اسٹیل کی وزارت
سکریپڈ اسٹیل کی درآمد
05 APR 2023 3:25PM by PIB Delhi
گزشتہ تین سالوں کے دوران ملک کی اسکریپڈ اسٹیل کی درآمد کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں: -
سال
درآمد (ایم ٹی میں)
2019-20
6.566
2020-21
5.571
2021-22
4.845
ماخذ: جوائنٹ پلانٹ کمیٹی (جے پی سی)
اسٹیل ایک ڈی ریگولیٹڈ شعبہ ہے اور حکومت کا کردار ملک میں اسٹیل سیکٹر کی ترقی کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے میں سہولت کار کا ہے۔
اسی کے مطابق، حکومت ہند نے نیشنل اسٹیل پالیسی، 2017 کو متعارف کیا جس نے 2030-31 تک ہندوستانی اسٹیل کی صنعت کے لیے طلب اور رسد دونوں اطراف میں طویل مدتی ترقی کی حوصلہ افزائی کے لیے ایک وسیع روڈ میپ ترتیب دیا۔ پالیسی 2030-31 تک 255 ایم ٹی کی خام سٹیل کی کل پیداوار اور 230 ایم ٹی کی کل تیار سٹیل کی مانگ کا تصور کرتی ہے۔
اسٹیل کی وزارت نے 7 نومبر 2019 کو اسٹیل اسکریپ کی ری سائیکلنگ پالیسی کو متعارف کیا۔ یہ پالیسی مختلف ذرائع اور مختلف قسم کی مصنوعات سے پیدا ہونے والے فیرس اسکریپ کی سائنسی پروسیسنگ اور ری سائیکلنگ کے لیے ہندوستان میں دھاتی اسکریپنگ مراکز کے قیام کو سہولت اور فروغ دینے کے لیے ایک فریم ورک فراہم کرتی ہے ۔ پالیسی ختم کرنے کے مرکز اور اسکریپ پروسیسنگ سینٹر کے قیام کے لیے جمع کرنے والوں کے کردار اور حکومت، صنعت کار اور مالک کی ذمہ داریوں سے متعلق معیاری رہنما خطوط فراہم کرتی ہے ۔ اسٹیل اسکریپ ری سائیکلنگ پالیسی کے مطابق، حکومت کا کردار ایک سہولت کار کا ہے کہ وہ ملک میں اسکریپ مراکز قائم کرنے میں کاروباریوں اور سرمایہ کاروں کے لیے سازگار ماحول تیار کرے۔ تاجروں کی جانب سے اسکریپ سینٹرز کے قیام کا فیصلہ تجارتی تحفظات پر مبنی ہے۔
یہ معلومات ا سٹیل اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3745

Ministry of Steel
Import of Scrapped Steel
05 APR 2023 3:25PM by PIB Delhi
The details of country’s import of scrapped steel during the last three years are given below: -
Year
Import (in MT)
2019-20
6.566
2020-21
5.571
2021-22
4.845
Source: Joint Plant Committee (JPC)
Steel is a deregulated sector and role of the Government is that of a facilitator for creating conducive environment for development of steel sector in the country.
Accordingly, the Government of India notified the National Steel Policy, 2017 which laid down the broad roadmap for encouraging long term growth for the Indian steel industry both on demand and supply sides by 2030-31. The Policy envisages total crude steel production of 255 MT and the total finished steel demand of 230 MT by 2030-31.
Ministry of Steel notified the Steel Scrap Recycling Policy on 7th November, 2019. The policy provides a framework to facilitate and promote establishment of metal scrapping centres in India for scientific processing & recycling of ferrous scrap generated from various sources and a variety of products. The Policy provides standard guidelines for setting up dismantling centre and scrap processing centre, roles of aggregators and responsibilities of the Government, manufacturer and owner. As per the Steel Scrap Recycling Policy, the role of Government is that of a facilitator to create conducive eco-system for the entrepreneurs and investors to establish scrap centres in the country. The decision to set up scrap centres by the entrepreneurs is based on commercial considerations.
This information was given by the Union Minister of State for Steel and Rural Development, Shri Faggan Singh Kulaste, in a written reply in the Lok Sabha today.