کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے کاروباریوں پر زور دیا ہے کہ وہ کامیابی کے لیے عالمی معیار پر توجہ دیں
سکم کو 100 فیصد نامیاتی ریاست کا درجہ برقرار رکھنے کے لیے کام کرنا چاہیے: جناب گوئل
18 FEB 2023 7:12PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے تاجروں کو اپنے کاروبار کی طویل مدتی کامیابی حاصل کرنے کے لیے عالمی معیار، اپنی مصنوعات کی منفرد فروخت کی تجویز یا یو ایس پی کو برقرار رکھنے پر توجہ مرکوز کرنے اور حکومت پر اپنا انحصار کم کرنے کی تلقین کی ہے۔
جناب گوئل آج سکم کے ماجھیتار میں سکم منی پال انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی میں اسٹارٹ اپ کے فروغ کی رفتار تیز کرنے کے دوران نارتھ ایسٹ صنعت کاروں سے مذاکرات کے دوران اسٹارٹ اپ کے بانیوں اور طلبہ کے ساتھ بات چیت کر رہے تھے۔
جناب گوئل نے بغیر کسی اہم حکومتی تعاون کے ہندوستان میں آئی ٹی سیکٹر کی کامیابی کی کہانی کے ساتھ ساتھ اپنے نکات کو بڑھانےکےلئے اپنے کاروباری تجربے کو بھی مشترک کیا۔ انہوں نے اس بات کی بھی نشاندہی کی کہ سبسڈی کے خاتمے کے بعد، ہندوستان میں ایل ای ڈی بلب صنعت نے 2014 سے پہلے 6 لاکھ یونٹس سالانہ فروخت میں اضافہ کیا ہے تاکہ روزانہ کی بنیاد پر تقریباً 6 لاکھ یونٹ فروخت کئے جاسکیں ، اس کے علاوہ فی یونٹ لاگت میں زبردست کمی کی ہے۔ اس مثال کا حوالہ دیتے ہوئے، انہوں نے تاجروں پر زور دیا کہ وہ پیداوار کے پیمانے پر توجہ دیں۔
وزیر موصوف نے تمام حاضرین پر زور دیا کہ وہ سکم کی 100 فیصد نامیاتی ریاست کی حیثیت کو برقرار رکھنے کے لیے کام کریں، اور ریاست کی نامیاتی مصنوعات کی برآمدات کو1 ملین امریکی ڈالر سے بڑھا کر1 بلین ا مریکی ڈالر کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات کا بھی اعادہ کیا کہ مرکز نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پیکجنگ کے توسیعی کیمپس قائم کرنے کے لیے تیار ہے تاکہ کاروباریوں کی مدد کی جا سکے۔ سکم میں تاجروں کو درپیش مسائل کو حل کرتے ہوئے، انہوں نے اپنے کابینہ کے ساتھیوں کے ساتھ ہوائی اور سڑک کے رابطے سے متعلق چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کا یقین دلایا۔ انہوں نے شمال مشرقی خطہ میں آئی ٹی ہب قائم کرنے کے خیال کی بھی تعریف کی، جو آئی ٹی کمپنیوں کے ساتھ ساتھ مقامی ٹیلنٹ بیس کے لیے بھی فائدہ مند ثابت ہوگا۔
قبل ازیں، جناب گوئل نے سکم منی پال انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی میں اٹل انکیوبیشن سنٹر، ایس ایم یو ٹیکنالوجی بزنس انکیوبیشن فاؤنڈیشن میں شمال مشرقی خطے کے اسٹارٹ اپس کے ذریعہ تیار کردہ مصنوعات کی نمائش کرنے والے اسٹالوں کا دورہ کیا۔ اس موقع پر سکم کے توانائی کے وزیر جناب ایم این شیرپا، سورینگ ایم ایل اے جناب آدتیہ گولے اور سکم منی پال یونیورسٹی کے وائس چانسلر ڈاکٹر (لیفٹیننٹ جنرل) راجن ایس گریوال بھی موجود تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Piyush Goyal asks entrepreneurs to focus on world class quality for success
Sikkim should work to maintain its status of 100 percent organic state: Shri Goyal
18 FEB 2023 7:12PM by PIB Guwahati
Union Minister Shri Piyush Goyal has exhorted entrepreneurs to focus on maintaining world-class quality, unique selling proposition or USP of their products and minimise their dependence on the government, to achieve long-term success of their businesses.
Shri Goyal was interacting with Startup founders and students during the North East Entrepreneurs Dialogue-Accelerating the Startup Growth Engine at Sikkim Manipal Institute of Technology in Majhitar, Sikkim today.
Shri Goyal shared the IT sector’s success story in India without any significant government intervention as well as his own entrepreneurship experience to establish his points. He also pointed out that following the removal of subsidies, the LED bulb industry in India expanded from selling 6 lakh units annually before 2014 to selling around 6 lakh units on a daily basis, besides reducing per unit costs drastically. Citing this example, he also urged entrepreneurs to focus on the scale of production.
The minister urged all present to work towards maintaining the sanctity of Sikkim’s 100 per cent organic state status, stressing on increasing the state’s organic product exports from $1 million to $1 billion. He also reiterated that the centre is ready to set up extension campuses of the National Institute of Design and The Indian Institute of Packaging to help entrepreneurs. Addressing issues faced by entrepreneurs in Sikkim, he assured to take up challenges related to air and road connectivity with his cabinet colleagues. He also appreciated the idea of setting up IT hubs in the Northeast region, which would be a win-win situation for IT companies as well as the local talent base.
Earlier, Shri Goyal visited stalls showcasing products developed by startups from across the northeast region at the Atal Incubation Centre, SMU Technology Business Incubation Foundation at the Sikkim Manipal Institute of Technology. Sikkim Power Minister Shri MN Sherpa, Soreng MLA Shri Aditya Golay and Dr. (Lt. Gen.) Rajan S Grewal Vice Chancellor Sikkim Manipal University were also present, among others.