कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने आज ओडिशा की दो और खानों की नीलामी की
संयुक्त भूगर्भीय भंडार 1,652 मिलियन टन
इससे 2,250 करोड़ रुपये के पूंजी निवेश आकर्षित होने की संभावना
07 MAR 2023 7:21PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 03 नवंबर, 2022 को छठे दौर और पांचवें दौर के दूसरे प्रयास के तहत वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी शुरू की थी। इन खदानों की अग्रिम नीलामी दिनांक 27.02.2023 को प्रारंभ कर दी गई है। ई-नीलामी के आठवें दिन दो कोयला खदानों को नीलामी के लिए रखा गया था जिनमें से 1 सीएमएसपी कोयला खदान और 1 एमएमडीआर कोयला खदान थी। कोयला खदानों का और विवरण इस प्रकार है:-
• 1 कोयला खदान पूरी तरह से खोजी गई और एक कोयला खदान आंशिक रूप से खोजी गई कोयला खदान है।
• इन कोयला खदानों के लिए कुल भूगर्भीय भंडार ~1,652 मिलियन टन है।
• इन कोयला खदानों के लिए संचयी पीआरसी 15 एमटीपीए है (आंशिक रूप से खोजी गई कोयला खदान को छोड़कर)
आठवें दिन के नतीजे इस प्रकार हैं:
क्रम संख्या
खान का नाम
राज्य
पीआरसी (एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडार (एमटी)
प्रस्तुत अंतिम बोली
न्यूनतम निर्धारित मूल्य(प्रतिशत)
अंतिम प्रस्ताव (प्रतिशत)
1
साखीगोपाल बी कांकिली
ओडिशा
उपलब्ध नहीं
500.00
रूंगटा संस प्राइवेट लिमिटेड
4.00 प्रतिशत
6.50 प्रतिशत
2
बैतरणी पश्चिम*
ओडिशा
15
1,152.11
गुजरात मिनरल डेवलपमेंट कारपोरेशन लिमिटेड
4.00 प्रतिशत
33.50 प्रतिशत
शुरु होने पर ये कोयला खदानें इन कोयला खदानों (आंशिक रूप से खोजे गए सखीगोपाल बी कांकीली कोयला खदान को छोड़कर) के पीआरसी पर गणना करके ~2,873 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व उत्पन्न करेंगी। ये खदानें 2,250 करोड़ रुपये का पूंजी निवेश आकर्षित करेंगी और 20,280 लोगों को रोजगार मिलेगा।

Ministry of Coal
Coal Ministry Auctions Two more mines of Odisha Today
Total Geological Reserves comes to 1,652 Million Ton
Likely to Attract Capital investment of Rs 2,250 crore
07 MAR 2023 7:21PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auctions of coal mines for commercial mining under 6th round and second attempt of 5th round on November 03, 2022. Forward auctions for these mines have been started on 27.02.2023 and on the 8th day of the e-auction, 2 coal mines were put up for auction of which 1 was CMSP coal mine and 1 was MMDR coal mine. Further details of the coal mines are as under:-
• 1 coal mine is fully explored coal mine and 1 coal mine is Partially Explored coal mine;
• The total geological reserves for the coal mines are ~ 1,652 Million Tonnes.
• Cumulative PRC for the coal mines is 15 MTPA (excluding Partially Explored coal mine)
The results for Day 8 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (MTPA)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
1
Sakhigopal B Kankili
Odisha
NA
500.00
Rungta Sons Private Limited
4.00%
6.50%
2
Baitarni West*
Odisha
15
1,152.11
Gujarat Mineral Development Corporation Ltd
4.00%
33.50%
These coal mines upon operationalization will generate Annual Revenue of ~Rs.2,873 crores (excluding Partially Explored Sakhigopal B Kankili coal mine) calculated at PRC of the coal mine. These mines will attract capital investment of ~Rs.2,250 crores and will provide employment to ~20,280 people.