شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کے تحت تجاویز
05 APR 2023 3:32PM by PIB Delhi
وزارت شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی طرف سے ایم پی ایل اے ڈی سکیم کے تحت فنڈز کے اجراء کے لیے تجاویز پر کارروائی، ایک مسلسل عمل ہے اور یہ فنڈ سے متعلقہ معیار کو پورا کرنے اور ضلعی حکام کی طرف سے فنڈ سے متعلقہ دستاویزات جمع کرانے سے مشروط ہے جیسا کہ موجودہ ایم پی ایل اے ڈی ایس ہدایات میں بیان کیا گیا ہے۔
گزشتہ تین سالوں کے دوران معزز ممبران پارلیمنٹ (لوک سبھا اور راجیہ سبھا دونوں) کے لئے ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کے تحت مختص کی گئی رقم کی ریاست وار اور سال وار تفصیلات ظاہر کرنے والا بیان، (ضمیمہ-I میں) منسلک ہے۔
ضمیمہ-I
05.04.2023 کو لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 5476 کے جواب کے حصہ (بی) میں حوالہ دیا گیا ضمیمہ۔
جدول: 30.03.2023 تک فنڈ مختص کی ریاست وار اور سال وار تفصیلات:
مالی سال
2020-21*
2021-22*
2022-23
نمبر شمار
حکومت ہند کی طرف سے مختص فنڈز (کروڑ روپے میں)
حکومت ہند کی طرف سے مختص فنڈز (کروڑ روپے میں)
حکومت ہند کی طرف سے مختص فنڈز (کروڑ روپے میں)
1
انڈومان و نکوبار جزائر
0
2.5
0
2
آندھرا پردیش
75
29.5
117
3
اروناچل پردیش
2.5
9
7
4
آسام
0
99
85.5
5
بہار
107.5
98
181
6
چندی گڑھ
0
4.5
0
7
چھتیس گڑھ
25
28.5
54.5
8
ڈی اینڈ این حویلی
2.5
2
0
9
دمن اور دیو
2.5
0
2
10
دہلی
17.5
41
15
11
گوا
5
7.5
19.5
12
گجرات
70
86.5
66
13
ہریانہ
12.5
33.5
31
14
ہماچل پردیش
7.5
15
17
15
جموں و کشمیر
22.5
13
19.5
16
جھارکھنڈ
37.5
39.5
67
17
کرناٹک
70
63
113
18
کیرالہ
0
138
54
19
لداخ
2.5
0
2
20
لکشدیپ
0
0
0
21
مدھیہ پردیش
52.5
71
100.5
22
مہاراشٹر
172.5
136.5
223
23
منی پور
0
7
11.5
24
میگھالیہ
7.5
4
4.5
25
میزورم
0
6.5
7.5
26
ناگالینڈ
0
9
10
27
نامزد
10
35.5
41.5
28
اوڈیشہ
52.5
64
116.5
29
پڈوچیری
0
9.5
7
30
پنجاب
35
49
53
31
راجستھان
42.5
58.5
107.5
32
سکم
7.5
2
2
33
تمل ناڈو
0
211.5
111
34
تلنگانہ
52.5
43.5
90
35
تریپورہ
5
4.5
22
36
اتر پردیش
200
141.5
446
37
اتراکھنڈ
10
14
25
38
مغربی بنگال
0
152
157.5
* نوٹ: مالی سال 2020-21 اور 2021-22 کے دوران، ایم پی ایل اے ڈی سکیم 8-4-2020 سے 9-11-2021 تک کی مدت کے لیے غیر فعال تھی اور ایم پی ایل اے ڈی ایس فنڈز 6320 کروڑ روپے تک، صحت اور سماج پر کووڈ -19 کے منفی اثرات کے انتظام کے لیے وزارت خزانہ کے اختیار میں رکھے گئے تھے۔ تاہم، وزارت نے گزشتہ سالوں کی زیر التواء قسطوں کے اجراء کے لیے مارچ 2021 میں اور دوبارہ جون، 2021 میں وزارت خزانہ سے فنڈز وصول کیے تھے۔
یہ جانکاری اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت، منصوبہ بندی کی وزارت اور کارپوریٹ امور کی وزارت میں ریاستی وزیر جناب راؤ اندرجیت سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Proposals Under MPLAD Scheme
05 APR 2023 3:32PM by PIB Delhi
Processing of proposals for release of funds under MPLAD Scheme by the Ministry of Statistics and Programme Implementation, is a continuous process and is subject to fulfilment of fund-related criteria and submission of fund-related documents by the District Authorities as laid down in extant MPLADS Guidelines.
A statement showing state-wise and year-wise details of amount allocated under MPLAD Scheme for Hon’ble Members of Parliament (both Lok Sabha and Rajya Sabha) during the last three years, is enclosed (Annexure-I).
Annexure-I
Annexure referred to in part (b) of Reply to Lok Sabha Unstarred Question No. 5476 for answer on 05.04.2023
Table: State-wise and year-wise details of Fund allocation, as on 30.03.2023
Financial Year
2020-21*
2021-22*
2022-23
S.No.
Sate
Funds allocated by GOI (in Rs. crore)
Funds allocated by GOI (in Rs. crore)
Funds allocated by GOI (in Rs. crore)
1
A & N Islands
0
2.5
0
2
Andhra Pradesh
75
29.5
117
3
Arunachal Pradesh
2.5
9
7
4
Assam
0
99
85.5
5
Bihar
107.5
98
181
6
Chandigarh
0
4.5
0
7
Chhattisgarh
25
28.5
54.5
8
D & N Haveli
2.5
2
0
9
Daman & Diu
2.5
0
2
10
Delhi
17.5
41
15
11
Goa
5
7.5
19.5
12
Gujarat
70
86.5
66
13
Haryana
12.5
33.5
31
14
Himachal Pradesh
7.5
15
17
15
Jammu & Kashmir
22.5
13
19.5
16
Jharkhand
37.5
39.5
67
17
Karnataka
70
63
113
18
Kerala
0
138
54
19
Ladakh
2.5
0
2
20
Lakshadweep
0
0
0
21
Madhya Pradesh
52.5
71
100.5
22
Maharashtra
172.5
136.5
223
23
Manipur
0
7
11.5
24
Meghalaya
7.5
4
4.5
25
Mizoram
0
6.5
7.5
26
Nagaland
0
9
10
27
Nominated
10
35.5
41.5
28
Odisha
52.5
64
116.5
29
Puducherry
0
9.5
7
30
Punjab
35
49
53
31
Rajasthan
42.5
58.5
107.5
32
Sikkim
7.5
2
2
33
Tamil Nadu
0
211.5
111
34
Telangana
52.5
43.5
90
35
Tripura
5
4.5
22
36
Uttar Pradesh
200
141.5
446
37
Uttarakhand
10
14
25
38
West Bengal
0
152
157.5
*Note: During the financial year 2020-21 and 2021-22, the MPLAD Scheme was non-functional for the period from 8-4-2020 to 9-11-2021 and MPLADS funds to the tune of Rs. 6320 Crore were placed at the disposal of the Ministry of Finance for managing the health and adverse impacts of Covid-19 on the society. However, the Ministry did receive funds from the Ministry of Finance in March, 2021 and again in June, 2021 for release of pending instalments of previous years.
This information was given by the Minister of State (I/C) for the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Lok Sabha today.