الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
جناب الکیش کمار شرما نے اسمارٹ اینرجی میٹر اور الیکٹرک گاڑیوں میں چارجر سے متعلق ٹیکنالوجی کی منتقلی کامشاہدہ کیا
وزیر اعظم کا میک ان انڈیا – میک فار دی ورلڈ وژن کو ٹیکنالوجی کو زیادہ سے زیادہ گھریلوبنانے کے عمل کی مدد سے حاصل کیا جاسکتا ہے
21 FEB 2023 7:40PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی(ایم ای آئی ٹی وائی) کے سکریٹری جناب الیکش کمار شرما نے آج یہاں اسمارٹ اینرجی میٹر اور صنعتی شراکتداروں کے لئے الیکٹرنک وہیکل چارجر سے متعلق گھریلو ٹیکنالوجی کی منتقلی کا مشاہدہ کیا۔الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے ایڈشنل سکریٹری جناب بھونیش کمار ،ایم ای آئی ٹی وائی کی گروپ کوآرڈینیٹر محترمہ سنیتا ورما ، سی – ڈی اے سی کے افسران اور دیگر معزز شخصیات اس موقع پر موجود تھیں۔
ٹیکنالوجی کی منتقلی سے متعلق تقریب میں جناب الکیش کمار شرما
جناب الکیش کمار شرما نے تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ میک ان انڈیا – میک فار دی ورلڈ کے وزیر اعظم کے وژن کو زیادہ سے زیادہ ترقی اور زیادہ سے زیادہ ٹیکنالوجی کو گھریلو بنانے اور صنعت کو آگے بڑھاکر کے ہی حاصل کیا جاسکتا ہے ۔انہوں نے آگے کہا کہ ہندوستان درآمداتی ملک سے برآمداتی ملک کی طرف آگے بڑھا ہے اور صنعتی شراکتداروں کے طور پر آپ تمام اس مشن کو آگے بڑھانے کے لئے بڑے شراکتدار بن گئے ہیں اور اسی تال میل کی بدولت ہندوستان کو خود کفیل بھارت بنانے میں مدد ملے گی ۔نئے اور اختراعی آلات کے لئے بڑی منڈیاں ہیں اور اس ٹیکنالوجی کا مکمل فائدہ اس کی کارکردگی پر مبنی ہے جو ٹیکنالوجی اور صنعت کے ڈیولپر دونوں کے لئے ہر طرح سے مفید ثابت ہوگا اور آخر کار اس سے ہندوستان کا فائدہ ہوگا ۔
جناب بھونیش کمار نے اپنے خطاب میں کہا کہ اسمارٹ اینرجی میٹرس اور الیکٹر ک وہیکل چارجر کے لئے ٹیکنالوجی کی ترقی ایک اچھی پہل ہے ۔ایسے حالات میں جب ملک اپنی اشیا کو بیرون ملک بھیج رہا ہے ان دو ایپلی کیشنز کی ضروریات آئندہ سالوں میں کئی گنا بڑھے گی۔
اس سے پہلے پاور الیکٹرانک گروپ سینئر ڈائریکٹر اور ہیڈ جناب رینجی وی چاکو ، سی – ڈی اے سی تھرو آنند پورم میں صنعتی شراکتداروں کے لئے ٹیکنالوجی کی منتقلی
اسمارٹ اینرجی میٹر
پاور الیکٹرانکس ٹیکنالوجی سے متعلق قومی مشن(این اے ایم پی ای ٹی) پروگرام کے تحت سی ڈی اے سی ، تھرواننت پورم نےہندوستانی معیارات اور جدید ترین میٹرنگ بنیاد ی ڈھانچہ (اے ایم آئی)کے لئے موافق پر مبنی اسمارٹ اینرجی میٹر تیار کیا ہے ۔
اس اسمارٹ میٹر کی ٹیکنالوجی کو چیئر مین جناب انل مہاشو اور پرگتی الیکٹراکم پرائیویٹ لیمٹڈ کے مینجنگ ڈائریکٹر کو ٹرانسفر کیا گیا۔
الیکٹرک وہیکل چارجر
بھارت ای وی اے سی چارجر ( بی ای وی سی- اے سی 100) خصوصیات اور اے آئی سی 138 معیارات کے مطابق ۔چارجر مختلف گاہک کی ضروریات کو پورا کرنے کے اہل ہے ۔
اس ٹیکنالوجی کومیسرز الیکٹرانک سسٹم کے ڈائریکٹر جناب نمش سوادیا اور میسرز ویلور الیکٹرانک اور سسٹم پرائیویٹ لیمٹڈ ،ویلور،تمل ناڈو کے بانی اور مینجنگ ڈائریکٹر ناگ ارجن کو ٹرانسفر کیا گیا۔

Ministry of Electronics & IT
Shri Alkesh Kumar Sharma witnesses the Transfer of Technology on Smart Energy Meter & Electric Vehicle Charger
Prime Minister’s vision of 'Make in India - Make for the World’ can be achieved with more and more indigenisation of technology: Shri Alkesh Kumar Sharma
21 FEB 2023 7:40PM by PIB Delhi
The Secretary, Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Shri Alkesh Kumar Sharma has witnessed the Transfer of indigenous Technology on Smart Energy Meter and Electric Vehicle Charger to Industry Partners, here today. The Additional Secretary, MeitY, Shri Bhuvanesh Kumar, Group Coordinator, MeitY, Smt. Sunita Verma, officials from C-DAC, Thiruvananthapuram and other dignitaries were present on the occasion.
Shri Alkesh Kumar Sharma at Transfer of Technology Ceremony
While addressing, Shri Alkesh Kumar Sharma said that the Prime Minister’s vision of ‘Make in India – Make for the World’ can be achieved with developing more and more indigenisation of technology and taking it forward by the industry. He further said that India has moved from importing nation to exporting nation and as industry partners, you are all become great stakeholders to take this mission forward and this synergy will make India a 'Aatma Nirbhar Bharat''. There is a huge market for the new and innovative devices, and the whole advantage of this technology is on efficiency which will be a win-win situation for both the developer of the technology and the industry, and ultimately India gains, he added.
Shri Bhuvanesh Kumar in his address said that the development of technology for Smart Energy Meters and Electric Vehicle Chargers is a good initiative when the country if importing the same from outside. The requirement of these two applications will grow manyfold in coming years, he added.
Earlier Shri Renji V. Chacko, Senior Director & Head Power Electronics Group, C-DAC Thiruvananthapuram has transferred the technologies to the industry partners.
Smart Energy Meter
The C-DAC, Thiruvananthapuram under the ‘National Mission on Power Electronics Technology (NaMPET)’ programme has developed a Smart Energy Meter based on Indian standards and suitable for Advanced Metering Infrastructure (AMI). Compatible with Smart Grid Communication Technologies and supports Distributed Generations (DG).
This technology of Smart Meter was transferred to Shri Anil Mahashur, Chairman & Shri Virendra Kumar, Managing Director, Pragati Electrocom Private Limited.
Electric Vehicle Charger
The C-DAC, Thriuvananthapuram under the ‘National Mission on Power Electronics Technology (NaMPET)’ has developed AC Charger as per Bharat EV AC Charger (BEVC-AC001) specifications and AIS-138 standards. Chargers are customizable to address various customer requirements.
This technology was transferred to Shri Nimish Swadia, Director, M/s Electronic System and Shri S. Nagarajan, Founder & MD, M/s Vellore Electronics and Systems Private Limited, Vellore, Tamil Nadu.