کامرس اور صنعت کی وزارتہ
محترمہ منمیت کے نندہ کو ، باضابطہ طورپرایک کل وقت تقرری ہونے تک ، انویسٹ انڈیاکی ایم ڈی اورسی ای او کی اضافی ذمہ داری سونپی گئی ہے
21 MAR 2023 9:22PM by PIB Delhi
20؍مارچ 2023کو انویسٹ انڈیا کی 32ویں بورڈکی میٹنگ میں ، بورڈ نے مغربی بنگال کاڈر کی (سال 2000بیچ ) کی آئی اے ایس افسر ،محترمہ منمیت کے نندہ کوباضابطہ طورپرایک کل وقتی تقرری ہونے تک ، انویسٹ انڈیاکی منیجنگ ڈائریکٹراورسی ای او (اضافی ذمہ داری ) کے طورپر تقرری کی ہے ۔ محترمہ نندہ جناب دیپک باگلا کے مستعفی ہونے کے بعد یہ عہدہ سنبھال رہی ہیں ۔
بورڈ نے انویسٹ انڈیا قائم کرنے میں جناب دیپک باگلا کی قیادت اور عہدبستگی کی ستائش کی۔ انھوں نے تقریبا8سال تک کی تنظیم کی خدمت کی اورانویسٹ انڈیا کی ترقی میں گراں قدرتعاون پیش کیا۔
انویسٹ انڈیا کوعزت مآب وزیراعظم جناب نریندرمودی کے ایک نئے بھارت کے ویژن کے تحت قائم کیاگیاہے ۔ انویسٹ انڈیا کا ، حکومت کی اہم پہل قدمیوں کو عملی جامہ پہنانے میں اس کے گراں قدرتعاون اورمعاون کرداراداکرنے کی غرض سے سبھی متعلقہ فریق اورشراکت دار اچھی طرح اوربخوبی اعتراف کرتے ہیں ۔ حکومت کی ان اہم پہل قدمیوں میں ، میک ان انڈیا ، اسٹارٹ اپ انڈیا ، نیشنل سنگل ونڈوسسٹم ، پروجیکٹ مانیٹرنگ گروپ اور وزیراعظم کی سائنس ، ٹیکنولوجی اوراختراعات اورجدت طرازی سے متعلق مشاورتی کاؤنسل وغیرہ شامل ہیں ۔ انویسٹ انڈیا ، حکومت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی غرض سے نجی شعبے کی مہارت کو بروئے کار لاتاہے اور شفافیت ، اقدار اور کارپوریٹ حکمرانی سے متعلق اعلیٰ ترین سطحوں کی مثال پیش کرتاہے ۔
برمبنی شمولیت اور خوبی پرمبنی ٹیم ، کے پیشہ ورانہ طریق کار، سپرد کردہ اہداف کے بارے میں مسلسل سرگرم رہنے کے لئے سبھی متعلقہ فریق ، شراکت دار اور سرمایہ کار، اعتراف کرتے ہیں ۔ آج یہ ٹیم ، ریاستی سرکاروں ، سفارت خانوں اور حکومت ہند کی وزارتوں کے ساتھ مل کر کام کررہی ہے اوران کے عالمی سطح پرسرمایہ کاری کے فروغ اور رابطہ کاری سے متعلق کوششوں میں موثر طورپر معاونت کررہی ہے ۔ انویسٹ انڈیا ٹیم کی قوت ، اس کے فخر اور وقار کااحساس ، کام کا معیاراور سبھی کی شمولیت کے ساتھ فیصلہ سازی ہے۔ یہ عمدگی کے ان پیمانوں پرمبنی ہے کہ انویسٹ انڈیا نے گریٹ پلیس ٹوورک (سی) سرٹیفکیشن حاصل کیاہے ۔ جو حکومت کے ذریعہ فراہم کردہ فنڈ کی کسی بھی تنظیم کے لئے ایک غیرمعمولی حصولیابی ہے ۔
ٹیم کے اس زیرک اورتیز اقدام کا ‘‘تجارت اور ترقی سے متعلق اقوام متحدہ کی کانفرنس (یو این سی ٹی اے ڈی ) نے اعتراف کیاہے ۔ اس نے مسلسل تیسری مرتبہ یہ ایوارڈ حاصل کیاہے ۔ جس میں انویسٹ انڈیا کی ، سرمایہ کاری کے فروغ، دیرپا اور ہمہ گیر ترقی میں سرمایہ کاری کے فروغ اورکووڈ -19 عالمی وباء کےدوران تدارکی اقدامات کے لئے ساجھیداری میں عمدگی کے لئے سفارش کی ہے ۔
حکومت ہند کے صنعت اورداخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی ) کے سکریٹری جناب انوراگ جین ، انویسٹ انڈیا کے بورڈ کے صدرہیں۔ بورڈکے دیگرارکان میں کابینہ سکریٹری (کوآرڈی نیشن ) کے سکریٹری جناب پی کے ترپاٹھی ، ڈی پی آئی آئی ٹی کی ایڈیشنل سکریٹری اورمالی امور کی صلاح کار محترمہ آرتی بھٹناگر، وزارت خارج میں جوائنٹ سکریٹری جناب محمدنور رحمان شیخ ، مہندراگروپ کے چیئرپرسن جناب آنند مہندرا ، کیڈیلا ہیلتھ کیئر کے چیئرپرسن جنان پنکج آرپٹیل ، امبوجانیوتیاگرو پ کے چیئرپرسن جناب ہرشن وردھن نیوتیا ، نیسکوم کی چیئرپرسن ، ایکسینچورے کی چیئرپرسن اورسینٹرایم ڈی محترمہ ریکھا آرمینن نیسکوم کی صدرمحترمہ دیب جانی گھوش اور سی آئی آئی کے ڈائریکٹر جنرل جناب چندرجیت بینرجی شامل ہیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
Ms. Manmeet K Nanda given additional charge of MD & CEO of Invest India until a full time regular appointment
21 MAR 2023 9:22PM by PIB Delhi
In the 32nd Board Meeting of Invest India on 20th March 2023, the Board appointed Ms. Manmeet K Nanda, IAS, West Bengal Cadre (2000 Batch) as the Managing Director & CEO (Addl charge) of Invest India until a full time regular appointment. Ms. Nanda takes over after the resignation of Mr. Deepak Bagla.
The Board placed on record its appreciation to Mr. Deepak Bagla for his leadership and commitment in establishing Invest India. He has served the organization for nearly 8 years and contributed to Invest India’s development.
About Invest India
Created under the Hon’ble Prime Minister’s vision of a New India, Invest India today is well acknowledged by stakeholders for its tangible contributions and instrumental role in executing the Government’s flagship initiatives including Make in India, Startup India, National Single Window System, Project Monitoring Group, and Prime Minister’s Science, Technology and Innovation Advisory Council. Invest India leverages private sector expertise to execute Government’s vision, embodying high levels of transparency, ethics and corporate governance.
The inclusive and merit-based team has been acknowledged by stakeholders and investors for its professional approach, consistently delivering on assigned goals. The Team today is working closely with State Governments, Embassies and Ministries of the Government of India in efficiently supporting their global investment promotion and outreach efforts. The strength of the Invest India team is its sense of pride, quality of work and inclusive decision making. It is based on these parameters of excellence that Invest India has received the Great Place To Work© Certification - a rare achievement for any government funded organization.
Team’s nimble and swift action has even been recognized by the United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD). This award, received thrice in a row, has commended Invest India for its excellence in partnering for investment promotion, promoting investment in sustainable development, and for best practices in COVID response.
The Board of Invest India is Chaired by Mr. Anurag Jain, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Government of India. Other members of the Board include Mr. P. K. Tripathi, Secretary (Coordination), Cabinet Secretariat, Ms. Arti Bhatnagar, Additional Secretary & Financial Advisor, DPIIT, Mr. Md. Noor Rahman Sheikh, Joint Secretary, Ministry of External Affairs, Mr. Anand Mahindra, Chairperson, Mahindra Group, Mr. Pankaj R. Patel, Chairperson, Cadilla Healthcare, Mr. Harshvardhan Neotia, Chairperson, Ambuja Neotia Group, Ms. Rekha R. Menon, Chairperson, NASSCOM; Chairperson & Sr. MD, Accenture, Ms. Debjani Ghosh, President, NASSCOM, Mr. Chandrajit Banerjee, Director General, CII.