سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
این ایس ایف ڈی سی کے ذریعے مالی امداد یافتہ استفادہ کنندگان
05 APR 2023 4:56PM by PIB Delhi
نیشنل شیڈیولڈ کاسٹس فنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ایف ڈی سی) نے اپنی کریڈٹ پر مبنی اسکیموں کے تحت 3.00 لاکھ روپے تک کی سالانہ خاندانی آمدنی والے درج فہرست ذاتوں کے افراد کو زراعت اور اس سے منسلک، چھوٹی صنعتوں اور خدمات بشمول ٹرانسپورٹ سیکٹر کے تحت مختلف اقتصادی سرگرمیوں کے لیے قرض فراہم کیا ہے۔ مزید یہ کہ این ایس ایف ڈی سی اعلیٰ تعلیم اور پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کے حصول کے لیے قرض بھی فراہم کرتا ہے۔ این ایس ایف ڈی سی نے اپنے آغاز سے یعنی فروری 1989 سے 28.02.2023 تک 14.85 لاکھ استفادہ کنندگان (کریڈٹ پر مبنی اسکیموں) کے مابین 7,339.84 کروڑ روپے تقسیم کیے ہیں، جن کا تعلق شیڈولڈ کاسٹ سے ہے۔
نیشنل شیڈیولڈ کاسٹ فنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ایف ڈی سی) اپنی اسٹیٹ چینلائزنگ ایجنسیوں (ایس سی اے) / چینلائزنگ ایجنسیوں (سی اے) کے ذریعے 3 لاکھ روپے تک کی سالانہ خاندانی آمدنی والے درج فہرست ذات کے ہدف والے گروپ کے لیے رعایتی شرح سود پر کریڈٹ پر مبنی اسکیمیں مغربی بنگال سمیت ہندوستان کی تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں (پی اے این انڈیا) میں نافذ کررہا ہے اور مغربی بنگال میں 28.02.2023 تک 3,83,179 مستفیدین کے مابین 516.44 کروڑ روپے تقسیم کیے جا چکے ہیں۔
یہ جانکاری سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
BENEFICIARIES FINANCED BY NSFDC
05 APR 2023 4:56PM by PIB Delhi
National Scheduled Castes Finance and Development Corporation (NSFDC) provided loan to Scheduled Castes persons having annual family income upto Rs.3.00 lakh under its credit based schemes for various economic activities under Agriculture and Allied, Small Industries and Services including Transport sector. Further, NSFDC also provides loan for pursuing higher education and vocational education and training. NSFDC has disbursed Rs.7,339.84 crore for 14.85 lakh beneficiaries (credit based Schemes) as on 28.02.2023, belonging to Scheduled Caste since inception i.e. February, 1989.
National Scheduled Castes Finance and Development Corporation (NSFDC) has been implementing Credit Based Schemes through its State Channelizing Agencies (SCAs)/Channelizing Agencies (CAs) at concessional interest rates for Scheduled Caste target group having Annual Family Income up to Rs.3 lakh in all the States/UTs of India (PAN India) including West Bengal and Rs.516.44 Crore has been disbursed to 3,83,179 beneficiaries as on 28.02.2023, in the State of West Bengal.
This information was given by Minister of state for Social Justice and Empowerment Shri A. Narayanaswamy in the Rajya Sabha in a written reply today.