وزارت دفاع
نان لیپس ایبل دفاعی جدید کاری فنڈ
17 MAR 2023 5:31PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ کے ذریعہ آج لوک سبھا میں جناب بالا شوری ولبھ نینی کو دیے گئے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ نان لیپس ایبل ڈیفنس ماڈرنائزیشن فنڈ (ڈی ایم ایف) کے قیام کی تجویز وزارت دفاع کے پاس زیر غور ہے۔ ڈی ایم ایف دفاعی افواج کی جدید کاری کے لیے دستیاب ہوگا اور مختلف دفاعی صلاحیتوں کی نشوونما اور بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے لیے مناسب فنڈز کی فراہمی میں کسی بھی غیر یقینی صورتحال کو ختم کرکے باقاعدہ سالانہ بجٹی تخصیص میں اضافہ کرے گا۔
وزارت خزانہ کے ساتھ مشاورت سے فنڈ کو چلانے کے لیے ایک مناسب طریقہ کار پر کام کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Defence
NON-LAPSABLE DEFENCE MODERNISATION FUND
17 MAR 2023 5:31PM by PIB Delhi
A proposal for creation of Non-Lapsable Defence Modernisation Fund (DMF) is under consideration with Ministry of Defence. DMF will be available for modernization of Defence Forces and would supplement the regular yearly budgetary allocations by eliminating any uncertainty in provisioning of adequate funds for various defence capability development and infrastructure projects.
A suitable mechanism for operationalising the fund is being worked out in consultation with the Ministry of Finance.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Balashowry Vallabhaneni in Lok Sabha today.