وزارت خزانہ
سنٹرل بیورو آف نارکوٹکس (سی بی این) نے دلی میں ڈرگ سنڈیکیٹ کا پردہ فاش کیا
28 MAR 2023 5:48PM by PIB Delhi
انسدادی اور انٹیلی جنس سیل، سنٹرل بیورو آف نارکوٹکس (سی بی این)، نئی دلی نے ہائی پروفائل پارٹیوں کے لیے مختلف قسم کی منشیات، نفسیات پر اثر ڈالنے والی اور مصنوعی ادویات کی سپلائی میں ملوث، دلی سطح کے ڈرگ سنڈیکیٹ کا پتہ لگانے میں ایک اہم پیش رفت کی ہے ۔
خصوص معلومات پر کارروائی کرتے ہوئے، سنٹرل بیورو آف نارکوٹکس (سی بی این) دلی اور گوالیار کی مشترکہ انسدادی ٹیم نے 27 فروری 2023 کو دو غیر ملکی شہریوں کو گرفتار کیا جن کے پاس سے مصنوعی منشیات ایم ڈی ایم اے اور کوکین تجارتی مقدار میں برآمد کی گئی۔ ان سے تفتیش کی گئی کہ انہوں نے یہ منشیات کہاں سے حاصل کیں؟ اس کے بعد کی کارروائی طور پر، سمن چوک، چھتر پور، دلی میں تین مشتبہ ٹھکانوں پر تلاشی لی گئی، جیسا کہ انہوں نے معلومات فراہم کی تھی۔
مجموعی طور پر 35 گرام ایم ڈی ایم اے، 6 گرام ایم ڈی گولیاں (ایکسٹیسی/مولی)، 12.5 گرام کوکین اور 386 گرام مشتبہ منشیات/سائیکوٹرپک پاؤڈر برآمد کیا گیا اوراین ڈی پی ایس ایکٹ، 1985 کی متعلقہ دفعات کے تحت ضبط کیا گیا۔ این ڈی پی ایس ایکٹ کے مطابق 1985، 10 گرام ایم ڈی ایم اے / ایسٹیسی کو "تجارتی مقدار" سمجھا جاتا ہے۔ منشیات کی سپلائی میں استعمال ہونے والی تین اسکوٹیز بھی قبضے میں لی گئی ہیں۔ این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی دفعات کے تحت وزنی مشینیں اور پیکنگ کا سامان وغیرہ برآمد اور ضبط کیا گیا۔
این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی متعلقہ دفعات کے تحت کل دو غیر ملکی شہریوں کو (ایک نائجیریا سے اور دوسرا جمہوریہ کوٹ ڈیوائر سے) گرفتار کیا گیا ہے۔ اس کے مطابق نائجیریا اور کوٹ ڈی آئیوری کے سفارت خانوں کو مناسب چینل کے ذریعے مطلع کر دیا گیا ہے۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Central Bureau of Narcotics (CBN) busts Drug syndicate in Delhi
28 MAR 2023 5:48PM by PIB Delhi
Preventive and Intelligence cell, Central Bureau of Narcotics (CBN), New Delhi achieved a major breakthrough in busting pan-Delhi level drug syndicate involved in supply of various types of narcotics, psychotropic and synthetic drugs for high profile parties.
Acting upon the specific information, joint preventive team of Central Bureau of Narcotics (CBN) Delhi and Gwalior, on 27th Feb 2023, nabbed two foreign nationals supplying commercial quantities of synthetic drugs MDMA and cocaine concealed in their undergarments. They were asked about the premise from where they picked up these drugs. As a follow up action, search was carried out at three suspected addresses in Suman Chowk, Chattarpur, Delhi, as mentioned by them wherein suspected narcotics drugs were again recovered.
A total of 35 grams of MDMA, 6 grams of MD pills (Ecstasy/Molly), 12.5 grams of cocaine and 386 grams of suspected drug/psychotropic powder were recovered and seized under the relevant provisions of NDPS Act, 1985. As per NDPS Act 1985, 10 grams of MDMA/Ecstasy is considered as "Commercial quantity". Three Scooties used for supplying drugs were also seized. Weighing machines and packing materials et.al were recovered and seized under the provisions of NDPS Act, 1985.
A total of two foreign nationals (one from Nigeria and other from Republic of Cote d'ivoire) have been arrested under relevant provisions of NDPS Act, 1985. Embassies of Nigeria and Côte d'Ivoire have been informed through proper channel accordingly.
Further investigation is in progress.