سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
بزرگ شہریوں کے لیے اولڈ ایج ہومز کی تعمیر
29 MAR 2023 4:03PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ 'انٹیگریٹڈ پروگرام فار سینئر سٹیزن' (آئی پی ایس آر سی) نافذ کر رہا ہے، جو 'اٹل وایو ابھودے یوجنا' (اے وی وائی اے وائی) کا ایک جزو ہے، جس کے تحت این جی اوز / رضاکارانہ تنظیموں (وی اوز) کو سینئر سٹیزن ہوم (اولڈ ایج ہوم)، مسلسل کیئر ہوم وغیرہ چلانے اور ان کی دیکھ بھال کے لیے گرانٹ ان ایڈ فراہم کی جاتی ہے۔ ایسے گھروں میں رہنے والے غریب بزرگ شہریوں کو پناہ، غذائیت، طبی دیکھ بھال اور تفریح جیسی سہولیات مفت فراہم کی جاتی ہیں۔ محکمہ بزرگ شہریوں کے گھروں کی تعمیر کے لیے گرانٹ ان ایڈ فراہم نہیں کرتا ہے۔ آئی پی ایس آر سی کے تحت نئے پروجیکٹوں کو شامل کرنے کے لیے محکمہ متعلقہ ریاستی حکومتوں / یو ٹی انتظامیہ سے موصول سروے کی تفصیلات کے مطابق، خلا والے اضلاع میں نئے پروجیکٹوں کے لیے درخواستیں طلب کرتا ہے۔ متعلقہ ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے منتظمین کی سفارشات اور مطلوبہ دستاویزات کی بنیاد پر، اسکیم کے تحت نئے پروجیکٹوں کو شامل کیا جاتا ہے۔
اس وقت ریاست گجرات میں آئی پی ایس آر سی اسکیم کے تحت کل 08 سینئر سٹیزن ہوم چل رہے ہیں۔
یہ معلومات سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت سوشری پرتیما بھومک نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
CONSTRUCTION OF OLD AGE HOMES FOR SENIOR CITIZENS
29 MAR 2023 4:03PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice and Empowerment is implementing ‘Integrated Programme for Senior Citizens’ (IPSrC), a component of ‘Atal Vayo Abhyuday Yojana’ (AVYAY), under which grant-in-aid is provided to NGOs/Voluntary Organizations (VOs) for running and maintenance of Senior Citizens Homes (old age homes), Continuous Care Homes, etc. Facilities like shelter, nutrition, medicare and recreation are provided free of cost to the indigent senior citizens who live in such homes. The Department does not provide grant-in-aid for construction of Senior Citizen Homes. To add new projects under IPSrC, the Department invites applications for new projects in gap districts, as per the survey details received from respective State Govts/UT Admins. On the basis of recommendations of the respective State Govts/UT Admins, and requisite documents received, new projects are added under the Scheme.
Presently, total 08 Senior Citizen Homes are running under the Scheme of IPSrC in Gujarat State.
This information was given by Minister of state for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in the Rajya Sabha in a written reply today.