وزارت خزانہ
خزانہ کے وزیر مملکت جناب پنکج چودھری نے کہا کہ کرپٹو اثاثوں کے بارے میں پالیسی طریقہ کار پر بین الاقوامی ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے حکومت جی- 20 ممالک کے ساتھ مصروف عمل ہے
13 MAR 2023 7:21PM by PIB Delhi
حکومت کرپٹو اثاثوں کے بارے میں پالیسی طریقہ کار پر بین الاقوامی ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے جی- 20 ممالک کے ساتھ مشغول ہے۔ یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ جی 20 کی ہندوستان کی صدارت بین الاقوامی تعاون کے ایجنڈے پر کرپٹو اثاثوں پر ترجیح سمیت مختلف ترجیحات کو رکھنے کا موقع فراہم کرتی ہے۔ کرپٹو اثاثے تعریف کے لحاظ سے سرحد سے مبرا ہیں اور ریگولیٹری ثالثی کو روکنے کے لیے بین الاقوامی تعاون کی ضرورت ہے۔ لہذا، ریگولیشن کے لیے یا پابندی کے لیے کوئی بھی قانون سازی صرف خطرات اور فوائد کی تشخیص اور مشترکہ درجہ بندی اور معیارات کے ارتقا کے لیے اہم بین الاقوامی تعاون کے ساتھ ہی کارگر ہو سکتی ہے۔

Ministry of Finance
Government is engaging with G-20 countries to build international coordination on policy approach to crypto assets, says MoS Finance Shri Pankaj Chaudhary
13 MAR 2023 7:21PM by PIB Delhi
The Government is engaging with G-20 countries to build international coordination on policy approach to crypto assets. This was stated by the Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister further stated that the Indian Presidency provides an opportunity to place different priorities, including priority on crypto assets, on the agenda for international collaboration. Crypto Assets are by definition borderless and require international collaboration to prevent regulatory arbitrage. Therefore, any legislation for regulation or for banning can be effective only with significant international collaboration on evaluation of the risks and benefits and evolution of common taxonomy and standards, the Minister stated.