سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ شہری توسیعی سڑک پروجیکٹ (یو ای آر- II) کو دہلی کی بھیڑ کم کرنے کے منصوبے کے ایک جزو کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے جس میں 7716 کروڑ روپے کی لاگت سے پانچ مختلف پیکجوں میں تعمیر شامل ہے
غازی پور لینڈ فل سے 20 لاکھ ٹن پلاسٹک کا کچرا پروجیکٹ کے حصے کے طور پر استعمال کیا جائے گا: جناب گڈکری
16 MAR 2023 9:38PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے دہلی میں لیفٹیننٹ گورنر جناب ونے کمار سکسینہ، ممبر پارلیمنٹ جناب ہنس راج ہنس اور جناب پرویش ورما، دہلی میں اپوزیشن کے لیڈر جناب رامویر سنگھ بیدھوری ،بی جےپی کے سینئر لیڈر جناب وجیندر گپتا اور دیگر اعلی حکام کے ساتھ اربن ایکسٹینشن روڈ پروجیکٹ (یو ای آر-II) کی پیش رفت کا معائنہ کیا۔
میڈیا کو بریفنگ دیتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ ہم یوای آر -II کو دہلی کی بھیڑ کم کرنے کے منصوبے کے ایک جزو کے طور پر تیار کر رہے ہیں۔ پروجیکٹ میں یوای آر -II کی تعمیر پانچ مختلف پیکجوں میں شامل ہے جس کی لاگت 7716 کروڑ روپے ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس پروجیکٹ کے ایک حصے کے طور پر غازی پور لینڈ فل سے 20 لاکھ ٹن پلاسٹک کوڑا استعمال کیا جا رہا ہے۔
دہلی کے غازی پور کا بیس لاکھ ٹن فضلہ اربن ایکسٹینشن روڈ پروجیکٹ -2 میں استعمال ہوگا۔ #PragatiKaHighway #GatiShakti pic.twitter.com/Wwdwk0t1du
— نتن گڈکری (@نتن _گڈکری ) March 16, 2023
جناب گڈکری نے کہا کہ قومی شاہراہ -344ایم (پیکج 1-3) دہلی میں ایک اضافی مغربی رنگ روڈ کے طور پر کام کرے گا، جس سے آئی جی آئی ہوائی اڈے تک سفر کا دورانیہ 2 گھنٹے سے کم ہو کر 20 منٹ ہو جائے گا، مغربی/جنوبی دہلی سے ٹریفک کے لیے متبادل راستہ پیش کرے گا، اور گڑگاؤں قومی شاہراہ -44، چندی گڑھ، پنجاب اور جموں وکشمیر کی طرف بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ دوارکا میں مجوزہ آئی آئی سی سی سے بھی جڑتا ہے، جس سے دہلی میں ٹریفک کی روانی بہتر ہوگی۔
اربن ایکسٹینشن روڈ پروجیکٹ (یوای آر -II)، نئی دہلی کی پیشرفت پر میڈیا سے بات چیت کرتے ہوئے۔ https://t.co/KQT5OUsKSK
— نتن گڈکری (@نتن _گڈکری ) March 16, 2023
وزیر نے کہا کہ قومی شاہراہ -344پی ،(پیکج 4)قومی شاہراہ -344ایم سے شروع ہو کر قومی شاہراہ -352اے (بارواسینی بائی پاس) پر ختم ہو گا، جو سونی پت بائی پاس کے لیے حوصلہ افزائی کا کام کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروجیکٹ قومی شاہراہ -44 پر ٹریفک کو کم کرے گا اور کے ایم پی ای کے ذریعے دہلی، کے ایم پی ای ، اور دہلی-کٹرا ایکسپریس وے کے درمیان رابطہ قائم کرے گا۔
@LtGovDelhi جناب ونے کمار سکسینہ Ji, ممبر پارلیمنٹ جناب @hansrajhansHRH جی , جناب @p_sahibsingh جی, دہلی میں اپوزیشن کے لیڈر جناب @RamvirBidhuri جی,… pic.twitter.com/IycYC4HBib
کے ساتھ اربن ایکسٹینشن روڈ پروجیکٹ (پیکج 3 )کی پیشرفت کا معائنہ کیا۔
— نتن گڈکری (@نتن _گڈکری ) March 16, 2023
جناب گڈکری نے کہا کہ قومی شاہراہ -344این (پیکج 5) بہادر گڑھ بائی پاس کے لیے ایک حوصلہ افزا قدم ہے، جو دہلی میں قومی شاہراہ -344ایم (نزد گاؤں دھیچاون کلاں) کو قومی شاہراہ -10 (بہادر گڑھ کے قریب) سے جوڑتا ہے جو دہلی میں قومی -10 پر بھیڑ کو کم کرے گا اور رابطے کو بہتر بنائے گا ۔ مشرقی ہریانہ اور دہلی میں کانجھا والا کے درمیان، نیز دہلی اور کے ایم پی ایکسپریس وے کے درمیان ایک چھوٹا رابطہ قائم ہوتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says Urban Extension Road Project (UER-II) being developed as a component of Delhi Decongestion Plan involving construction in five different packages with cost of Rs 7716 Crore
20 lakh tons of plastic garbage sourced from the Ghazipur Landfill to be utilized as part of project: Shri Gadkari
16 MAR 2023 9:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inspected the progress of the Urban Extension Road Project (UER-II) in Delhi with Lt. Governor of Delhi Shri Vinay Kumar Saxena , Member of Parliament Shri Hansraj Hans, Shri Parvesh Varma , Leader of Opposition, Delhi Shri Ramvir Singh Bidhuri , BJP Senior Leader Shri Vijender Gupta and other high officials.
Briefing the media Shri Gadkari said we are developing UER-II as a component of the Delhi Decongestion Plan. The project involves the construction of UER-II in five different packages with cost of Rs 7716 Crore. He said as part of this project 20 lakh tons of plastic garbage sourced from the Ghazipur Landfill is being utilized.
Shri Gadkari said NH-344M (Pkg 1-3) will serve as an additional western ring road in Delhi, lessening the travel duration from 2 hours to 20 minutes to IGI Airport, offering an alternative route for traffic from West/South Delhi, and Gurgaon heading towards NH-44, Chandigarh, Punjab & J&K. It also connects to the proposed IICC in Dwarka, improving traffic flow in Delhi, he added.
The Minister said NH-344P (Pkg 4) will begin at NH-344M and end at NH-352A (Barwasini bypass), serving as a spur to Sonipat Bypass. He said this project will alleviate traffic on NH-44 and establish connectivity between Delhi, KMPE, and Delhi-Katra Expressway via KMPE.
Shri Gadkari said NH-344N (Pkg 5) is a spur to the Bahadurgarh bypass, connecting NH-344M (near Village Dhichaon Kalan) in Delhi to NH-10 (near Bahadurgarh) which eases congestion on NH-10 in Delhi and improves connectivity between Eastern Haryana and Kanjhawala in Delhi, as well as a shorter connection between Delhi and KMP Expressway.