بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
شکتی نیشنل کنوینشن 2023 میں کامیاب خاتون صنعت کاروں کی عزت افزائی کی گئی
01 MAR 2023 9:25PM by PIB Delhi
خواتین کے دن -2023کے موقع پر ایم ایس ایم ای کی وزارت نے آج نئی دہلی میں ایس ایم ای فورم کے اشتراک سے ‘‘شکتی نیشنل کنوینشن -2023کا مشترکہ طورپر انعقاد کیا۔ ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیرجناب نارائن رانے ، مہمان خصوصی کی حیثیت سے اس تقریب میں موجودتھے ۔ ان کے علاوہ ایم ایس ایم ای کے وزیرمملکت جناب بھانوپرتاپ سنگھ ورما بطورمہمان ذی وقار اس تقریب میں شامل ہوئے اور ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب بدیوت سوائن اوروی وی پی اورچیف کارپوریٹ افیئرس اورسسٹین ایبلٹی افسر۔ یوپی ایس محترمہ لارالین بھی اس موقع پرموجود تھیں۔
پروگرام میں بھارت میں کاروبار میں خواتین کی صورتحال اور عالمی ویلیو نظاموں میں بھارتی خواتین کی ملکیت والے کاروباری اداروں کے سلسلے کو جوڑنے کے بارے میں ایک پینل مباحثہ کاانعقاد کیاگیا۔ اس باوقار پینل کے ارکان میں کامیاب اورممتاز خاتون صنعتکار ، کامیاب خاتون برآمد کاراورتجربہ کار پیشہ ورافراد اورمتعلقہ صنعتوں کے ماہرین افراد شامل تھے ۔ ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے 12کامیاب خاتون صنعتکاروں کو سال 2023 کی ابھرتی ہوئی خاتون صنعت کارایوارڈس سے نوازا۔
خاتون برآمد کنندگان کے پروگرام کے آغاز کے موقع پرجناب نارائن رانے نے کہاکہ بھارت میں خاتون صنعتکار ، ملک کی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں ایک اہم کردار اداکررہی ہیں اور خواتین کی ملکیت والے کاروبار اب تیزی سے ترقی کررہے ہیں ۔
جناب بھانوپرتاپ سنگھ ورمانے کہاکہ ‘‘بہت سے کاروباری اداروں کا کنٹرول اب بھارتی خواتین سنبھال رہی ہیں جو اب آزاد ہیں اوروہ خود اپناکاروبار شروع کرنے کی زبردست ترغیب حاصل کررہی ہیں ۔خواتین کی قیادت والے کاروباری ادارے ، معیشت کو بہت مہمیز کررہے ہیں اور تقویت بہم پہنچارہے ہیں ۔ ’’
محترمہ لارالین نے بین الاقوامی مہمان کے طورپراپنے خطاب میں کہاکہ ہمیں بھارتی حکومت کی جانب سے خواتین کو اقتصادی لحاظ سے بااختیار بنانے سے متعلق اس کے عزم سے حوصلہ ملتاہے ، کیونکہ جب خواتین پھلتی پھولتی ہیں توانسانیت پھلتی پھولتی ہے ۔’’
امیزون کے مارکیٹنگ اینڈ ایکسپورٹس انیبلمنٹ کی سربراہ ، محترمہ چاند مجمدار نے ای –کامرس برآمدات کی اہمیت پرزوردیا اورکہاکہ ‘‘آج ان لائن خریداری کرنے والے گاہکوں کی تعداد میں خاطرخواہ اضافہ ہوگیاہے اور امیزون گلوبل سیلنگ جیسے پروگرام کی بدولت ، جو2015میں 100فروخت کاروں کو سہولت فراہم ہوتی ہیں ۔
اس پروگرام کے ذریعہ ، وزارت خاتون صنعتکاروں کی کوششوں کا اعتراف کرتی ہے اورزیادہ سے زیادہ خواتین کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کرتی ہے کہ وہ خود اپنی صنعت کاری شروع کریں ۔ وزارت ان خواتین کو کامیابی سے ہمکنار کرنے میں بھی مدد کرتی ہے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shakti National Convention, 2023-Successful Women Entrepreneurs felicitated
01 MAR 2023 9:25PM by PIB Delhi
On the occasion of Women's Day, 2023, Ministry of MSME jointly organised SHAKTI NATIONAL CONVENTION 2023 with India SME Forum today at New Delhi. Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane graced the occasion as chief guest, Minister of State(MSME), Shri Bhanu Pratap Singh Verma was the guest of Honour in the presence of Shri Bidyut Swain, Secretary(MSME) and Ms. Laura Lane, EVP & Chief Corporate Affairs & Sustainability Officer, UPS.
The programme featured panel discussions on State of Women in Business in India and Plugging Indian Women-Owned Businesses into Global Value Chains. The esteemed panels comprised of successful & prominent women entrepreneurs, successful women exporters and experienced professionals and industry experts. 12 successful women entrepreneurs were felicitated with the Emerging Women Entrepreneur of the Year 2023 award by the Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane.
On the launch of Women Exporters Programme, Shri Narayan Rane said “Women entrepreneurs in India play a significant role in advancing the economic growth of the country and women owned business are now growing significantly.
Shri Bhanu Pratap Singh Verma said “A number of businesses are being controlled by Indian women who are now independent and have a strong motivation to start their own business. Women-led businesses provide a great impetus to the economy.”
Ms. Laura Lane, in her international guest address, said that “We are encouraged by the Government of India’s commitment to women’s economic empowerment because when women thrive, humanity thrives.”
Ms. Chand Mazumdar, Head of Marketing & Exports Enablement, Amazon stressed on the importance of E-commerce exports, saying "Today, the number of customers opting to shop online has grown significantly. With programs such as Amazon Global Selling which started with 100 sellers in 2015, now enables over 1 lakh sellers across categories."
Through this programme, the Ministry recognizes the efforts of women entrepreneurs and encourages more women to venture into entrepreneurship and help them succeed.