhi
Union Budget 2023-24 has announced the setting up of the Urban Infrastructure Development Fund (UIDF) through use of priority sector lending shortfall. Rs. 10,000 crore per annum will be made available for this purpose. The Fund will be managed by the National Housing Bank, and will be used by public agencies to create urban infrastructure in Tier 2 and Tier 3 cities on the basis of given guidelines. As per the Budget announcement, States will be encouraged to leverage resources from the grants of the 15th Finance Commission, as well as existing schemes, to adopt appropriate user charges while accessing the UIDF. The Fund would be operationalised broadly along the lines of the existing Rural Infrastructure Development Fund.
This information was given by the Minister of State for Housing & Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore, in a written reply in the Lok Sabha today.