سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ملٹی موڈل لاجسٹک پارکس (ایم ایم ایل پیز) پہلے اور آخری میل کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے لیے تیار کیے جائیں گے
29 MAR 2023 3:00PM by PIB Delhi
ملک میں ملٹی موڈل لاجسٹک پارکس کی ترقی کے لیے جن مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے ان کی فہرست ضمیمہ -I کے طور پر منسلک ہے۔
S.
No
Location
Status
Prop. capacity (Area in Acres)
Investment INR Cr.
1
چنئی
ایوارڈیڈ
184.27
1423.50
2
اندور
ایوارڈیڈ
255.17
1111.00
3
بنگلورو
زیر جائزہ
400.00
1770.00
4
ناگپور
بولی کے مرحلے میں
230.97
920.00
ایم ایم ایل پی جوگیگھوپا، آسام کے گوہاٹی میں عمل درآمد جاری ہے۔
دیگر تمام 30 ایم ایم ایل پی قابل عمل ہونے کے مطالعہ کے مختلف مراحل میں ہیں۔
ملٹی موڈل لاجسٹک پارکس (ایم ایم ایل پی) کی ترقی کے ساتھ، پہلے اور آخری میل کی کنیکٹیویٹی میں بہتری، ای- لاگ اور یونیفائیڈ لاجسٹک انٹرفیس پلیٹ فارم (یو ایل آئی پی) کے آغاز سے، لاجسٹک کارکردگی میں خاطر خواہ اضافہ متوقع ہے۔
دو ایم ایم ایل پی (وشاکھاپٹنم اور وجئے واڑہ) ترقی کے لیے منظور شدہ 35 ایم ایم ایل پیز میں شامل ہیں۔ تفصیلی فزیبلٹی رپورٹ / پری فزیبلٹی رپورٹ بالترتیب وشاکھاپٹنم / وجئے واڑہ کے لیے جاری ہے۔ صلاحیت اور سرمایہ کاری کے بارے میں مطالعہ کے نتائج کے بعد معلوم ہوگا۔
پری فزیبلٹی اسٹڈیز کی بنیاد پر ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک (ایم ایم ایل پی) کی ترقی کے لیے اننت پور ممکنہ مقام کے طور پر ابھرا ہے۔ اس لیے اس کی ممکنہ صلاحیت اور درکار سرمایہ کاری کا اندازہ لگانے کے لیے، تفصیلی پروجیکٹ کا مطالعہ کیا گیا ہے۔ ریاست نے ستھیا سائی ضلع کے پنوکونڈا منڈل کے گونڈی پلی گاؤں میں 206 ایکڑ ڈی کے ٹی اراضی کی نشاندہی کی ہے۔
ضمیمہ -1
ملٹی موڈل لاجسٹکس پارکس کے بارے میں تفصیل۔
لاجسٹک پارکس کی فہرست
نمبر شمار
مقام
1.
دہلی-این سی آر (دہلی، گڑگاؤں، غازی آباد، فرید آباد، نوئیڈا)
2.
ممبئی (ممبئی، ممبئی مضافات، جے این پی ٹی، ممبئی پورٹ، ضلع رائے گڑھ)
3.
شمالی گجرات احمد آباد اور وڈودرا)
4.
حیدرآباد
5.
جنوبی گجرات (سورت اور بھروچ)
6.
جنوبی پنجاب (لدھیانہ، سنگرور، پٹیالہ)
7.
شمالی پنجاب (امرتسر، جالندھر، گروداسپور)
8.
جے پور
9.
بنگلور
10.
پونے
11.
وجے واڑہ
12.
چنئی
13
ناگپور
14.
اندور
15.
پٹنہ
16
کولکتہ
17.
امبالہ
18.
ولساڈ
19.
کوئمبٹور
20.
جگت سنگھ پور
21.
ناسک
22
گوہاٹی
23.
کوٹا
24.
پنجی
25.
حصار
26.
وشاکھاپٹنم
27.
بھوپال
28.
سندر گڑھ
29.
بھٹنڈا
30.
سولن
31.
راجکوٹ
32.
رائے پور
33.
جموں
34.
کاندلا
35.
کوچین
یہ اطلاع سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Multi Modal Logistics Parks (MMLPs) to be developed to improve first and last mile connectivity
29 MAR 2023 3:00PM by PIB Delhi
The list of locations identified for development of Multi Modal Logistics Parks in the country is enclosed as Annexure –I.
S.
No
Location
Status
Prop. capacity (Area in Acres)
Investment INR Cr.
1
Chennai
Awarded
184.27
1423.50
2
Indore
Awarded
255.17
1111.00
3
Bengaluru
Under evaluation
400.00
1770.00
4
Nagpur
At bidding stage
230.97
920.00
MMLP Jogighopa, Guwahati in Assam is under implementation.
All other 30 MMLPs are at various stages of feasibility studies.
With development of Multi Modal Logistics Parks (MMLPs), improved first and last mile connectivity, launching of E-log and Unified Logistics Interface Platform (ULIP), the logistic efficiency is expected to increase substantially.
Two MMLP (Visakhapatnam & Vijayawada) are amongst 35 MMLPs approved for development. The detailed Feasibility Report / Pre-Feasibility Report are ongoing for Visakhapatnam / Vijayawada respectively. The capacity and investment would be known after the outcome of studies.
Anantapur has emerged as prospective location for development of Multi Modal Logistics Park (MMLP) based on the Pre-Feasibility studies. Therefore to assess its potential capacity and investment required, the Detailed Project Study has been taken up. State has identified 206 acre of DKT land in Gondipalli village, Penukonda Mandal in Sathya Sai district.
Annexure-I
STATEMENT REGARDING MULTI-MODAL LOGISTICS PARKS.
List of Logistics Parks
S. No.
Location
1.
Delhi-NCR (Delhi, Gurgaon, Ghaziabad, Faridabad, Noida)
2.
Mumbai (Mumbai, Mumbai Suburbs, JNPT, Mumbai Port, Raigad District)
3.
North Gujarat Ahmedabad and Vadodara)
4.
Hyderabad
5.
South Gujarat (Surat and Bharuch)
6.
South Punjab (Ludhiana, Sangrur, Patiala)
7.
North Punjab (Amritsar, Jalandhar, Gurudaspur)
8.
Jaipur
9.
Bangalore
10.
Pune
11.
Vijayawada
12.
Chennai
13
Nagpur
14.
Indore
15.
Patna
16
Kolkata
17.
Ambala
18.
Valsad
19.
Coimbatore
20.
Jagatsinghpur
21.
Nasik
22
Guwahati
23.
Kota
24.
Panaji
25.
Hisar
26.
Visakhapatnam
27.
Bhopal
28.
Sundargarh
29.
Bhatinda
30.
Solan
31.
Rajkot
32.
Raipur
33.
Jammu
34.
Kandla
35.
Cochin
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.