Ministry of New and Renewable Energy
IREDA plans to finance Renewable Energy projects in foreign currency
24 FEB 2023 10:08PM by PIB Delhi
IREDA is planning to establish an office in Gujarat's GIFT City to finance Renewable Energy projects in foreign currency. The office at GIFT City, Gandhinagar, will be classified as an overseas office, allowing the IREDA to avoid foreign exchange hedging cost.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA) informed this while he was speaking in a panel discussion on "Scaling up Clean Energy Investment in Emerging Economies" under the aegis of G20 events at the Ministry of New and Renewable Energy on 23rd February 2023.
He stressed the significance of the Green Taxonomy to raise the approximately Rs. 25 lakh crores fund for green energy projects by 2030. He urged that Insurance and Superannuation funds can be mandated to invest 2% of their assets under management in Green Bonds to finance green energy projects.
Speaking of the IREDA's phenomenal growth over the past three years, Shri Das remarked that we have concentrated on providing handholding approach to our stakeholders with every possible support in compliance with best Corporate Governance Standards. As a result of IREDA's proactive approach of proper review and monitoring, the company has been able to lower its Net NPAs from 7.18% to 2.03% during the past three years.
Further, IREDA is the trend-setter to introduce unique financial products as per Market requirements. He emphasized that IREDA has been working to ensure highest standards of Corporate Governance by implementing the 3Cs principles of Conviction, Commitment, and Clarity.
CMD, IREDA also highlighted that all the major multilateral and bilateral agencies such as World Bank, KfW, JICA and ADB, etc. preferred to channel their funds through IREDA for RE projects, demonstrating that IREDA is the top choice for RE funding. He requested these agencies to review their appraisal process in order to speed up financial support by reducing processing time and other bottlenecks. He concluded by saying that IREDA would continue to play a motherly role in the RE sector through financing.
Shri Dinesh Jagdale, Joint Secretary, MNRE and Mr, Tim Gould, Chief Energy Economist, International Energy Agency (IEA) and other senior officials from ADB, NTPC, SECI and CEEW also participated in the panel discussion.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा की नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं को विदेशी मुद्रा में वित्तपोषित करने की योजना
24 FEB 2023 10:08PM by PIB Delhi
इरेडा नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं को विदेशी मुद्रा में वित्तपोषित करने के लिए गुजरात की गिफ्ट सिटी में एक कार्यालय स्थापित करने की योजना बना रहा है। गांधी नगर की गिफ्ट सिटी स्थित कार्यालय को विदेश स्थित एक कार्यालय के रूप में वर्गीकृत किया जाएगा, जिससे इरेडा विदेशी मुद्रा हेजिंग लागत से बच सकेगा।
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी (इरेडा) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने 23 फरवरी 2023 को नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के जी-20 कार्यक्रमों के तत्वावधान में उभरती अर्थव्यवस्थाओं में स्वच्छ ऊर्जा निवेश को बढ़ानेपर एक पैनल चर्चा में यह जानकारी दी।
उन्होंने 2030 तक हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए लगभग 25 लाख करोड़ रुपये का फंड जुटाने के लिए ग्रीन टैक्सोनॉमी के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने हरित ऊर्जा परियोजनाओं को वित्तपोषित करने हेतु बीमा और अधिवर्षित निधियों को अपनी संपत्ति का 2 प्रतिशत हिस्सा ग्रीन बॉन्ड में प्रबंधन के तहत निवेश करने के लिए अनिवार्य किए जाने का आग्रह किया।
पिछले तीन वर्षों में इरेडा की अभूतपूर्व वृद्धि के बारे में बोलते हुए श्री दास ने कहा कि हमने सर्वश्रेष्ठ कॉरपोरेट गवर्नेंस स्टैंडर्ड के अनुपालन के साथ हरसंभव सहायता के माध्यम से अपने हितधारकों को सहयोग प्रदान करने के दृष्टिकोण पर ध्यान केंद्रित किया है। उपयुक्त समीक्षा और निगरानी के इरेडा के सक्रिय दृष्टिकोण के परिणामस्वरूप, कंपनी पिछले तीन वर्षों के दौरान अपने शुद्ध एनपीए को 7.18 प्रतिशत से घटाकर 2.03 प्रतिशत करने में समर्थ रही है।
इसके अलावा, इरेडा बाजार की जरूरतों के अनुरूप विशिष्ट वित्तीय उत्पाद पेश करने के मामले में एक मानक स्थापित करने वाला रहा है। उन्होंने जोर देकर कहा कि इरेडा दृढ़ विश्वास, प्रतिबद्धता और स्पष्टता के 3 सी सिद्धांतों को लागू करके कॉरपोरेट गवर्नेंस के उच्चतम मानकों को सुनिश्चित करने की दिशा में काम रहा है।
इरेडा के सीएमडी ने रेखांकित किया कि सभी प्रमुख बहुपक्षीय और द्विपक्षीय एजेंसियां जैसे कि विश्व बैंक, केएफडब्ल्यू, जेआईसीए और एडीबी आदि ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए इरेडा के माध्यम से अपने फंड को प्रवाह (चैनल) करना पसंद किया, यह दर्शाता है कि इरेडा नवीकरणीय ऊर्जा फंडिंग के लिए शीर्ष विकल्प है। उन्होंने इन एजेंसियों से प्रोसेसिंग के समय और अन्य बाधाओं को कम करके वित्तीय सहायता में तेजी लाने के लिए अपनी मूल्यांकन प्रक्रिया की समीक्षा करने का अनुरोध किया। उन्होंने यह कहते हुए अपने संबोधन का समापन किया कि इरेडा वित्तपोषण के माध्यम से नवीकरणीय उर्जा के क्षेत्र में मातृवत भूमिका निभाता रहेगा।
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री दिनेश जगदाले और अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (आईईए) के मुख्य ऊर्जा अर्थशास्त्री श्री टिम गोल्ड और एडीबी, एनटीपीसी, एसईसीआई और सीईईडब्ल्यू के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने भी पैनल चर्चा में भाग लिया।