وزارت خزانہ
زر مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 12/2023 - کسٹمز (این ٹی)
02 MAR 2023 6:50PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، اور نوٹیفکیشن نمبر 10/2023-کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 16 فروری 2023 کوخارج کرتے ہوئے، بالواسطہ ٹیکس کامرکزی بورڈ اور کسٹم اس کے ذریعہ اس بات کا تعین کرتا ہے کہ یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II کے کالم (2) میں بیان کی گئی غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح 3 مارچ 2023 سے، درآمد شدہ اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے کالم (3) کے متعلقہ اندراج میں اس کے سامنے درج کردہ شرح ہوگی۔
شیڈول-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ کے زرمبادلہ شرح
1
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1
آسٹریلوی ڈالر
57.00
54.60
2
بحرین کا دینار
226.05
212.55
3
کناڈا کا ڈالر
61.70
59.70
4
چینی یوان
12.15
11.80
5
ڈنمارک کرونر
12.00
11.60
6
یو رو
89.55
86.40
7
ہانک کانگ ڈالر
10.70
10.35
8
کویتی دینار
277.60
261.00
9
نیوزی لینڈ ڈالر
52.85
50.50
10
ناروے کرونر
8.05
7.80
11
پونڈ اسٹرلنگ
100.90
97.55
12
قطری ریال
23.40
21.85
13
سعودی ریال
22.70
21.35
14
سنگاپور ڈالر
62.45
60.40
15
جنوبی افریقہ راند
4.70
4.40
16
سویڈن کرونر
8.00
7.75
17
سویس فرینک
89.35
86.05
18
ترک لیرا
4.50
4.25
19
یو اے ای درہم
23.20
21.80
20
امریکی ڈالر
83.50
81.75
شیڈول II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1
جاپانی ین
61.6
59.6
2
کوریائی وون
6.5
6.1

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 12/2023 - Customs (N.T.)
02 MAR 2023 6:50PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 10/2023-Customs(N.T.), dated 16th February, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 3rd March, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
57.00
54.60
2.
Bahraini Dinar
226.05
212.55
3.
Canadian Dollar
61.70
59.70
4.
Chinese Yuan
12.15
11.80
5.
Danish Kroner
12.00
11.60
6.
EURO
89.55
86.40
7.
Hong Kong Dollar
10.70
10.35
8.
Kuwaiti Dinar
277.60
261.00
9.
New Zealand Dollar
52.85
50.50
10.
Norwegian Kroner
8.05
7.80
11.
Pound Sterling
100.90
97.55
12.
Qatari Riyal
23.40
21.85
13.
Saudi Arabian Riyal
22.70
21.35
14.
Singapore Dollar
62.45
60.40
15.
South African Rand
4.70
4.40
16.
Swedish Kroner
8.00
7.75
17.
Swiss Franc
89.35
86.05
18.
Turkish Lira
4.50
4.25
19.
UAE Dirham
23.20
21.80
20.
US Dollar
83.50
81.75
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
61.6
59.6
2.
Korean Won
6.5
6.1