کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
فی الحال جاری جن اوشدھی دِوس 2023 کا چھٹا دن ‘‘ آؤ جن اوشدھی متر بنیں’’ کے طورپر منایا گیا
ہفتہ بھر کے لئے جن اوشدھی دِوس 2023 کی تقریب کے چھٹے دن پورے ہندوستان میں فارما کالجوں اوریونیورسٹیز میں پی ایم بی جے پی پر سمینار اور ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا
06 MAR 2023 6:37PM by PIB Delhi
فی الحال جاری جن اوشدھی دوس 2023 کا چھٹا دن آج ‘‘ آؤ جن اوشدھی متر بنیں ’’ کے طور پر منایا گیا۔ اس موقع پر جینرک دواؤں کے استعمال کو فروغ دینے کے لئے ڈجیٹل طورپر مائی گورنمٹنٹ پلیٹ فارم پر لوگوں کی بڑی تعداد نے عہدکے طورپر ‘ جن اوشدھی شپتھ’ لی۔
فارما کالج اور یونیورسٹیز میں طلبا ء کو دعوت دے کر قومی سطح پر پورے ہندوستان میں سمینارس اور ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ ایک سمینار نئی دلی میں پی ایم بی آئی (فارماسیوٹیکل اور میڈیکل ڈیوائسزبیورو آف انڈیا ) کے ذریعہ دلی انسٹی ٹیوٹ آف فارما سیوٹیکل سائنسز اور ریسرچ میں وائس چانسلر اور ڈی آئی پی ایس اے آر کے ڈائریکٹر کی موجود گی میں منعقد کیا گیا۔ 6000 سے زیادہ طلباء / طبی طلباء/ پیرا میڈیکل طلباء ، ان سمیناروں سے براہ راست مستفید ہوئے ، اس لئے کہ ان کے ساتھ پی ایم بی جے پی پر توجہ کے ساتھ جینرک دواؤں کے بارے میں قیمتی معلومات کا اشتراک کیا گیا۔طلبا کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ و ہ جن اوشدھی کیندرو ں کے کھولنے میں فعال طورپر شرکت کرکے انٹر پرینیورئل مساعی کو انجام دیں۔
دواسازی کے محکمے نے مختلف شہروں میں یکم مارچ 2023 سے سات مارچ 2023تک شروع ہونے والے مختلف تقریبات کی منصوبہ سازی کی ہے، جو جن اوشدھی اسکیم کے بارے میں بیداری پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کریں گی۔
خواتین ،سینئر سٹی زن ، بچوں کے لئے اور 9000 کیندروں ، اسٹیک ہولڈر س ، جن اوشدھی متروں ، ڈاکٹروں اور عوام کو شامل کرکے مختلف بیداری پروگراموں کے انعقاد کے لئے ہفتہ بھر کی مختلف دوسری تقریبات منعقد کی جائیں گی۔
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پرییوجنا (پی ایم بی جے پی ) کے تحت فارما سیوٹیکلز اینڈ میڈیکل ڈواسز بیورو آف انڈیا( پی ایم بی آئی ) جو کہ پی ایم بی جے پی کو نافذکرنے والی ایجنسی ہے، چھٹا جن اوشدھی دوس 2023 منارہی ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
6th day of ongoing Jan Aushadhi Diwas, 2023 celebrated as “Aao Jan Aushadhi Mitra Banein”
Pan India seminars and workshops on PMBJP in Pharma colleges and Universities conducted on the 6th Day of week-long celebration of Jan Aushadhi Diwas 2023
06 MAR 2023 6:37PM by PIB Delhi
The sixth day of ongoing Jan Aushadhi Diwas, 2023 is celebrated as “Aao Jan Aushadhi Mitra Banein” today. On this occasion, large number of people took pledge ‘Jan Aushadhi Shapath’ digitally on the MyGov platform to promote the use of generic medicines.
Pan India seminars and workshops were conducted on a national level by inviting students at Pharma college and universities. A seminar was organised at Delhi Institute of Pharmaceutical Sciences and Research by the PMBI (Pharmaceuticals and Medical Devices Bureau of India) at New Delhi in the presence of Vice Chancellor and Director of DIPSAR. Over 6000 students/medical students/para-medical students were directly benefitted by the seminars as they were shared with valuable information about generic medicines with focus on PMBJP. The students were encouraged to take up entrepreneurial endeavours by actively participating in opening Jan Aushadhi Kendras.
Department of Pharmaceuticals has planned various events in different cities starting from 1st of March 2023 to 7th March 2023 which will focus on awareness about the Jan Aushadhi Scheme.
Various other weeklong celebrations are scheduled by conducting various awareness programme for women, senior citizens, children and for engagement of more than 9000 Kendras, Stakeholders, Jan Aushadhi Mitras, doctors, and general public.
Under the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP), Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI), the implementing agency of PMBJP is celebrating the 6th Jan Aushadhi Diwas 2023.