وزارات ثقافت
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ ،میوزیم کے 69 سال مکمل ہونے کے موقع پر’’اسپرنگ فیسٹا‘‘ 2023 یعنی موسم بہار کے جشن کا انعقاد کرے گی
28 MAR 2023 7:06PM by PIB Delhi
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ، نئی دہلی میوزیم کے 69 سال مکمل ہونے پر پہلی مرتبہ’’اسپرنگ فیسٹا‘‘ 2023 یعنی موسم بہار کے جشن کا اہتمام کرے گی، جس کا باضابطہ افتتاح 29 مارچ 1954 کو نائب صدر جمہوریہ ڈاکٹر ایس رادھا کرشنن نے کیا تھا۔
عجائب گھر کے لان میں نمائش اور فروخت کے لیے مختلف شعبہ ہائے زندگی سے تعلق رکھنے والے پرجوش شرکاء کی طرف سے 50 سے زائد سٹالز لگائے جائیں گے جو دستکاری، سیرامکس، دیسی آرٹ، فیشن وغیرہ جیسے شعبوں میں مہارت رکھتے ہیں۔
یہ فیسٹا اپنی نوعیت کا پہلا میلہ ہے اور سامعین مختلف قسم کی تخلیقی مصنوعات سے مسحور ہوں گے جنہیں معمولی قیمتوں پر خریداجاسکتا ہے ۔لذت کام و دہن کی تسکین کے لئے انواع اقسام کے کھانے پینے کے اسٹالز بھی دستیاب ہوں گے۔میلہ دیکھنے آنے والے شائقین کو مشغول کرنے اور انہیں کینوس پر اپنی فنکارانہ صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کا موقع فراہم کرنے کے لیے ایک خاکہ نگاری،مصوری اور پینٹنگ سیشن کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔چیزوں کو ملانے کے لیے،تقریب کے اختتام سے پہلے آرٹ کے خزانوں پر3-ڈی میپنگ پروجیکشن پیش کیا جائے گا۔ روایتی اور ہم عصر فنکاروں کی موسیقی اور پرفارمنس یعنی کارکردگی بھی اس تقریب کی خاص باتوں میں سے ایک ہے۔تقریب کا اختتام3ڈی پروجیکشن کے ساتھ ہوگا جس میں آرٹ کے خزانوں کی نمائش کی جائے گی۔
موسم بہار کا یہ جشن ،یعنی فیسٹا ، افراد کے لیے اپنے کام کی نمائش کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا جبکہ مقامی طور پر تیار کردہ، دستکاری سے تیار کردہ اور تیار کردہ مصنوعات کی بھی نمائش کی جائے گی ۔این جی ایم اے کا محکمہ،تعلیم اورتحقیق سے متعلق آئیڈیاز اور پراجیکٹس پرمسلسل کام کر رہا ہے تاکہ شائقین کو ایک دوسرے کے ساتھ تبادلہ خیال کاتجربہ فراہم کیا جا سکے اور وہ میوزیم کے ساتھ مزید جڑ سکیں۔ این جی ایم اے اپنے پرکشش اور سبھی کی شمولیت والے جامع پروگراموں کے ذریعے میوزیم کے ساتھ لوگوں کی یادوں کومزید تازہ کرنے کی کوشش کرتا ہے۔

Ministry of Culture
National Gallery of Modern Art to organise “Spring Fiesta” 2023 to celebrate 69 years of the Museum
28 MAR 2023 7:06PM by PIB Delhi
National Gallery of Modern Art, New Delhi for the first time will organise “Spring Fiesta” 2023, to celebrate 69 years of the museum which was officially inaugurated on March 29, 1954 by Vice President Dr. S Radhakrishnan.
More than 50 stalls will be set up for display and sales at the museum lawns by enthusiastic participants from different walks of life who specialise in items such as handicrafts, ceramics, indigenous art, fashion, and so on.
The fiesta is the first of its kind and the audience will be captivated by a variety of creative products accessible for purchase at nominal prices. To tickle the taste buds, food stalls will also be available. A sketching and painting session has also been planned to engage visitors and give them the opportunity to display their artistic ability on canvas. To mix things up, a 3-D mapping projection on the art treasures will be projected before the event concludes. Musical and performance by traditional and contemporary artists is also one of the highlights of the event. The event will conclude with a 3D projection showcasing the art treasures.
This will serve as a platform for individuals to showcase their work while also raising exposure and generating interest in locally made, handcrafted, and curated products. The education and research department of NGMA is constantly working on ideas and projects in order to provide an interactive experience for the visitors so that they can connect more with the museum. NGMA seeks to create more memories of the people with the museum through its engaging and inclusive programmes.