Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF FEBRUARY 2023
13 MAR 2023 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of February 2023 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The price data are collected from selected 1114 urban markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of February 2023, NSO collected prices from 100% villages and 98.3% urban markets while the market-wise prices reported therein were 90.4% for rural and 93.3% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. February 2023 over February 2022), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: February 2023 over February 2022
Feb. 2023 (Prov.)
Jan. 2023 (Final)
Feb. 2022
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
6.72
6.10
6.44
6.85
6.00
6.52
6.38
5.75
6.07
CFPI
6.60
5.09
5.95
6.65
4.85
6.00
5.81
5.76
5.85
Index
CPI (General)
177.9
175.6
176.8
177.8
174.9
176.5
166.7
165.5
166.1
CFPI
172.9
177.4
174.4
173.3
177.4
174.8
162.2
168.8
164.6
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: February 2023 over January 2023
Indices
Feb. 2023 (Prov.)
Jan. 2023 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
177.9
175.6
176.8
177.8
174.9
176.5
0.06
0.40
0.17
CFPI
172.9
177.4
174.4
173.3
177.4
174.8
-0.23
0.00
-0.23
Note: Figures of February 2023 are provisional.
Next date of release: 12th April 2023 (Wednesday) for March 2023.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for January 2023 (Final) and February 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for January 2023 (Final) and February 2023 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for February 2023 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for January 2023 (Final) and February 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 23 Index
(Final)
Feb. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 23 Index
(Final)
Feb. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 23 Index
(Final)
Feb. 23 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
174.0
175.3
6.59
173.3
174.8
9.67
173.8
175.1
1.1.02
Meat and fish
4.38
208.3
205.0
2.73
215.2
211.7
3.61
210.7
207.4
1.1.03
Egg
0.49
192.9
182.6
0.36
197.0
184.6
0.43
194.5
183.4
1.1.04
Milk and products
7.72
174.3
175.8
5.33
175.2
176.9
6.61
174.6
176.2
1.1.05
Oils and fats
4.21
192.6
188.9
2.81
178.0
175.6
3.56
187.2
184.0
1.1.06
Fruits
2.88
156.3
161.2
2.90
160.5
166.1
2.89
158.3
163.5
1.1.07
Vegetables
7.46
142.9
138.7
4.41
175.3
172.1
6.04
153.9
150.0
1.1.08
Pulses and products
2.95
170.7
170.1
1.73
171.2
171.1
2.38
170.9
170.4
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
120.3
119.5
0.97
122.7
122.2
1.36
121.1
120.4
1.1.10
Spices
3.11
210.5
211.9
1.79
204.3
204.8
2.50
208.4
209.5
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
176.9
177.3
1.13
163.7
164.3
1.26
171.4
171.9
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
188.5
189.2
5.54
194.3
195.7
5.55
191.2
192.2
1
Food and beverages
54.18
175.0
174.7
36.29
179.5
179.8
45.86
176.7
176.6
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
196.9
197.8
1.36
201.6
202.2
2.38
198.2
199.0
3.1.01
Clothing
6.32
189.0
189.6
4.72
178.7
179.4
5.58
184.9
185.6
3.1.02
Footwear
1.04
186.3
186.9
0.85
165.3
166.2
0.95
177.6
178.3
3
Clothing and footwear
7.36
188.6
189.2
5.57
176.6
177.4
6.53
183.8
184.5
4
Housing
-
-
-
21.67
172.1
173.5
10.07
172.1
173.5
5
Fuel and light
7.94
183.2
183.0
5.58
180.1
180.7
6.84
182.0
182.1
6.1.01
Household goods and services
3.75
177.2
178.0
3.87
168.0
168.8
3.80
172.9
173.7
6.1.02
Health
6.83
184.7
185.6
4.81
178.5
179.9
5.89
182.3
183.4
6.1.03
Transport and communication
7.60
168.2
168.7
9.73
159.5
159.6
8.59
163.6
163.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
171.8
172.3
2.04
167.8
168.1
1.68
169.5
169.9
6.1.05
Education
3.46
177.8
178.2
5.62
171.8
172.2
4.46
174.3
174.7
6.1.06
Personal care and effects
4.25
178.4
179.7
3.47
178.8
180.1
3.89
178.6
179.9
6
Miscellaneous
27.26
176.5
177.3
29.53
168.9
169.5
28.32
172.8
173.5
General Index (All Groups)
100.00
177.8
177.9
100.00
174.9
175.6
100.00
176.5
176.8
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
173.3
172.9
29.62
177.4
177.4
39.06
174.8
174.4
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Feb. 22 Index
(Final)
Feb. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 22 Index
(Final)
Feb. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 22 Index
(Final)
Feb. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
148.8
175.3
17.81
152.5
174.8
14.62
150.0
175.1
16.73
1.1.02
Meat and fish
198.1
205.0
3.48
205.2
211.7
3.17
200.6
207.4
3.39
1.1.03
Egg
175.5
182.6
4.05
176.4
184.6
4.65
175.8
183.4
4.32
1.1.04
Milk and products
160.7
175.8
9.40
160.6
176.9
10.15
160.7
176.2
9.65
1.1.05
Oils and fats
192.6
188.9
-1.92
171.5
175.6
2.39
184.9
184.0
-0.49
1.1.06
Fruits
151.4
161.2
6.47
156.4
166.1
6.20
153.7
163.5
6.38
1.1.07
Vegetables
155.2
138.7
-10.63
198.0
172.1
-13.08
169.7
150.0
-11.61
1.1.08
Pulses and products
163.9
170.1
3.78
163.2
171.1
4.84
163.7
170.4
4.09
1.1.09
Sugar and Confectionery
118.1
119.5
1.19
120.6
122.2
1.33
118.9
120.4
1.26
1.1.10
Spices
175.4
211.9
20.81
172.2
204.8
18.93
174.3
209.5
20.20
1.2.11
Non-alcoholic beverages
170.5
177.3
3.99
156.7
164.3
4.85
164.7
171.9
4.37
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
176.3
189.2
7.32
180.0
195.7
8.72
178.0
192.2
7.98
1
Food and beverages
163.9
174.7
6.59
170.2
179.8
5.64
166.2
176.6
6.26
2
Pan, tobacco and intoxicants
191.5
197.8
3.29
196.5
202.2
2.90
192.8
199.0
3.22
3.1.01
Clothing
174.1
189.6
8.90
165.7
179.4
8.27
170.8
185.6
8.67
3.1.02
Footwear
171.0
186.9
9.30
150.4
166.2
10.51
162.4
178.3
9.79
3
Clothing and footwear
173.7
189.2
8.92
163.4
177.4
8.57
169.6
184.5
8.79
4
Housing
-
-
-
165.5
173.5
4.83
165.5
173.5
4.83
5
Fuel and light
167.4
183.0
9.32
163.0
180.7
10.86
165.7
182.1
9.90
6.1.01
Household goods and services
165.7
178.0
7.42
157.4
168.8
7.24
161.8
173.7
7.35
6.1.02
Health
175.3
185.6
5.88
167.2
179.9
7.60
172.2
183.4
6.50
6.1.03
Transport and communication
161.2
168.7
4.65
153.1
159.6
4.25
156.9
163.9
4.46
6.1.04
Recreation and amusement
165.5
172.3
4.11
159.5
168.1
5.39
162.1
169.9
4.81
6.1.05
Education
170.3
178.2
4.64
162.0
172.2
6.30
165.4
174.7
5.62
6.1.06
Personal care and effects
164.5
179.7
9.24
164.2
180.1
9.68
164.4
179.9
9.43
6
Miscellaneous
167.3
177.3
5.98
159.4
169.5
6.34
163.5
173.5
6.12
General Index (All Groups)
166.7
177.9
6.72
165.5
175.6
6.10
166.1
176.8
6.44
Consumer Food Price Index
162.2
172.9
6.60
168.8
177.4
5.09
164.6
174.4
5.95
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for January 2023 (Final) and February 2023 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 23 Index
(Final)
Feb. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 23 Index
(Final)
Feb. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 23 Index
(Final)
Feb. 23 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
181.8
181.4
3.64
183.2
183.2
4.58
182.3
182.1
2
Arunachal Pradesh
0.14
182.1
182.0
0.06
--
--
0.10
182.1
182.0
3
Assam
2.63
179.3
178.2
0.79
175.1
174.7
1.77
178.4
177.5
4
Bihar
8.21
172.7
172.4
1.62
178.6
178.1
5.14
173.6
173.2
5
Chhattisgarh
1.68
169.8
168.9
1.22
166.3
166.1
1.46
168.4
167.8
6
Delhi
0.28
165.9
166.0
5.64
164.2
165.2
2.77
164.3
165.2
7
Goa
0.14
171.3
171.1
0.25
169.5
169.2
0.19
170.2
169.9
8
Gujarat
4.54
172.2
173.6
6.82
163.9
165.3
5.60
167.5
168.9
9
Haryana
3.30
174.5
174.6
3.35
168.0
168.8
3.32
171.5
171.9
10
Himachal Pradesh
1.03
164.8
165.5
0.26
171.6
172.9
0.67
166.0
166.8
11
Jharkhand
1.96
173.5
170.3
1.39
176.8
176.5
1.69
174.8
172.7
12
Karnataka
5.09
177.2
178.1
6.81
182.5
183.7
5.89
180.0
181.1
13
Kerala
5.50
184.3
183.9
3.46
181.6
181.6
4.55
183.3
183.1
14
Madhya Pradesh
4.93
177.6
178.1
3.97
179.3
179.7
4.48
178.3
178.8
15
Maharashtra
8.25
179.1
179.7
18.86
170.9
172.2
13.18
173.6
174.7
16
Manipur
0.23
189.8
193.0
0.12
168.2
168.8
0.18
183.0
185.3
17
Meghalaya
0.28
163.4
163.3
0.15
172.5
172.9
0.22
166.2
166.3
18
Mizoram
0.07
190.5
192.3
0.13
171.3
171.1
0.10
178.8
179.4
19
Nagaland
0.14
186.3
185.5
0.12
173.9
175.0
0.13
181.0
181.0
20
Odisha
2.93
175.4
175.0
1.31
168.9
169.4
2.18
173.6
173.4
21
Punjab
3.31
172.1
172.6
3.09
163.2
164.5
3.21
168.1
169.0
22
Rajasthan
6.63
174.7
175.8
4.23
171.9
172.8
5.51
173.7
174.7
23
Sikkim
0.06
192.1
192.0
0.03
177.9
178.2
0.05
187.5
187.5
24
Tamil Nadu
5.55
185.2
184.0
9.20
184.1
183.6
7.25
184.6
183.8
25
Telangana
3.16
189.9
189.7
4.41
183.0
183.7
3.74
186.1
186.4
26
Tripura
0.35
192.2
193.4
0.14
189.0
188.8
0.25
191.4
192.2
27
Uttar Pradesh
14.83
176.1
176.0
9.54
175.9
176.3
12.37
176.0
176.1
28
Uttarakhand
1.06
173.1
174.3
0.73
174.6
175.7
0.91
173.7
174.8
29
West Bengal
6.99
182.0
182.5
7.20
180.7
181.0
7.09
181.4
181.8
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
194.6
195.3
0.07
177.8
177.6
0.06
186.1
186.3
31
Chandigarh
0.02
174.5
174.4
0.34
164.1
165.0
0.17
164.7
165.5
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
163.7
163.4
0.04
170.2
170.1
0.03
168.0
167.9
33
Daman & Diu
0.02
178.6
181.3
0.02
170.3
171.7
0.02
175.1
177.3
34
Jammu & Kashmir*
1.14
185.3
185.8
0.72
184.2
184.6
0.94
184.9
185.4
35
Lakshadweep
0.01
183.8
185.9
0.01
168.2
170.3
0.01
175.8
177.9
36
Puducherry
0.08
185.0
184.5
0.27
181.8
181.1
0.17
182.6
182.0
All India
100.00
177.8
177.9
100.00
174.9
175.6
100.00
176.5
176.8
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for February 2023 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Feb. 22 Index
(Final)
Feb. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 22 Index
(Final)
Feb. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 22 Index
(Final)
Feb. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
167.2
181.4
8.49
170.9
183.2
7.20
168.6
182.1
8.01
2
Assam
168.6
178.2
5.69
167.1
174.7
4.55
168.3
177.5
5.47
3
Bihar
162.0
172.4
6.42
168.0
178.1
6.01
162.9
173.2
6.32
4
Chhattisgarh
164.8
168.9
2.49
162.5
166.1
2.22
163.9
167.8
2.38
5
Delhi
159.8
166.0
3.88
159.4
165.2
3.64
159.4
165.2
3.64
6
Gujarat
162.6
173.6
6.77
155.8
165.3
6.10
158.8
168.9
6.36
7
Haryana
162.2
174.6
7.64
159.0
168.8
6.16
160.7
171.9
6.97
8
Himachal Pradesh
160.4
165.5
3.18
164.7
172.9
4.98
161.2
166.8
3.47
9
Jharkhand
163.8
170.3
3.97
167.6
176.5
5.31
165.3
172.7
4.48
10
Karnataka
167.5
178.1
6.33
173.7
183.7
5.76
170.8
181.1
6.03
11
Kerala
172.6
183.9
6.55
171.7
181.6
5.77
172.3
183.1
6.27
12
Madhya Pradesh
164.7
178.1
8.14
168.0
179.7
6.96
166.1
178.8
7.65
13
Maharashtra
167.8
179.7
7.09
161.6
172.2
6.56
163.7
174.7
6.72
14
Odisha
167.5
175.0
4.48
162.8
169.4
4.05
166.2
173.4
4.33
15
Punjab
162.5
172.6
6.22
153.7
164.5
7.03
158.6
169.0
6.56
16
Rajasthan
163.7
175.8
7.39
163.4
172.8
5.75
163.6
174.7
6.78
17
Tamil Nadu
172.2
184.0
6.85
171.9
183.6
6.81
172.0
183.8
6.86
18
Telangana
174.1
189.7
8.96
169.8
183.7
8.19
171.7
186.4
8.56
19
Uttar Pradesh
163.9
176.0
7.38
165.2
176.3
6.72
164.4
176.1
7.12
20
Uttarakhand
164.0
174.3
6.28
164.0
175.7
7.13
164.0
174.8
6.59
21
West Bengal
173.0
182.5
5.49
173.6
181.0
4.26
173.3
181.8
4.90
22
Jammu & Kashmir*
177.4
185.8
4.74
176.3
184.6
4.71
177.0
185.4
4.75
All India
166.7
177.9
6.72
165.5
175.6
6.10
166.1
176.8
6.44
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ فروری 2023 کے لیے بنیاد 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے دیہی، شہری اور مشترکہ اشاریہ کی تعداد
13 MAR 2023 5:30PM by PIB Delhi
-1شماریات اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کے تحت کام کرنے والا قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) اس پریس ریلیز کے ذریعہ ماہ فروری 2023 (عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی طور پر بنیاد 2012=100 پر منتخب ذیلی گروپس / گروپس کے لئے صارفین کی غذائی قیمت کے اشاریہ (سی ایف پی آئی) میں اتار چڑھاؤ کو جاری کر رہا ہے۔ کُل ہند اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ذیلی گروپ اور گروپ کے لئے سی پی آئی بھی جاری کئے جارہے ہیں۔
2- قیمت کا ڈیٹا عام طور پر منتخب 1114 شہری بازاروں اور منتخب 1181 گاؤں سے شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ایک ہفتہ واری روسٹر پر این ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دورے کے ذریعہ اکٹھا کیا جا تا ہے۔ ماہ فروری 2023 کے دوران این ایس او نے 100 فیصد گاؤوں اور 98.3 فیصد شہری بازاروں سے اُن اشیاء کی قیمتیں جمع کیں، جب کہ بازار کے لحاظ سے قیمتیں 90.4 فیصد دیہی اور 93.3 فیصد شہری درج کی گئی تھیں۔
3- عام اشاریہ اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (نقطہ وار بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے میں، یعنی فروری 2023 سے فروری 2022 کے مقابلے) درج ذیل ہے:
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد میں):فروری 2023 بمقابلہ فروری 2022
اشاریے
فروری 2023،(عارضی)
جنوری،2023(حتمی)
فروری 2022
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
افراط زر
سی پی آئی(عام)
6.72
6.10
6.44
6.85
6.00
6.52
6.38
5.75
6.07
سی ایف پی آئی
6.60
5.09
5.95
6.65
4.85
6.00
5.81
5.76
5.85
اشاریہ
سی پی آئی(عام)
177.9
175.6
176.8
177.8
174.9
176.5
166.7
165.5
166.1
سی ایف پی آئی
172.9
177.4
174.4
173.3
177.4
174.8
162.2
168.8
164.6
4. جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): جنوری ، 2023 کے مقابلےفروری، 2023
اشاریے
فروری 2023،(عارضی)
جنوری،2023(حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
سی پی آئی(عام)
177.9
175.6
176.8
177.8
174.9
176.5
0.06
0.40
0.17
سی ایف پی آئی
172.9
177.4
174.4
173.3
177.4
174.8
-0.23
0.00
-0.23
نوٹ: فروری 2023 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
ریلیز کی اگلی تاریخ: مارچ 2023 کے لیے 12 اپریل 2023 (بدھ)۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
جنوری 2023 (حتمی) اورفروری 2023(عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
II
فروری 2023 (عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
III
جنوری 2023 (حتمی) اور فروری 2023(عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی ریاستوں کے لئے عامی سی بی آئی
IV
فروری 2023 (عارضی) کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد)
ملحقہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے جنوری 2023 (حتمی) اور فروری 2023 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
کیفیت
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزن
جنوری 2023 اشاریہ (حتمی)
فروری 2023 اشاریہ (عارضی)
اوزن
جنوری 2023 اشاریہ (حتمی)
فروری 2023 اشاریہ (عارضی)
اوزن
جنوری 2023 اشاریہ (حتمی)
فروری 2023 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
174.0
175.3
6.59
173.3
174.8
9.67
173.8
175.1
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
208.3
205.0
2.73
215.2
211.7
3.61
210.7
207.4
1.1.03
انڈا
0.49
192.9
182.6
0.36
197.0
184.6
0.43
194.5
183.4
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
174.3
175.8
5.33
175.2
176.9
6.61
174.6
176.2
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
192.6
188.9
2.81
178.0
175.6
3.56
187.2
184.0
1.1.06
پھل
2.88
156.3
161.2
2.90
160.5
166.1
2.89
158.3
163.5
1.1.07
سبزیاں
7.46
142.9
138.7
4.41
175.3
172.1
6.04
153.9
150.0
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
170.7
170.1
1.73
171.2
171.1
2.38
170.9
170.4
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
1.70
120.3
119.5
0.97
122.7
122.2
1.36
121.1
120.4
1.1.10
مصالحے
3.11
210.5
211.9
1.79
204.3
204.8
2.50
208.4
209.5
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
1.37
176.9
177.3
1.13
163.7
164.3
1.26
171.4
171.9
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
5.56
188.5
189.2
5.54
194.3
195.7
5.55
191.2
192.2
1
کھانا اور مشروبات
54.18
175.0
174.7
36.29
179.5
179.8
45.86
176.7
176.6
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
3.26
196.9
197.8
1.36
201.6
202.2
2.38
198.2
199.0
3.1.01
کپڑے
6.32
189.0
189.6
4.72
178.7
179.4
5.58
184.9
185.6
3.1.02
جوتے، چیل
1.04
186.3
186.9
0.85
165.3
166.2
0.95
177.6
178.3
3
لباس اور جوتے چپل
7.36
188.6
189.2
5.57
176.6
177.4
6.53
183.8
184.5
4
مکانات
-
-
-
21.67
172.1
173.5
10.07
172.1
173.5
5
ایندھن اور روشنی
7.94
183.2
183.0
5.58
180.1
180.7
6.84
182.0
182.1
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
177.2
178.0
3.87
168.0
168.8
3.80
172.9
173.7
6.1.02
صحت
6.83
184.7
185.6
4.81
178.5
179.9
5.89
182.3
183.4
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
168.2
168.7
9.73
159.5
159.6
8.59
163.6
163.9
6.1.04
تفریحی
1.37
171.8
172.3
2.04
167.8
168.1
1.68
169.5
169.9
6.1.05
تعلیم
3.46
177.8
178.2
5.62
171.8
172.2
4.46
174.3
174.7
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
4.25
178.4
179.7
3.47
178.8
180.1
3.89
178.6
179.9
6
متفرق
27.26
176.5
177.3
29.53
168.9
169.5
28.32
172.8
173.5
عام اشاریہ(تمام گروپ)
100.00
177.8
177.9
100.00
174.9
175.6
100.00
176.5
176.8
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
47.25
173.3
172.9
29.62
177.4
177.4
39.06
174.8
174.4
نوٹس:
سی ایف پی آئی : ‘ کھانا اور مشروبات ’ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکحل والے مشروبات’اور ‘تیار شدہ کھانے’ نمکین، مٹھائیاں وغیرہ’ شامل نہیں ہیں۔
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے فروری 2023 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
اشاریہ
دیہی
شہری
مشترکہ
فروری 22 کا اشاریہ (حتمی)
فروری 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
فروری 22 کا اشاریہ (حتمی)
فروری 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
فروری 22 کا اشاریہ (حتمی)
فروری 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
148.8
175.3
17.81
152.5
174.8
14.62
150.0
175.1
16.73
1.1.02
گوشت اور مچھلی
198.1
205.0
3.48
205.2
211.7
3.17
200.6
207.4
3.39
1.1.03
انڈا
175.5
182.6
4.05
176.4
184.6
4.65
175.8
183.4
4.32
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
160.7
175.8
9.40
160.6
176.9
10.15
160.7
176.2
9.65
1.1.05
تیل اور چربی
192.6
188.9
-1.92
171.5
175.6
2.39
184.9
184.0
-0.49
1.1.06
پھل
151.4
161.2
6.47
156.4
166.1
6.20
153.7
163.5
6.38
1.1.07
سبزیاں
155.2
138.7
-10.63
198.0
172.1
-13.08
169.7
150.0
-11.61
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
163.9
170.1
3.78
163.2
171.1
4.84
163.7
170.4
4.09
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
118.1
119.5
1.19
120.6
122.2
1.33
118.9
120.4
1.26
1.1.10
مصالحے
175.4
211.9
20.81
172.2
204.8
18.93
174.3
209.5
20.20
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
170.5
177.3
3.99
156.7
164.3
4.85
164.7
171.9
4.37
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
176.3
189.2
7.32
180.0
195.7
8.72
178.0
192.2
7.98
1
خوراک اور مشروبات
163.9
174.7
6.59
170.2
179.8
5.64
166.2
176.6
6.26
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
191.5
197.8
3.29
196.5
202.2
2.90
192.8
199.0
3.22
3.1.01
کپڑے
174.1
189.6
8.90
165.7
179.4
8.27
170.8
185.6
8.67
3.1.02
جوتے، چیل
171.0
186.9
9.30
150.4
166.2
10.51
162.4
178.3
9.79
3
لباس اور جوتے چپل
173.7
189.2
8.92
163.4
177.4
8.57
169.6
184.5
8.79
4
مکانات
-
-
-
165.5
173.5
4.83
165.5
173.5
4.83
5
ایندھن اور روشنی
167.4
183.0
9.32
163.0
180.7
10.86
165.7
182.1
9.90
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
165.7
178.0
7.42
157.4
168.8
7.24
161.8
173.7
7.35
6.1.02
صحت
175.3
185.6
5.88
167.2
179.9
7.60
172.2
183.4
6.50
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
161.2
168.7
4.65
153.1
159.6
4.25
156.9
163.9
4.46
6.1.04
تفریحی
165.5
172.3
4.11
159.5
168.1
5.39
162.1
169.9
4.81
6.1.05
تعلیم
170.3
178.2
4.64
162.0
172.2
6.30
165.4
174.7
5.62
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
164.5
179.7
9.24
164.2
180.1
9.68
164.4
179.9
9.43
6
متفرق
167.3
177.3
5.98
159.4
169.5
6.34
163.5
173.5
6.12
عام اشاریہ(تمام گروپ)
166.7
177.9
6.72
165.5
175.6
6.10
166.1
176.8
6.44
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
162.2
172.9
6.60
168.8
177.4
5.09
164.6
174.4
5.95
N
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- III
جنوری 2023 (حتمی ) اور فروری 2023 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جنوری 23اشاریہ (حتمی)
فروری23 اشاریہ (عارضی)
اوزان
جنوری 23اشاریہ (حتمی)
فروری23 اشاریہ (عارضی)
اوزان
جنوری 23اشاریہ (حتمی)
فروری23 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
181.8
181.4
3.64
183.2
183.2
4.58
182.3
182.1
2
اروناچل پردیش
0.14
182.1
182.0
0.06
--
--
0.10
182.1
182.0
3
آسام
2.63
179.3
178.2
0.79
175.1
174.7
1.77
178.4
177.5
4
بہار
8.21
172.7
172.4
1.62
178.6
178.1
5.14
173.6
173.2
5
چھتیس گڑھ
1.68
169.8
168.9
1.22
166.3
166.1
1.46
168.4
167.8
6
دہلی
0.28
165.9
166.0
5.64
164.2
165.2
2.77
164.3
165.2
7
گوا
0.14
171.3
171.1
0.25
169.5
169.2
0.19
170.2
169.9
8
گجرات
4.54
172.2
173.6
6.82
163.9
165.3
5.60
167.5
168.9
9
ہریانہ
3.30
174.5
174.6
3.35
168.0
168.8
3.32
171.5
171.9
10
ہماچل پردیش
1.03
164.8
165.5
0.26
171.6
172.9
0.67
166.0
166.8
11
جھار کھنڈ
1.96
173.5
170.3
1.39
176.8
176.5
1.69
174.8
172.7
12
کرناٹک
5.09
177.2
178.1
6.81
182.5
183.7
5.89
180.0
181.1
13
کیرالہ
5.50
184.3
183.9
3.46
181.6
181.6
4.55
183.3
183.1
14
مدھیہ پردیش
4.93
177.6
178.1
3.97
179.3
179.7
4.48
178.3
178.8
15
مہاراشٹر
8.25
179.1
179.7
18.86
170.9
172.2
13.18
173.6
174.7
16
منی پور
0.23
189.8
193.0
0.12
168.2
168.8
0.18
183.0
185.3
17
میگھالیہ
0.28
163.4
163.3
0.15
172.5
172.9
0.22
166.2
166.3
18
میزورم
0.07
190.5
192.3
0.13
171.3
171.1
0.10
178.8
179.4
19
ناگا لینڈ
0.14
186.3
185.5
0.12
173.9
175.0
0.13
181.0
181.0
20
اوڈیشہ
2.93
175.4
175.0
1.31
168.9
169.4
2.18
173.6
173.4
21
پنجاب
3.31
172.1
172.6
3.09
163.2
164.5
3.21
168.1
169.0
22
راجستھان
6.63
174.7
175.8
4.23
171.9
172.8
5.51
173.7
174.7
23
سکم
0.06
192.1
192.0
0.03
177.9
178.2
0.05
187.5
187.5
24
تملناڈو
5.55
185.2
184.0
9.20
184.1
183.6
7.25
184.6
183.8
25
تلنگانہ
3.16
189.9
189.7
4.41
183.0
183.7
3.74
186.1
186.4
26
تریپورہ
0.35
192.2
193.4
0.14
189.0
188.8
0.25
191.4
192.2
27
اترپردیش
14.83
176.1
176.0
9.54
175.9
176.3
12.37
176.0
176.1
28
اتراکھنڈ
1.06
173.1
174.3
0.73
174.6
175.7
0.91
173.7
174.8
29
مغربی بنگال
6.99
182.0
182.5
7.20
180.7
181.0
7.09
181.4
181.8
30
انڈمان ونکوبار جزائر
0.05
194.6
195.3
0.07
177.8
177.6
0.06
186.1
186.3
31
چنڈی گڑھ
0.02
174.5
174.4
0.34
164.1
165.0
0.17
164.7
165.5
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
163.7
163.4
0.04
170.2
170.1
0.03
168.0
167.9
33
دمن اور دیو
0.02
178.6
181.3
0.02
170.3
171.7
0.02
175.1
177.3
34
جموںو کشمیر
1.14
185.3
185.8
0.72
184.2
184.6
0.94
184.9
185.4
35
لکشدیپ
0.01
183.8
185.9
0.01
168.2
170.3
0.01
175.8
177.9
36
پڈوچیری
0.08
185.0
184.5
0.27
181.8
181.1
0.17
182.6
182.0
کل ہند
100.00
177.8
177.9
100.00
174.9
175.6
100.00
176.5
176.8
نوٹس:
-- : اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ- IV
فروری 2023 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد) (عارضی)
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیرانتظام علاقے کانام
دیہی
شہری
مشترکہ
فروری 22 اشاریہ(حتمی)
فروری 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
فروری 22 اشاریہ(حتمی)
فروری 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
فروری 22 اشاریہ(حتمی)
فروری 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
167.2
181.4
8.49
170.9
183.2
7.20
168.6
182.1
8.01
2
آسام
168.6
178.2
5.69
167.1
174.7
4.55
168.3
177.5
5.47
3
بہار
162.0
172.4
6.42
168.0
178.1
6.01
162.9
173.2
6.32
4
چنڈی گڑھ
164.8
168.9
2.49
162.5
166.1
2.22
163.9
167.8
2.38
5
دہلی
159.8
166.0
3.88
159.4
165.2
3.64
159.4
165.2
3.64
6
گجرات
162.6
173.6
6.77
155.8
165.3
6.10
158.8
168.9
6.36
7
ہریانہ
162.2
174.6
7.64
159.0
168.8
6.16
160.7
171.9
6.97
8
ہماچل پردیش
160.4
165.5
3.18
164.7
172.9
4.98
161.2
166.8
3.47
9
جھار کھنڈ
163.8
170.3
3.97
167.6
176.5
5.31
165.3
172.7
4.48
10
کرناٹک
167.5
178.1
6.33
173.7
183.7
5.76
170.8
181.1
6.03
11
کیرالہ
172.6
183.9
6.55
171.7
181.6
5.77
172.3
183.1
6.27
12
مدھیہ پردیش
164.7
178.1
8.14
168.0
179.7
6.96
166.1
178.8
7.65
13
مہاراشٹر
167.8
179.7
7.09
161.6
172.2
6.56
163.7
174.7
6.72
14
اوڈیشہ
167.5
175.0
4.48
162.8
169.4
4.05
166.2
173.4
4.33
15
پنجاب
162.5
172.6
6.22
153.7
164.5
7.03
158.6
169.0
6.56
16
راجستھان
163.7
175.8
7.39
163.4
172.8
5.75
163.6
174.7
6.78
17
تملناڈو
172.2
184.0
6.85
171.9
183.6
6.81
172.0
183.8
6.86
18
تلنگانہ
174.1
189.7
8.96
169.8
183.7
8.19
171.7
186.4
8.56
19
اترپردیش
163.9
176.0
7.38
165.2
176.3
6.72
164.4
176.1
7.12
20
اتراکھنڈ
164.0
174.3
6.28
164.0
175.7
7.13
164.0
174.8
6.59
21
مغربی بنگال
173.0
182.5
5.49
173.6
181.0
4.26
173.3
181.8
4.90
22
*جموں وکشمیر
177.4
185.8
4.74
176.3
184.6
4.71
177.0
185.4
4.75
کل ہند
166.7
177.9
6.72
165.5
175.6
6.10
166.1
176.8
6.44
نوٹس:
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ ( سابقہ جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔