পর্যটনমন্ত্রক
শিলিগুড়িতে শনিবার থেকে জি-২০-র পর্যটন সংক্রান্ত কর্মীগোষ্ঠীর দ্বিতীয় সম্মেলন শুরু হবে
30 MAR 2023 9:42PM by PIB Kolkata
দার্জিলিং, ৩০ মার্চ, ২০২৩
জি-২০ গোষ্ঠীর মুখ্য সমন্বায়ক শ্রী হর্ষবর্ধন শ্রীংলা দার্জিলিং-এ এক সংবাদ সম্মেলনে বলেছেন, এই গোষ্ঠীর সভাপতিত্বের দায়িত্ব লাভ ভারতের পক্ষে অত্যন্ত গর্বের। শিলিগুড়িতে ১ এপ্রিল থেকে শুরু হতে চলেছে জি-২০-র পর্যটন সংক্রান্ত কর্মীগোষ্ঠীর দ্বিতীয় সম্মেলন। এই সম্মেলনে বিশ্বের বড় বড় প্রভাবশালী রাষ্ট্রগুলির প্রতিনিধিরা অংশগ্রহণ করবেন। সম্মেলনে কোভিড পরবর্তী সময়ে পর্যটন শিল্পের পুনরুদ্ধারের নানা পন্থাপদ্ধতি নিয়ে আলোচনা হবে।
সংবাদ সম্মেলনে শ্রী শ্রীংলার সঙ্গে কেন্দ্রীয় পর্যটন সচিব শ্রী অরবিন্দ সিং-ও উপস্থিত ছিলেন। মুখ্য সমন্বায়ক জানান, তিনদিনের সম্মেলনে উত্তর-পূর্বাঞ্চল সহ ভারতের ঐতিহ্যশালী সাংস্কৃতিক দিক এবং পর্যটনের বিভিন্ন সম্ভাবনা উপস্থাপিত হবে। জি-২০ গোষ্ঠীর ১০টি সদস্য রাষ্ট্রের রাষ্ট্রদূতরা ছাড়াও পর্যটন শিল্পের সঙ্গে যুক্ত স্থানীয় ব্যক্তিরা সম্মেলনে যোগ দেবেন। বিদেশি প্রতিনিধিদের দার্জিলিং-এর চা শিল্প, দার্জিলিং হিমালয়ান রেলওয়েজ এবং রোমহর্ষক পর্যটন বা অ্যাডভেঞ্চার ট্যুরিজমের বিষয়ে বিস্তারিতভাবে জানানো হবে। কেন্দ্রীয় পর্যটন, সংস্কৃতি এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি এবং কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী শ্রী জন বার্লা অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
শ্রী সিং জানান, পর্যটন ক্ষেত্রের মানোন্নয়নের জন্য আগামীদিনে কি ধরনের পদক্ষেপ নেওয়া যেতে পারে সম্মেলনে তা নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা হবে। প্রতিনিধিদের সঙ্গে স্থানীয় পর্যটন শিল্পের বিভিন্ন উপাদানের পরিচয় ঘটানো হবে। কানাডা, ব্রিটেন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, জার্মানি, স্পেন, তুরস্ক, ফ্রান্স, ব্রাজিল, অস্ট্রেলিয়া, রাশিয়া এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্রতিনিধিরা ছাড়াও অন্যান্য দেশের বিশেষজ্ঞরা সম্মেলনে যোগ দেবেন। সম্মেলনের মূল আলোচ্য বিষয় – ‘আন্তর্জাতিক স্তরে পর্যটনের সম্ভাবনাকে কিভাবে আরও ত্বরান্বিত করা যায় এবং পর্যটন সংক্রান্ত সহজ নিয়মাবলী গঠন’। জি-২০-র পর্যটন সংক্রান্ত গোষ্ঠীর নির্দেশক শ্রীমতী রাধা কাটিয়াল নারাং এবং দার্জিলিং-এর অতিরিক্ত জেলাশাসক শ্রীমতী বহ্নিশিখা দে সংবাদ সম্মেলনে উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Tourism
2nd G-20 Tourism Working Group Meeting to start in Siliguri from Saturday
Northeastern part of the county to get big push at the global forum by the meet
30 MAR 2023 9:42PM by PIB Kolkata
Darjeeling: March 30, 2023
India’s achieving G-20 Presidency is a great honour for the country, stated Shri Harsh Vardhan Shringla, G-20 Chief Coordinator while addressing the joint media briefing with Sh Arvind Singh, Secretary Tourism, GoI at Darjeeling today. Shri Shringla added that many of the most influential and large economies of the world is going to participate in the 2nd G-20 Tourism Working Group Meeting starting from April 1 in Siliguri. The delegates from the G-20 member countries will get the opportunity to discuss the ways of reviving tourism sector which got affected due to the Covid pandemic, in this three-day meet. He also pointed out that India; especially the North Eastern part of the country will get a big opportunity to showcase the rich cultural heritage and tourism potentials dominated in the region. 10 ambassadors from the G-20 Nations who will be visiting the region will also get the opportunity to discuss with the local stakeholders about the potentials of the region, said Shri Shringla. He commented that the foreign delegates will get the exposure to tea industry, the Darjeeling Himalayan Railway and adventure tourism. He stated that the Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region, Shri G Kishan Reddy and Union Minister of State for Minority Affairs, Shri John Barla will also attend the meeting.
Shri Arvind Singh, Secretary, Ministry of Tourism, Government of India informed in the press meet about the 2nd G-20 TWG meeting and said that the key aspects as well as suggestions from different stakeholders will be taken into account to carry forward in the coming days so far as the improvement of the tourism sector is concerned. He added that the delegates attending the meeting will be introduced to local tourism products of the region.
Among the participating countries, apart from Canada, the UK, the USA, there will be Germany, Spain, Turkey, France, Brazil, Australia, Russia, the UAE and the like. The core issues to be discussed included “How to accelerate the tourism potentials and Ease the process of International Travel”.
Smt. Radha Katyal Narang, Tourism Director, G-20 and Smt. Banhisikha Dey, ADM, Darjeeling were also present on the occasion.