نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ ٹھاکر نے بینگلورو میں سائی این ایس ایس سی کے مقام پر کثیرمقصدی ہال کا افتتاح کیا
22 FEB 2023 8:40PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اورکھیل کود کے مرکزی وزیرجناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے بدھ کو بینگلورو میں سائی این ایس ایس سی کے مقام پرکثیرمقصدی انڈورہال کاافتتاح کیا۔ یہ ہال 42میٹرطویل اور35میٹرچوڑاہے اوراس کا کل کورڈ علاقہ 1785مربع میٹرہے ، جبکہ اونچائی 12.5میٹرہے ۔ اس انڈور ہال کی بدولت ، والی بال ، بیڈمنٹن ، باسکٹ بال ، ٹیبل ٹینس جیسے مختلف انڈور کھیلوں میں سہولت فراہم ہوگی ۔ اس کے علاوہ ہال انڈور روشنیوں کے بندوبست سے بھی آراستہ ہے ۔
کثیر مقصدی انڈورہال کافرش (فلورنگ ) بین الاقوامی معیارات کے عین مطابق تیارکیاگیاہے ۔ کھیلوانڈیا کی مد کے تحت، کل 8.87کروڑروپے کی رقم کی منظوری دی گئی ہے ۔
سائی کے سکریٹری جناب جتن ناروال –آئی پی ایس اورسائی ، این ایس ایس سی ، بینگلورو کی ریجنل ڈائریکٹر محترمہ ریتو اے پاٹھک نے روایتی طریقے سے جناب ٹھاکر کااستقبال کیا ۔ اس کے علاوہ تقریب میں ممتاز اورسرکردہ ایتھلیٹس بھی موجود تھے ۔ بعد میں انھوں نےایک والی بال میچ کی پہلی گیندکھیل کے اس کی شروعات کی اورایتھلیٹک سے متعلق اپنی کوششوں کا مظاہرہ کیا۔
اپنی تقریر میں وزیرموصوف نے ماضی میں ایتھلیٹس کی شاندارفتوحات کاذکرکیااوراس کے ساتھ بین الاقوامی ٹورنامنٹوں کے لئے کوالیفائی کرنے والے ایتھلیٹس کو مبارکباد دی ۔
اس کے بعدانھو ں نے سائی این ایس ایس سی بینگلورو میں بنیادی ڈھانچہ کی ترقی کے بارے میں بات کی۔وزیرموصوف نے مزید کہاکہ وزیراعظم نے اس سال کے مرکزی بجٹ میں کھیل کود سے متعلق مختص کردہ بجٹ کے تعلق سے کھیل کود اور کھیل کود سے متعلق افراد کے تئیں بہت ہمدردی کا مظاہر کیاہے ، جوکہ گذشتہ سالوں کے بجٹ سے بہت زیادہ ہے۔ اس کے بعد وزیرموصوف نے ملک میں نوجوان ایتھلیٹس تیارکرنے میں ، کھیلوانڈیااسکیم کے زبردست اثرات کے بارے میں بات کی۔ اس کے بعد انھوں نے ان ایتھلیٹس کاشکریہ اداکیا۔ جنھوں نے وزیراعظم جناب نریندرمودی کی ہدایات پراپنے مقررہ پروگراموں میں سے وقت نکال کر بہت سے اسکولوں کادورہ کیا اورطلباء کو ترغیب فراہم کی کہ وہ ‘‘میٹ دی چیمپیئن ’’ اور‘‘فٹ انڈیا اسکول ویک ’’ پروگرام کے حصے کے طورپر، کھیلوں میں شرکت کریں ۔
اپنی تقریر کے بعد جناب انوراگ سنگھ ٹھاکرنے ایتھلیٹس اورکوچیز وغیرہ کے ساتھ بات چیت کی اور آنے والی کھیل کود تقریبات میں بہترین کارکردگی کامظاہرہ کرنے کے لئے حوصلہ افزائی کی ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sh. Anurag Singh Thakur inaugurates Multi Purpose Hall at SAI NSSC BENGALURU
22 FEB 2023 8:40PM by PIB Delhi
The Union Minister of Youth Affairs and Sports Anurag Singh Thakur inaugurated a multipurpose Indoor Hall at SAI Bangalore on Wednesday. It is of Size 35 X 42 m with a total covered area of 1785 Sq.m. and clear height of 12.5 m which shall facilitate various indoor games such as Volleyball, Badminton, Basketball, Table Tennis with sports lighting arrangements.
The flooring of the Multi Purpose Indoor Hall complies with International Standards. The total sanctioned amount is Rs. 8.87 Cr funded under the head of Khelo India.
Shri Thakur was welcomed in a traditional way by Sh. Jatin Narwal, IPS, Secretary SAI and Ms Ritu A Pathik, Regional Director SAI NSSC BENGALURU. Eminent athletes also graced the event. Thereafter he commenced the volleyball match with the first serve portraying his athletic endeavour.
In his speech the Minister mentioned the glorious wins of athletes in the past as well as congratulated the athletes who have qualified for the international events.
Thereafter he talked about Infrastructure Development at SAI NSSC Bengaluru.
He went on to sayb that Prime Minister has been very kind towards sports and sports persons with regards to sports budget allocated in this year's union budget which is considerably higher than previous years. He then talked about the tremendous influence of Khelo India scheme in building young athletes of the nation. The Minister then thanked the athletes who on directions of the Prime minister took time from their schedule and visited various schools to motivate the students to participate in sports, as part of Meet the Champion and Fit India School Week program
After his speech Shri Anurag Singh Thakur interacted with the athletes, Coaches and encouraged them to excel in the forthcoming events.