وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 10/2023 – کسٹمز(این ٹی)
16 FEB 2023 7:00PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ، اور نوٹیفکیشن نمبر 08/2023-کسٹمز (این ٹی) ، مورخہ 2 فروری 2023 کو درکنار کرتے ہوئے، سوائے ان چیزوں کے جو اس طرح کی درکناری سے پہلے کی گئیں یا کئے جانے کے مقصد سے چھوڑ دی گئی ہیں، مرکزی بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز اس کے ذریعے اس بات کا تعین کرتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح جو یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II کے کالم (2) میں بیان کی گئی ہے، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس، 17 فروری 2023 سے، درآمد شدہ اور برآمدی سامان سے متعلق، مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے، اس کے کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے مد مقابل درج کردہ شرح ہوگی۔
شیڈول۔I
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلین ڈالر
58.50
56.05
2.
بحرینی دینار
226.50
213.00
3.
کینڈین ڈالر
62.90
60.85
4.
چائنیز یان
12.25
11.90
5.
دینش کرونر
12.10
11.70
6.
یورو
90.25
87.10
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.75
10.35
8.
کویتی دینار
278.75
262.10
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.50
51.10
10.
نورویجین کرونر
8.25
8.00
11.
پاؤنڈ اسٹرلینگ
101.45
98.10
12.
قطری ریال
23.45
21.95
13.
سعودی عربی ریال
22.75
21.40
14.
سنگا پور ڈالر
63.05
61.05
15.
ساؤتھ افریقین رینڈ
4.75
4.45
16.
سویڈیش کرونر
8.10
7.85
17.
سوئس فرینک
91.50
88.05
18.
ترکش لیرا
4.50
4.25
19.
یو اے ای درہم
23.25
21.85
20.
امریکی ڈالر
83.65
81.90
شیڈول۔ II
نمبرشمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کی شرح تبادلہ
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
62.95
60.90
2.
کورین وان
6.65
6.25

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 10/2023 - Customs (N.T.)
16 FEB 2023 7:00PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 08/2023-Customs(N.T.), dated 2nd February, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 17th February, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
58.50
56.05
2.
Bahraini Dinar
226.50
213.00
3.
Canadian Dollar
62.90
60.85
4.
Chinese Yuan
12.25
11.90
5.
Danish Kroner
12.10
11.70
6.
EURO
90.25
87.10
7.
Hong Kong Dollar
10.75
10.35
8.
Kuwaiti Dinar
278.75
262.10
9.
New Zealand Dollar
53.50
51.10
10.
Norwegian Kroner
8.25
8.00
11.
Pound Sterling
101.45
98.10
12.
Qatari Riyal
23.45
21.95
13.
Saudi Arabian Riyal
22.75
21.40
14.
Singapore Dollar
63.05
61.05
15.
South African Rand
4.75
4.45
16.
Swedish Kroner
8.10
7.85
17.
Swiss Franc
91.50
88.05
18.
Turkish Lira
4.50
4.25
19.
UAE Dirham
23.25
21.85
20.
US Dollar
83.65
81.90
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
62.95
60.90
2.
Korean Won
6.65
6.25