وزارت دفاع
ہند جاپان مشترکہ تربیتی مشق ’دھرما گارڈین‘کا جاپان کے صوبہ شیگا میں واقع کیمپ امازو میں آغاز ہوگا
16 FEB 2023 3:56PM by PIB Delhi
ہندوستان اور جاپان کے درمیان چوتھی مشترکہ فوجی مشق ’’دھرما گارڈین مشق‘‘ کا اہتمام 17 فروری سے 02 مارچ 2023 تک جاپان کے شیگا صوبے کے کیمپ امازو میں کیا جا رہا ہے۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ ہندوستان کی طرف سے مختلف ممالک کے ساتھ شروع کی گئی فوجی تربیتی مشقوں کے سلسلے میں دھرما گارڈین کی مشق جو کہ جاپان کے ساتھ سالانہ تربیتی پروگرام ہے موجودہ عالمی صورتحال کے پس منظر میں دونوں ممالک کو درپیش سیکورٹی چیلنجوں کے لحاظ سے ناگزیر اور اہم ہے۔ اس مشق کا دائرہِ عمل جنگل اور نیم شہری/شہری علاقوں میں آپریشنز پر پلٹنوں کی سطح کی مشترکہ تربیت پر محیط ہے۔
ہندوستانی فوج کی گڑھوال رائفلز رجمنٹ اور جاپان گراؤنڈ سیلف ڈیفنس فورس (جے جی ایس ڈی ایف) کی مڈل آرمی کی ایک انفنٹری رجمنٹ کے دستے آپریشنز کے دوران حاصل ہونے والے تجربات کو شیئر کرنےاس سال مشق میں حصہ لے رہے ہیں۔ تاکہ منصوبہ بندی اور عملدرآمد میں باہمی تعاون کو بہتر بنایا جا سکے۔ ہندوستانی فوج کا دستہ 12 فروری 2023 کو مشق کے مقام پر پہنچا جہاں ان کا پرتپاک استقبال کیا گیا۔
مشترکہ مشق دونوں افواج کو باہمی تعاون اور دوستی کو فروغ دینے کےعلاوہ اقوام متحدہ کے اختیار کے تحت حکمت عملی، تکنیک اور طریقِ عمل کی کارروائیوں میں بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے کے قابل بنائے گی۔ تربیت بنیادی طور پر اعلیٰ درجے کی جسمانی فٹنس اور حکمت عملی کی سطح پر مشقوں کے اشتراک پر مرکوز ہوگی۔ مشق کے دوران شرکاء مختلف مشنوں میں شامل ہوں گے جن میں مشترکہ منصوبہ بندی، مشترکہ حکمت عملی، مربوط نگرانی کے گرڈز کے قیام کی بنیادی باتیں، بشمول فضائی اثاثوں کا استعمال شامل ہے۔ مشترکہ مشق دونوں فوجوں کو ایک دوسرے کو بہتر طور پر جاننے، اپنے وسیع تجربات شیئر کرنے اور حالات سے متعلق آگاہی کو بڑھانے میں سہولت فراہم کرے گی۔
’’دھرم گارڈین مشق ‘‘ ہندوستانی فوج اور جاپانی گراؤنڈ سیلف ڈیفنس فورسز کے درمیان دفاعی تعاون کی سطح کو مزید بڑھانے کے ساتھ ہی دونوں ممالک کے درمیان باہمی تعلقات کو بھی آگے بڑھائے گی۔
NAOE.jpeg)
(1)XYIT.jpeg)
(1)UFVG.jpeg)

Ministry of Defence
INDO JAPAN JOINT TRAINING EXERCISE “DHARMA GUARDIAN” TO COMMENCE AT CAMP IMAZU IN SHIGA PROVINCE, JAPAN
16 FEB 2023 3:56PM by PIB Delhi
The 4th edition of joint military exercise, “EX DHARMA GUARDIAN”, between India and Japan is being conducted at Camp Imazu in Shiga province, Japan from 17 February to 02 March 2023. Notably, in the series of military training exercises undertaken by India with various countries, Exercise DHARMA GUARDIAN which is an annual training event with Japan, is crucial and significant in terms of security challenges faced by both nations in the backdrop of current global situation. The scope of this exercise covers platoon level joint training on operations in jungle and semi urban/urban terrain.
Troops of the Garhwal Rifles Regiment of the Indian Army and an Infantry Regiment from the Middle Army of the Japan Ground Self Defence Force (JGSDF) are participating in the exercise this year to share experiences gained during operations in order to enhance inter-operability in planning & execution. The Indian Army contingent arrived at the exercise location on 12 February 2023 where they were accorded a warm reception.
The joint exercise will enable the two armies to share best practices in tactics, techniques and procedures of conducting tactical operations under a UN Mandate, in addition to developing inter-operability, bonhomie, camaraderie and friendship between the two armies. The training will focus primarily on high degree of physical fitness and sharing of drills at the tactical level. During the exercise, participants will engage in a variety of missions ranging from joint planning, joint tactical drills, basics of establishing integrated surveillance grids, including employment of aerial assets. The joint exercise will facilitate both armies to know each other better, share their wide experiences and enhance their situational awareness.
“Exercise Dharma Guardian” will further enhance the level of defence co-operation between Indian Army and Japanese Ground Self Defence Forces, furthering the bilateral relations between the two nations.
NAOE.jpeg)
(1)XYIT.jpeg)
(1)UFVG.jpeg)