زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ کے تحت منصوبے
14 MAR 2023 7:06PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیرجناب نریندرسنگھ تومر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے ۔
آتم نربھربھارت پہل کے تحت، زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ اسکیم (اے آئی ایف)کاآغاز جولائی 2020 میں کیاگیاتھا۔اس اسکیم کی بدولت ، ملک بھرمیں کھیت سے گھرتک اورمتعلقہ مجموعی پوائنٹس پر زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق پروجیکٹس قائم کرنے کی غرض سے قرض فراہم کرنے والے مختلف اداروں کے ذریعہ 100,000 کروڑروپے کے بقدر سرمایہ فراہم کرنے میں سہولت فراہم کی جاتی ہے ۔
آئی اے ایف کے تحت ریاست تمل ناڈو کے لئے اندازاً 5990 کروڑ روپے کی رقم مختص کی گئی ہے، جسے قرض دینے والے اداروں کے ذریعہ اہل مستفیدین کو قرض کی شکل میں تقسیم کیاجائے گا۔
اسکیم کے تحت منظور شدہ منصوبے ضمیمہ کے طور پر منسلک کیا گیا ہے۔
ضمیمہ
(رقم کروڑروپے میں )
نمبرشمار
تفصیلات
نمبر
رقم
1
خوراک کی ڈبہ بندی کے بنیادی مرکز
335
170
2
گودام
300
105
3
کسٹم سے متعلقہ امور کے مراکز
246
78
4
مطلوبہ سازوسامان اورخدمات کی فراہمی سے متعلق سہولت
287
32
5
چھنٹائی اوردرجہ بندی سے متعلق یونٹ
44
21
6
کولڈ اسٹورس اور کولڈ چین
20
16
7
اسمارٹ اور بالکل درست بنیادی ڈھانچہ
134
16
8
بائیو کو تقویت بہم پہنچانے والے پیداواری یونٹ
8
10
9
پی ایچ ایم سرگرمیاں
43
10
10
اناج رکھنے کی کوٹھی
5
8
11
نامیاتی کاشتکاری میں استعمال ہونے والے سامان اورکھاد وغیرہ کی پیداوار
17
7
12
فصلوں کے کلسٹرس کے لئے سپلائی نظام سے متعلق بنیادی ڈھانچہ
15
3
13
غذائی اشیاکو پکانے یاکھانے کےلئے تیارکرنے والے چیمبرس
2
2
14
پیکیجنگ یونٹس
6
2
15
مطلوبہ سازوسامان اور خدمات سے متعلق سہولتیں
12
1
16
دیگر
513
69
میزان
1987
549

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Projects under Agriculture Infrastructure Fund
14 MAR 2023 7:06PM by PIB Delhi
Under Aatmanirbhar Bharat initiative, Agriculture Infrastructure Fund Scheme (AIF) was launched in July 2020, which facilitates financing of Rs.1,00,000 crore that is being sanctioned by various lending institutions for setting up of agriculture infrastructure Projects at farm-gate & aggregation points all over the country.
An amount of Rs 5990 crores has been tentatively allocated to the State of Tamil Nadu under AIF, which will be disbursed in the form of loan to eligible beneficiaries by lending institutions.
The Projects sanctioned under the scheme are annexed as Annexure.
Annexure
(Amount in Rs. Crore)
S.No.
Particulars
No.
Amount
1
Primary processing Centre
335
170
2
Warehouse
300
105
3
Custom Hiring Centre
246
78
4
Logistics Facility
287
32
5
Sorting & Grading Unit
44
21
6
Cold Stores and Cold Chain
20
16
7
Infrastructure for smart and precision agriculture
134
16
8
Bio stimulant production units
8
10
9
PHM Activities
43
10
10
Silos
5
8
11
Organic inputs production
17
7
12
Supply chain infrastructure for clusters of crops
15
3
13
Ripening Chambers
2
2
14
Packaging units
6
2
15
Logistics Facilities
12
1
16
Others
513
69
Total
1987
549
This information was given by the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar in a written reply in Lok Sabha today.