بھارتی چناؤ کمیشن
بہار قانون ساز کونسل کے دو سالہ انتخابات 02 گریجویٹ اور 02 اساتذہ کے حلقوں سے اور سارن اساتذہ حلقہ سے بہار قانون ساز کونسل کا ضمنی انتخاب
27 FEB 2023 7:03PM by PIB Delhi
بہار قانون ساز کونسل کے 02 گریجویٹ اور 02 اساتذہ کے حلقوں کے 04 ممبران کی میعاد 08 مئی 2023 کو سیٹنگ ممبران کی ریٹائرمنٹ کی وجہ سے ختم ہو رہی ہے جیسا کہ ذیل میں تفصیل ہے: -
بہار
نمبر شمار
حلقے کا نام
ممبر کا نام
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
سارن گریجویشن کا حلقہ
ویریندر نارائن یادو
08.05.2023
1.
گیا گریجویشن کا حلقہ
اودھیش نارائن سنگھ
1.
گیا اساتذہ کا حلقہ
سنجیوا شیام سنگھ
1.
گریجویشن کا حلقہ
سنجیو کمار سنگھ
2. اس کے علاوہ، ذیل کی تفصیلات کے مطابق بہار قانون ساز کونسل میں ایک غیر معمولی آسامی واقع ہوئی ہے: -
نمبر شمار
ممبر کا نام
حلقے کا نام
تک کی مدت
خالی جگہ کی وجہ
اسامی کی تاریخ
1
جناب کیدار ناتھ پانڈے
سارن اساتذہ کا حلقہ
16.11.2026
انتقال
24.10.2022
3. کمیشن نے مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق 02 گریجویٹس اور 02 اساتذہ کے حلقوں سے بہار قانون ساز کونسل کے دو سالہ انتخابات اور سارن اساتذہ کے حلقہ سے بہار قانون ساز کونسل کے ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے: -
نمبر شمار
تقریبات
تاریخ
1.
نوٹیفکیشن کا اجراء
06 مارچ 2023 (پیر)
1.
کاغذات نامزدگی جمع کرانے کی آخری تاریخ
13 مارچ 2023 (پیر)
1.
نامزدگیوں کی جانچ پڑتال
14 مارچ 2023 (منگل)
1.
کاغذات نامزدگی واپس لینے کی آخری تاریخ
16 مارچ 2023 (جمعرات)
1.
پولنگ کی تاریخ
31 مارچ، 2023 (جمعہ)
1.
رائے شماری کے اوقات
صبح 08:00 بجے سے شام 04:00 بجے تک
1.
ووٹوں کی گنتی
05 اپریل 2023 (بدھ)
1.
تاریخ جس سے پہلے الیکشن مکمل ہو جائیں گے۔
1. اپریل 2023 (منگل)
4. ای سی آئی کی طرف سے جاری کردہ کووڈ - 19 پر جامع رہنما خطوط جو 03.11.2022 کے پریس نوٹ کے پیرا 33 میں موجود ہیں، جہاں بھی قابل اطلاق ہوں، تمام افراد کو انتخابی عمل کے دوران ان پر عمل کرنا چاہیے۔ ہدایات https://eci.gov.in/files/file/14534-general-election-to-legislative-assembly-of-gujarat-2022-reg/ پر دستیاب ہیں۔
1. ان انتخابات سے متعلق ضابطہ اخلاق متعلقہ حلقوں میں فوری طور پر نافذ العمل ہوگا۔ براہ کرم لنک کے نیچے کمیشن کی ویب سائٹ پر تفصیلات دیکھیں:
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and-teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
6. بہار کے چیف سکریٹری کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو تعینات کریں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ انتخابات کے انعقاد کے انتظامات کرتے وقت کووڈ - 19سے بچاؤ کے اقدامات سے متعلق موجودہ ہدایات کی تعمیل کی جاسکے۔

Election Commission
Biennial election to the Bihar Legislative Council from 02 Graduates’ and 02 Teachers’ Constituencies and bye election to the Bihar Legislative Council from Saran Teachers’ Constituency
27 FEB 2023 7:03PM by PIB Delhi
The term of office of 04 members of the Bihar Legislative Council from 02 Graduates’ and 02 Teachers’ Constituencies are expiring on 08th May, 2023 due to retirement of the sitting members as detailed below: -
Bihar
Sl. No.
Name of Constituency
Name of the Member
Date of retirement
Saran Graduates’ Constituency
Virendra Narayan Yadav
08.05.2023
1.
Gaya Graduates’ Constituency
Awadhesh Narain Singh
1.
Gaya Teachers’ Constituency
Sanjeeva Shyam Singh
1.
Koshi Teachers’ Constituency
Sanjeev Kumar Singh
2. Also, a casual vacancy has occurred in the Bihar Legislative Council as per the details below: -
S. No.
Name of Member
Name of Constituency
Term upto
Cause of vacancy
Date of Vacancy
1
Sh. Kedar Nath Pandey
Saran Teachers' Constituency
16.11.2026
Death
24.10.2022
3. The Commission has decided to conduct biennial elections to the Bihar Legislative Council from 02 Graduates’ and 02 Teachers’ Constituencies and bye election to the Bihar Legislative Council from Saran Teachers’ Constituency in accordance with the following programme: -
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
06th March, 2023 (Monday)
1.
Last Date of making nominations
13th March, 2023 (Monday)
1.
Scrutiny of nominations
14th March, 2023 (Tuesday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
16th March, 2023 (Thursday)
1.
Date of Poll
31st March, 2023 (Friday)
1.
Hours of Poll
08:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
05th April, 2023 (Wednesday)
1.
Date before which election shall be completed
11th April, 2023 (Tuesday)
4. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 33 of Press Note, dated 03.11.2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14534-general-election-to-legislative-assembly-of-gujarat-2022-reg/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
5. The Model Code of Conduct concerning these elections will come into force with immediate effect in the concerned Constituencies. Please see the details on Commission’s website under the link: https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and-teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
6. The Chief Secretary of Bihar is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.