بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
سیاست ایک بہتر سماج کی تعمیر کے لیے لوگوں کو متحد کرے: جناب سربانند سونووال
جناب سونووال نے برہمپترا پر ماجولی-جورہاٹ پل کے کام کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ پل کے ذیلی ڈھانچے کی تعمیر کی تیز تر کارروائی کا مطالبہ
18 FEB 2023 8:06PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج ایک سے زیادہ پروگراموں میں شرکت کے لئے آسام کے ماجولی کا دورہ کیا۔ جناب سونووال نے جورہاٹ کے نیماتی گھاٹ سے ایک رو- پیکس فیری میں سوار ہوئے تاکہ ماجولی کے اپھالا مُکھ پہنچے جہاں ماجولی کے عام لوگوں نے ان کا پرتپاک استقبال کیا - اسی حلقے کی وہ آسام قانون ساز اسمبلی میں نمائندگی کرتے ہیں۔
جناب سونووال نے برہم پترا پر تعمیر ہونے والے جورہاٹ ماجولی پل کے پروجیکٹ سائٹ کا دورہ کیا اور جاری کام کا جائزہ لیا۔ مرکزی وزیر نے عہدیداروں اور ٹیم پر زور دیا کہ وہ تیزی سے ذیلی ڈھانچے کی تعمیر پر توجہ دیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سونووال نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی متحرک قیادت میں ماجولی کی لوگوں کی خواہش آخر کار تکمیل کی طرف بڑھ رہی ہے کیونکہ برہم پترا پر پل پر کام شروع ہو رہا ہے۔ ٹھیک، دو سال پہلے وزیر اعظم نے اس پل کا سنگ بنیاد رکھا تھا جس سے ماجولی کے لوگوں کا طویل انتظار ختم ہونے کا امکان ہے۔ مودی جی کے شمال مشرق کے خطہ کو بااختیار بنانے اور نقل و حمل کے ذریعہ معیشت کو تبدیل کرنے کے وژن کی وجہ سے اس طرح کے بڑے منصوبوں پر عمل ہو رہا ہے۔ مجھے مرکزی وزیر نتن گڈکری جی کا بھی شکریہ ادا کرنا چاہیے کہ انہوں نے اس پروجیکٹ کے مضبوط انتظام کو چوبیسوں گھنٹے جاری رکھا۔
اس پل کا سنگ بنیاد وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ٹھیک دو سال قبل اسی دن یعنی 18 فروری 2021 کو رکھا تھا۔ 925.47 کروڑ روپے کی لاگت سے قومی شاہ راہ-715 کے پر ماجولی (کملاباڑی) اور جورہاٹ (نیماتی گھاٹ) (6.8 کلومیٹر) کے درمیان دریائے برہم پترا پر اپروچ سمیت 2 لین والا بڑا پل تعمیر کیا جا رہا ہے۔ یہ پل باقی آسام کے ساتھ ماجولی قصبے میں رہنے والے لوگوں کو ان کی صحت، تعلیم اور روزمرہ کی ترقیاتی سرگرمیوں کو پورا کرنے کے لیے آسان اور ہمہ وقت رسائی فراہم کرے گا۔ ماجولی جزیرے کے لوگوں کی ماجولی کو جورہاٹ سے جوڑنے کے دیرینہ مطالبے کو پورا کرنے کے لیے 17-11-2020 کو جورہاٹ سے کملاباڑی (مجولی) کو جوڑنے والے ایک نئئ قومی شاہ راہ-715 کے کا اعلان کیا گیا۔ اس پل کی کل لمبائی 6.8 کلومیٹر ہے۔ ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی) کی ضرورت کے مطابق برہم پترا ندی میں پانی کی نقل و حمل کی سہولت فراہم کرنے کے لئے اونچی سیلابی سطح پر 10 میٹر عمودی کلیئرنس کے ساتھ 125 میٹر طویل (5 کلومیٹر) کے 40 پھیلاو فراہم کئے گئے ہیں۔
جناب سونووال نے بنگشی گوپال ناتیہ مندر کا بھی دورہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ لوگوں کی مجھ پر محبت اور اعتماد نے میری ذمہ داری کو بڑھا دیا ہے۔ میں عوام کی فلاح و بہبود کے لیے اپنے فرائض کی انجام دہی کی خاطر پرعزم ہوں۔ میں ماجولی کے لوگوں کا شکر گزار ہوں کہ انہوں نے مجھے خاندان کے ایک فرد کے طور پر پہچانا ہے۔ سیاست ایسی ہی ہونی چاہیے۔ سیاست پر لازم ہے کہ ایک بہتر معاشرے کی تعمیر کے لیے لوگوں کو متحد کرے۔ میں اس محبت اور اعتماد کے لئےعوام کا مقروض ہوں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Politics must unify people to build a better society: Shri Sarbananda Sonowal
Shri Sonowal reviews the work progress of the Majuli-Jorhat bridge over Brahmaputra; calls for swifter action on building sub-structure of the bridge
18 FEB 2023 8:06PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal visited Majuli, Assam today for a number of events scheduled there. Shri Sonowal boarded a Ro-Pax ferry from Neematighat in Jorhat to reach Aphalamukh in Majuli where he was given warm welcome by the common people of Majuli - the constituency he represented in the Assam Legislative Assembly.
Shri Sonowal visited the project site of the much anticipated Jorhat Majuli bridge built over the Brahmaputra and took stock of the work in progress. The Union Minister called upon the officials and the team to focus on building sub-structure swiftly.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “Under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the aspiration of Majuli is finally taking shape as the work on the bridge over Brahmaputra begins. Exactly, two years ago, the PM laid foundation of this bridge which is likely to answer to the question of the long awaited bridge by the people of Majuli. Due to Modi ji’s vision to empower the region of Northeast and transform the economy through transportation, such mammoth projects are getting green flags. I must also thank Union Minister Nitin Gadkari ji for his firm management of the project to remain on the clock.”
The foundation stone for this bridge was laid down by Prime Minister Shri Narendra Modi on this day exactly two years ago; i.e. 18 Feb, 2021. The 2-lane major bridge including approaches over Brahmaputra River between Majuli (Kamalabari) and Jorhat (Nimati Ghat) (6.8 km) on NH-715K costing Rs 925.47 crore is being constructed. This bridge will provide easy and all time access to the people living in Majuli town with rest of Assam to meet their health, education and day to day development activities. To meet the long pending demand of people of Majuli Island to connect Majuli with Jorhat a new NH -715K connecting Jorhat to Kamalabari (Majuli) was declared on 17-11-2020. This total length of this bridge is 6.8 Km. As per requirement of Inland Waterways Authority of India (IWAI),40 span of 125m long (5 km) with 10 m vertical clearance over high flood level has been provided to facilitate water transport in Brahmaputra river.
Shri Sonowal also visited the Bangshigopal Natya Mandir , he said, “People’s love and trust on me has increased my duty. I remain firmly committed to do my , duties for the welfare of the people. I am thankful to the people of Majuli as they have identified me as a member of the family. This is what politics should be. Politics must unify people to build a better society. I am indebted to the people for this love and trust on me.”