پنچایتی راج کی وزارت
عوام کی منصوبہ بندی مہم
15 MAR 2023 5:00PM by PIB Delhi
پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ وزارت 2018 سے ‘سب کی یوجنا سب کا وکاس’ کے نام سے عوام کی منصوبہ بندی مہم چلا رہی ہے تاکہ لوگوں کی شراکت کے ذریعے اگلے مالی سال کے لیے شواہد پر مبنی، ہمہ گیر اور جامع منصوبہ تیار کیا جا سکے۔ اس سال مہم کا آغاز 2 اکتوبر 2022 سے عوام کی شرکت کے ذریعے اگلے مالی سال یعنی 24- 2023 کے موضوعی گرام پنچایت ترقیاتی منصوبہ کی تیاری کے لیے کیا گیا ہے۔ عوامی منصوبہ مہم کمیونٹی، منتخب نمائندوں، متعلقہ لائن ڈپارٹمنٹس کے فرنٹ لائن ورکرز، سیلف ہیلپ گروپس اور دیگر متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کی رضاکارانہ شمولیت کے ساتھ مہم کے موڈ میں شراکتی گرام پنچایت ترقیاتی منصوبوں کی تیاری کو یقینی بنانے کے لیے ایک موثر حکمت عملی ہے۔
منصوبہ سال 23-2022 کے لیے، کل 30 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے 22- 2021 کے دوران عوامی منصوبہ بندی مہم کے دوران گرام پنچایت ترقیاتی منصوبہ تیار کیا ہے۔

Ministry of Panchayati Raj
People's Plan Campaign
15 MAR 2023 5:00PM by PIB Delhi
The Ministry has been rolling out People’s Plan Campaign as ‘Sabki Yojana Sabka Vikas’ since 2018 for preparation of evidence based, holistic and inclusive Plan in structured manner for the next financial year through people’s participation. This year, the campaign is commenced from 2nd October 2022 for preparation of thematic Gram Panchayat Development Plan for next financial year i.e. 2023-24 through people’s participation. The People’s Plan Campaign is an effective strategy for ensuring preparation of participatory Gram Panchayat Development Plans in a campaign mode with voluntary involvement of community, elected representatives, frontline workers of respective Line Departments, Self Help Groups, and other related stakeholders.
For the Plan year 2022-23, total 30 States/ UTs have prepared Gram Panchayat Development Plan during People’s Plan Campaign during 2021-22.
This information was given by the Union Minister of State for Panchayati Raj, Shri Kapil Moreshwar Patil in a written reply in Rajya Sabha today.