وزارت دفاع
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے نئی دہلی میں این آئی ایم اے ایس ٹیم کے ذریعہ شروع کی گئی پہلی چھ ملکی سائیکلنگ مہم کا اختتام کیا
ٹیم نے چھ جنوب مشرقی ایشیائی ممالک میں صرف 37 دنوں میں 5,374 کلومیٹر کا فاصلہ طے کر کے سائیکلنگ میں قومی ریکارڈ بنایا
15 MAR 2023 7:35PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے 15 مارچ 2023 کو نئی دہلی میں ’چھ ملکی سائیکلنگ مہم 2023‘ کو اختتامی جھنڈی دکھائی جس کا انعقاد نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینیئرنگ اینڈ ایڈونچر اسپورٹس (این آئی ایم اے ایس) دیرانگ کی ایک ٹیم نے کیا تھا۔ چار سروس اہلکاروں کی ایک ٹیم، جو اس وقت این آئی ایم اے ایس کے ساتھ تعینات ہے، جس کی قیادت ڈائریکٹر، این آئی ایم اے ایس کرنل رنویر سنگھ جموال کر رہے ہیں، نے 16 جنوری 2023 سے 06 مارچ 2023 تک چھ جنوب مشرقی ایشیائی ممالک - ویتنام، لاؤس، کمبوڈیا، تھائی لینڈ، ملائیشیا اور سنگاپور میں پہلی بار سائیکلنگ مہم کا آغاز کیا تھا۔ اس عمل میں، ٹیم نے چھ جنوب مشرقی ایشیائی ممالک میں صرف 37 دنوں میں 5,374 کلومیٹر کا فاصلہ طے کر کے سائیکلنگ میں ایک قومی ریکارڈ قائم کیا۔
دفاعی وزیر مملکت نے انتہائی برداشت اور لچک کا مظاہرہ کرنے اور سائیکلنگ مہم کو شاندار کامیابی سے ہمکنار کرنے کے لیے این آئی ایم اے ایس ٹیم کی ستائش کی۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ این آئی ایم اے ایس مزید مہم جوئی کے سفر کے ذریعے قوم کا نام روشن کرتا رہے گا۔
ٹیم نے مہم کا آغاز ویتنام میں ہنوئی سے کیا اور سنگاپور میں آئی این اے میموریل پر اس کا اختتام ہوا۔ اسے انتہائی موسمی حالات میں انجام دیا گیا جہاں ٹیم کے ارکان اوسطاً 9 سے 10 گھنٹے روزانہ سائیکل چلاتے تھے۔
ٹیم نے 10 سے زیادہ آثار قدیمہ/ یادگاروں کا دورہ کیا اور آزاد ہند فوج کے ہیروز کے ساتھ بات چیت کی، انڈین نیشنل آرمی کی قربانیوں اور بہادری کی کہانیوں جائزہ لیا۔ اس کے علاوہ، ٹیم نے ویتنام ماؤنٹ فانسیپن (3,143 میٹر) کی بلند ترین چوٹی کو سر کیا۔ 03 مارچ، 2023 کو، سنگاپور میں ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب پی کمارن نے مہم کی کامیاب تکمیل پر ٹیم کو مبارکباد دی۔ یہ ہندوستان کی جی-20 صدارت کے موقع پر اور ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے ملک کے تھیم کے مطابق منعقد ہونے والے پروگراموں کا حصہ تھا۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt flags-in, in New Delhi, first-ever six-nation Cycling Expedition undertaken by a NIMAS team
The team creates national record in cycling by covering 5,374 kms in just 37 days in six South East Asian Nations
15 MAR 2023 7:35PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt flagged-in, in New Delhi on March 15, 2023, ‘Six-Nation Cycling Expedition 2023’ carried out by a team of National Institute of Mountaineering & Adventure Sports (NIMAS), Dirang. A team of four Service personnel, presently posted with NIMAS, led by Director, NIMAS Col Ranveer Singh Jamwal, had undertaken the first-ever cycling expedition in six South East Asian Nations - Vietnam, Laos, Cambodia, Thailand, Malaysia and Singapore - from January 16, 2023 to March 06, 2023. In the process, it created a national record in cycling by covering 5,374 kms in just 37 days in six South East Asian Nations.
The Raksha Rajya Mantri commended the NIMAS team for displaying extreme endurance & resilience and making the cycling expedition a great success. He hoped that the NIMAS would continue to bring laurels to the nation through more adventurous journeys.
The team commenced the expedition from Hanoi in Vietnam and culminated it at INA Memorial in Singapore. It was carried out in extreme weather conditions where the team members cycled on an average of 9-10 hours a day.
The team visited over 10 monuments/memorials and interacted with the heroes of Azad Hind Fauj, revisiting the stories of sacrifice and bravery of Indian National Army. In addition, the team scaled the highest peak of Vietnam Mount Fansipan (3,143m). On March 03, 2023, High Commissioner of India to Singapore Shri P Kumaran had felicitated the team for successful completion of the expedition. It was part of the events organised to mark India’s G-20 presidency and in line with the country’s theme of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’.