وزارت خزانہ
’6.30 فیصد جی ایس 2023‘ کی ادائیگی
03 APR 2023 5:14PM by PIB Delhi
’6.30 فیصد جی ایس 2023‘ کا بقایا جات 6 اپریل 2023 (7، 8 اور 9 اپریل، 2023 کو تعطیلات ہیں) کے برابر قابل ادائیگی ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لیا جائے گا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے نیگو شی ایبل انسٹرومینٹس اینٹ 1881 کے تحت ادائیگی کے دن چھٹی کا اعلان کئے جانے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعہ گزشتہ کام کے دن کی جائے گی۔
گورنمنٹ سیکیورٹیز ریگولیشنز 2007 کے ذیلی ضوابط 24(2) اور 24(3) کے مطابق میچورٹی کی ادائیگی، سبسڈیری جنرل لیجر یا کوئنسٹی کوینٹ سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں موجود سرکاری سیکیورٹی کے رجسٹرڈ ہولڈر کو ادائیگی ، ایک پے آرڈر کے ذریعے اس کے بینک کھاتے کی متعلقہ معلومات شامل کرتے ہوئے کی جائے گی یا الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت رکھنے والے کسی کسی بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں بھیج دی جائے گی ۔ سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل سبسکرائبر یا ایسی سرکاری سیکیورٹیز کے اس کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرائیں گے۔
تاہم، الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لیے بینک اکاؤنٹ/مینڈیٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ہولڈرز، سرکاری قرض کے دفاتر، ٹریژریز/ سب ٹریژریز اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی شاخوں میں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے اینفیسڈ/رجسٹرڈ ہیں) میں ادائیگی کے لئے باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ سیکیورٹیز کو جمع کرا سکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘6.30% GS 2023’
03 APR 2023 5:14PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘6.30% GS 2023 is repayable at par on April 06, 2023 (7th, 8th and 9th April, 2023 being holidays) . No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, the holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.