وزارت دفاع
آئی این ایس دروناچاریہ کو پریزیڈنٹس کلر ایوارڈکاتعارف
14 MAR 2023 5:45PM by PIB Delhi
آئی این ایس دورناچاریہ ، بھارتی بحریہ کا بڑی توپوں کااسکول ، کو صدرجمہوریہ ہند محترمہ دروپدہ مرمو، 16مارچ ، 2023کو باوقار پریزیڈنٹس کلرایوارڈ عطاکریں گی۔ پریزیڈنٹس کلریانشان کو سب سے بڑا اعزاز سمجھاجاتاہے ، جسے سپریم کمانڈر ، صدرجمہوریہ ہند ، ملک کے لئے غیرمعمولی خدمت انجام دینے والے اپنے کسی یونٹ کو عطاکرتے ہیں ۔
آئی این ایس دروناچاریہ کو بھارتی بحریہ ، کوسٹ گارڈ اور دوست غیرملکوں کی بحری فوجوں کے عہدیداروں اورملاحوں کو توپ خانے اورمیزائل جنگ وجدل کے سبھی پہلوؤں کے بارے میں تربیت فراہم کرنے کی ذمہ داری تفویض کی گئی ہے ۔ عہدیداروں اورملاحوں کو نشانے پرہتھیاروں کو موثر طریقے سے فراہم کرنے سے متعلق تربیت پر ، آئی این ایس دروناچاریہ خاص طورپر توجہ مرکوز کرتاہے ۔ یہ سمندری جانباز تیارکرتا ہے اورانھیں پیشہ ورانہ مہارت سے لیس اور غیرمعمولی جوش وخروش اورجذبے سے سرشارکرتاہے تاکہ انھیں ہمارے طاقتور بحری جہازوں کی حفاظت کی غرض سے تعینات کیاجاسکے ۔ یہ یونٹ ، بحرہند خطے (آئی اوآر) کے کئی ملکوں کے لئے پولیس کی تنظیم سے متعلق تربیت فراہم کرنے کی غرض سے بحریہ کے مرکز اور ساگرپرہری بل کی تربیت کے لئے نوڈل مرکز بھی ہے ۔ یہ یونٹ ، بحریہ اور کوسٹ گارڈ میں رسمی تقریبات کی شق کے لئے تربیتی اتھارٹی بھی ہے ۔ آئی این ایس دروناچاریہ کو 2004میں توپ خانے اورمیزائل سے متعلق جنگ وجدل میں عمدگی کے مرکز کے طورپر نامزدبھی کیاگیاتھا۔ یہ یونٹ ، مشترکہ طورپر مل جل کر کام کرنے کے جذبے کے تحت ، انڈین اسکول آف آرٹیلری یعنی توپ خانے سے متعقل بھارتی فوج کے اسکول کے ساتھ ملحق ہے ۔ اس ادارے سے فارغ طلباء نے بہادری اورجوانمردی کے مثالی مظاہروں ، غیر متزل عزم اور کسی بھی خامی سے مبرامثالی پیشہ ورانہ مہارتوں کے ذریعہ ، جنگ اور امن کے دور میں خود کو ممتازاور بڑے مرتبے کاثابت کیاہے ۔ اس ادارے کے سابق طلباء میں ایک ایک مہاویر چکر ، کیرتی چکراور یدھ سیوامنڈل سے سرفراز اورپانچ ویرچکر سے سرفراز اورسات شوریہ چکرایوارڈ یافتگان شامل ہیں ۔
گنری اسکول بتدریج ترقی کے مراحل طے کرتے ہوئے ، بین الاقوامی شہرت کا حامل ادارہ بن گیاہے ۔ جو توپ خانے اورمیزائل سے متعلق جنگ وجدل کے سبھی پہلوؤں کے بارے میں تربیت فراہم کررہاہے ۔ قوم کے لئے گنری اسکول کی شاندار خدمت کے اعتراف میں ، آئی این ایس دروناچاریہ کو 16مارچ 2023کو پریزیڈنٹس کلر سے نوازاجارہاہے ۔ پریزیڈنٹس کلر پیش کئے جانے کی رسمی تقیب ، 1620بجے منعقد ہوگی اوربھارت کے صدرجمہوریہ اس کا معائنہ کریں گے ۔ کیرالہ کے عزت مآب ، کیرالہ کے وزیراعلیٰ ، نیول اسٹاف کے سربراہ ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، سدرن نیول کمانڈاوردیگرسینئر فوجی اورسویلین شخصیات بھی اس موقع پرموجودرہیں گی ۔ اس پریڈ کی براہ راست نشریات ، ڈی ڈی نیشنل اوربھارتی بحریہ کے یوٹیوب چینل پردوپہر تین بج کر 50منٹ سے شروع ہوں گی ۔
TrainingforAnti-piracyOperationsandofSagarPrahariBalJJDV.jpg)
(2)ZQEA.jpeg)

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER AWARD OF PRESIDENT'S COLOUR TO INS DRONACHARYA
14 MAR 2023 5:45PM by PIB Delhi
INS Dronacharya, the Gunnery School of the Indian Navy, is being awarded the prestigious President's Colour on 16th March 23 by the Hon'ble President of India, Smt Droupadi Murmu. The President's Colour or the Nishan is considered the highest honour that the Supreme Commander, President of India, bestows on a unit for its exceptional service to the Nation.
INS Dronacharya is entrusted with the training of officers and sailors of the Navy, Coast Guard and friendly foreign maritime forces on all aspects of gunnery and missile warfare. Training of Officers and sailors to deliver ordnance on target effectively is the core focus of INS Dronacharya. It forges sea warriors and equips them with the professional acumen and unyielding spirit to man our powerful warships. The unit is also the nodal centre for training of Sagar Prahari Bal and Navy's centre for training in constabulary operations for several Indian Ocean Region (IOR) Nations. The unit is also the training authority for drill and ceremonials in the Navy and Coast Guard. INS Dronacharya was designated as the Centre for Excellence in Gunnery and Missile Warfare in 2004. The unit is affiliated with the Indian Army School of Artillery in the spirit of jointmanship. The alumni of the institution have distinguished themselves in war and peace through exemplary acts of courage, unwavering commitment and impeccable professionalism. The alumni include one Mahavir Chakra, Kirti Chakra and Yudh Seva Medal, five Veer Chakra and seven Shaurya Chakra awardees.
The Gunnery School has evolved over a period of time to become an institution of international repute providing training on all facets of gunnery and missile warfare. In recognition of the Gunnery School's yeoman service to the nation, the President's Colour is being awarded to INS Dronacharya on 16 Mar 2023. The ceremonial parade for the presentation of colours would be held at 1620 h and reviewed by the Hon'ble President of India. Hon'ble Governor of Kerala; Chief Minister of Kerala; Chief of the Naval Staff, Flag Officer Commanding in Chief, Southern Naval Command and other senior service and civilian dignitaries will also be present on the occasion. Live streaming of the parade will commence at 1550 h on DD National and Indian Navy YouTube channel.
TrainingforAnti-piracyOperationsandofSagarPrahariBalJJDV.jpg)
(2)ZQEA.jpeg)