وزارت خزانہ
خود مختارگولڈ بونڈ اسکیم 23-2022 (سلسلہ- IV) جاری کردہ قیمت
03 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4(6)-بی(ڈبلیو اینڈ ایم)/2022 مورخہ 15 دسمبر 2022 کے لحاظ سے ، خود مختار گولڈ بونڈس 23-2022 (سلسلہ- IV)، 6 مارچ سے 10 مارچ 2023 کی مدت کے دوران سبسکرپشن کے لئے کھولے جائیں گے، ان میں سیٹلمنٹ کی تاریخ 14 مارچ 2023 ہوگی۔ رکنیت کی مدت کے دوران، بونڈ کی اجراء کی قیمت 5611 روپئے (صرف پانچ ہزار چھ سو گیارہ روپئے) فی گرام ہوگی، جیسا کہ ہندوستان کے ریزرو بینک نے اپنی پریس ریلیز مورخہ 03 مارچ 2023 میں شائع کیا ہے۔
حکومت ہند نے ، ہندوستان کے ریزرو بینک کے ساتھ مشاورت سے ، ان سرمایہ کاروں کو ایشو پرائز میں سے 50 روپئے (صرف پچاس روپئے) فی گرام کی رعایت دینے کا فیصلہ کیا ہے جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور جن کی ادائیگی ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے کی جاتی ہے۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بونڈ کی ایشو پرائز 5561 روپئے (صرف پانچ ہزار پانچ سو اکسٹھ روپئے) فی گرام سونے کی ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2022-23 (Series IV) – Issue Price
03 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(6)-B(W&M)/2022 dated December 15, 2022, Sovereign Gold Bonds 2022-23 (Series IV) will be opened for subscription during the period March 06-10, 2023 with Settlement date March 14, 2023. The issue price of the Bond during the subscription period shall be ₹5,611 (Rupees Five Thousand Six Hundred Eleven only) per gram, as also published by RBI in their Press Release dated March 03, 2023.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of ₹50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be ₹5,561 (Rupees Five Thousand Five Hundred Sixty One only) per gram of gold.