وزارت دفاع
وائس ایڈمرل سورج بیری نے ہندوستانی بحریہ کے چیف آف پرسنل کا عہدہ سنبھال لیا
01 APR 2023 9:30PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل سورج بیری، اے وی ایس ایم، این ایم، وی ایس ایم نے یکم اپریل 2023 کو چیف آف پرسنل کے عہدے کا چارج سنبھالا۔ فلیگ آفیسر کو یکم جنوری 1987 کو کمیشن دیا گیا تھا اور وہ گنری اور میزائل وارفیئر کے ماہر ہیں۔
ان کی سمندری کمان میں میزائل جہاز آئی این ایس نربھک، میزائل جنگی جہاز آئی این ایس کرمک، جنگی جہاز آئی این ایس تلوار اور طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرمادتیہ شامل ہیں، جس کے وہ کمیشنگ کمانڈنگ آفیسر تھے، جو تقریباً چار سال سے اس پروجیکٹ سے وابستہ تھے۔ ان کی عملے اور آپریشن جاتی تقرریوں میں ایف او سی-ان-سی مغربی بحریہ کمان کے فلیگ لیفٹیننٹ، موبائل میزائل کوسٹل بیٹری کے آپریشنز آفیسر، مغربی بیڑے کے فلیٹ گنری آفیسر، سری لنکا اور مالدیپ میں ہندوستانی ہائی کمشنر کے دفاعی مشیر کے طور پر، ڈائرکٹوریٹ آف اسٹاف ریکوائرمنٹس میں ڈائرکٹر، بحری ہیڈکوارٹرس میں نیول اسٹاف کے سربراہ کے نیول اسسٹنٹ اور پرسنل ڈائرکٹر حکمت عملی، تصورات اور تبدیلی کے عہدے شامل ہیں۔
انھیں 2006 میں سری لنکا/ مالدیپ میں سنامی کی راحت کارروائیوں کے دوران خدمات کے لیے وششٹ سیوا میڈل، 2015 میں فرض کے تئیں لگن کے لیے نوسینا میڈل اور 2020 میں اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا گیا۔وہ دو موقعوں پر،مغربی بحری کمان کے ایف او سی-ان-سی اور بحریہ کے عملے کے سربراہ کی جانب سے تعریفی انعامات کےوصول کنندہ بھی ہیں۔ انھیں اکتوبر 2016 میں فلیگ کے عہدے پر ترقی دی گئی تھی۔ چیف آف پرسنل کا عہدہ سنبھالنے سے قبل وہ آئی ایس کیو ایم او ڈی (بحریہ) میں اسسٹنٹ چیف آف پرسنل (انسانی وسائل کی فروغ)، فلیگ آفیسرکمانڈنگ مغربی فلیٹ اور چیف آف اسٹاف انڈومان اور نکوبار کمانڈ نیز کنٹرولر پرسنل سروسز کے طور پر خدمات انجام دے چکے ہیں۔
ایڈمرل نے یو ایس نیول وار کالج، رہوڈ آئی لینڈ میں نیول اسٹاف کورس سے بین الاقوامی سکیورٹی اسٹڈیز میں امتیازی حیثیت کے ساتھ گریجویٹ ڈپلوما، ہتھیاروں کی ٹیکنالوجی میں ماسٹر ڈگری اور دفاعی اور اسٹرٹیجک اسٹڈیز میں دوسری ماسٹر ڈگری حاصل کی ہے۔ وہ اپنی اسپیشلائیزیشن ٹریننگ کے دوران، بہترین آل راؤنڈ آفیسر اور فرسٹ ان ا ٓرڈر آف میرٹ ٹرافی کے بھی وصول کنندہ ہیں۔
عملے کے انتظام میں اپنے وسیع پس منظر کے ساتھ، وہ اس اہم کردار کو ا نجام دینے کے لیے منفرد طور پر اہل ہیں۔ ان کی قیادت اور تجربہ، ہندوستانی بحریہ کے لیے ایک انمول اثاثہ ہوگا کیونکہ یہ مسلسل ترقی کرتی جارہی ہے۔

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL SURAJ BERRY ASSUMES CHARGE AS CHIEF OF PERSONNEL OF INDIAN NAVY
01 APR 2023 9:30PM by PIB Delhi
VAdm Suraj Berry, AVSM, NM, VSM assumed charge as Chief of Personnel on 01 Apr 2023. The Flag Officer was commissioned on 01 January 1987 and is a specialist in Gunnery and Missile Warfare.
His sea commands include that of the missile vessel INS Nirbhik, missile corvette INS Karmuk, stealth frigate INS Talwar, and the aircraft carrier INS Vikramaditya of which he was the commissioning Commanding Officer, having been associated with the Project for nearly four years. His Staff and Operational appointments include those as the Flag Lieutenant to FOC-in-C Western Naval Command, Operations Officer of the Mobile Missile Costal Battery, Fleet Gunnery Officer of the Western Fleet, Defence Advisor to the Indian High Commissioner in Sri Lanka and Maldives, Director at the Directorate of Staff Requirements, Naval Assistant to the Chief of the Naval Staff and Principal Director Strategy, Concepts and Transformation at the Naval Headquarters.
He was awarded the Vishisht Seva Medal in 2006 for services during the Tsunami Relief Operations in Sri Lanka/ Maldives, the Nao Sena Medal in 2015 for devotion to duty and Ati Vishisht Seva Medal in 2020. He is also a recipient of commendation by FOC-in-C Western Naval Command on two occasions and by the Chief of the Naval Staff. He was elevated to the Flag Rank in October 2016, and has served as the Assistant Chief of Personnel (Human Resource Development), Flag Officer Commanding Eastern Fleet and Chief of Staff, Andaman and Nicobar Command and Controller Personnel Services at IHQMoD (Navy) prior taking over as Chief of Personnel.
The Admiral holds a graduate diploma with distinction in International Security Studies from the Naval Staff Course at US Naval War College, Rhode Island, a Master Degree in Weapon Technology and second Master Degree in Defence and Strategic Studies. He is also recipient of the Best All Round Officer and First in Order of Merit trophies during his specialisation training.
With his extensive background in personnel management, he is uniquely qualified to take on this important role. His leadership and experience will be an invaluable asset to the Indian Navy as it continues to grow and evolve.