شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ جنوری 2023 کے لیے بنیاد 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے دیہی، شہری اور مشترکہ اشاریہ کی تعداد
13 FEB 2023 5:30PM by PIB Delhi
-1شماریات اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کے تحت کام کرنے والا قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) اس پریس ریلیز کے ذریعہ ماہ جنوری 2023 (عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی طور پر بنیاد 2012=100 پر منتخب ذیلی گروپ / گروپ کے لئے صارفین کی غذائی قیمت کے اشاریہ (سی ایف پی آئی) میں اتار چڑھاؤ کو جاری کر رہا ہے۔ کُل ہند اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ذیلی گروپ اور گروپ کے لئے سی پی آئی بھی جاری کئے جارہے ہیں۔
2- قیمت کا ڈیٹا عام طور پر منتخب 1114 شہری بازاروں اور منتخب 1181 گاؤں سے شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ایک ہفتہ واری روسٹر پر این ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دورے کے ذریعہ اکٹھا کیا جا تا ہے۔ ماہ جنوری 2023 کے دوران این ایس او نے 100 فیصد گاؤوں اور 98.6 فیصد شہری بازاروں سے اُن اشیاء کی قیمتیں جمع کیں، جب کہ بازار کے لحاظ سے قیمتیں 90.7 فیصد دیہی اور 93.2 فیصد شہری درج کی گئی تھیں۔
3- عام اشاریہ اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (نقطہ وار بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے میں، یعنی جنوری 2023 سے دسمبر 2022 کے مقابلے) درج ذیل ہے:
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد میں):جنوری 2023 بمقابلہ جنوری 2022
اشاریے
جنوری 2023،(عارضی)
دسمبر،2022(حتمی)
جنوری2022
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
افراط زر
سی پی آئی(عام)
6.85
6.00
6.52
6.05
5.39
5.72
6.12
5.91
6.01
سی ایف پی آئی
6.65
4.79
5.94
5.05
2.80
4.19
5.18
5.88
5.43
اشاریہ
سی پی آئی(عام)
177.8
174.9
176.5
177.1
174.1
175.7
166.4
165.0
165.7
سی ایف پی آئی
173.3
177.3
174.7
172.8
176.5
174.1
162.5
169.2
164.9
4. جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): دسمبر ، 2022 کے مقابلے جنوری، 2023
اشاریے
جنوری 2023،(عارضی)
دسمبر،2022(حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
سی پی آئی(عام)
177.8
174.9
176.5
177.1
174.1
175.7
0.40
0.46
0.46
سی ایف پی آئی
173.3
177.3
174.7
172.8
176.5
174.1
0.29
0.45
0.34
نوٹ: جنوری 2023 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
ریلیز کی اگلی تاریخ: فروری 2023 کے لیے 13 مارچ 2023 (پیر)۔
ضمیمہ
عنوان
I
دسمبر 2022 (حتمی) اورجنوری 2023(عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
II
جنوری 2023 (عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
III
جنوری 2023 (حتمی) اوردسمبر 2022(عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی ریاستوں کے لئے عامی سی بی آئی
IV
جنوری 2023 (عارضی) کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد)
ضمیمہ-I
کل ہند عمومی ، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر برائے دسمبر 2022 (حتمی) اور جنوری 2023 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
کیفیت
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزن
دسمبر 2022 اشاریہ (حتمی)
جنوری 2023 اشاریہ (عارضی)
اوزان
دسمبر 2022 اشاریہ (حتمی)
جنوری 2023 اشاریہ (عارضی)
اوزان
دسمبر 2022 اشاریہ (حتمی)
جنوری 2023 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
168.8
173.8
6.59
170.2
173.2
9.67
169.2
173.6
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
206.9
208.3
2.73
212.9
215.0
3.61
209.0
210.7
1.1.03
انڈا
0.49
189.1
193.0
0.36
191.9
197.0
0.43
190.2
194.5
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
173.4
174.3
5.33
173.9
175.2
6.61
173.6
174.6
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
193.9
192.7
2.81
179.1
178.0
3.56
188.5
187.3
1.1.06
پھل
2.88
156.7
156.3
2.90
159.5
160.4
2.89
158.0
158.2
1.1.07
سبزیاں
7.46
150.2
142.9
4.41
178.7
175.2
6.04
159.9
153.9
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
170.5
170.7
1.73
171.3
171.2
2.38
170.8
170.9
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
1.70
121.2
120.3
0.97
123.1
122.7
1.36
121.8
121.1
1.1.10
مصالحے
3.11
207.5
210.5
1.79
200.5
204.3
2.50
205.2
208.4
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
1.37
176.8
177.0
1.13
162.8
163.7
1.26
171.0
171.4
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
5.56
187.7
188.4
5.54
193.3
194.2
5.55
190.3
191.1
1
کھانا اور مشروبات
54.18
174.4
175.0
36.29
178.6
179.5
45.86
175.9
176.7
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
3.26
195.9
196.8
1.36
201.1
201.6
2.38
197.3
198.1
3.1.01
کپڑے
6.32
188.1
189.0
4.72
177.7
178.6
5.58
184.0
184.9
3.1.02
جوتے، چیل
1.04
185.9
186.3
0.85
164.5
165.3
0.95
177.0
177.6
3
لباس اور جوتے چپل
7.36
187.8
188.6
5.57
175.7
176.6
6.53
183.0
183.8
4
مکانات
-
-
-
21.67
170.7
172.1
10.07
170.7
172.1
5
ایندھن اور روشنی
7.94
182.8
183.2
5.58
180.6
180.1
6.84
182.0
182.0
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
176.4
177.2
3.87
167.3
167.8
3.80
172.1
172.8
6.1.02
صحت
6.83
183.5
184.7
4.81
177.2
178.5
5.89
181.1
182.3
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
167.8
168.2
9.73
159.4
159.5
8.59
163.4
163.6
6.1.04
تفریحی
1.37
171.2
171.8
2.04
167.1
167.8
1.68
168.9
169.5
6.1.05
تعلیم
3.46
177.3
177.8
5.62
171.8
171.8
4.46
174.1
174.3
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
4.25
175.7
178.4
3.47
176.0
178.8
3.89
175.8
178.6
6
متفرق
27.26
175.5
176.5
29.53
168.2
168.9
28.32
172.0
172.8
عام اشاریہ(تمام گروپ)
100.00
177.1
177.8
100.00
174.1
174.9
100.00
175.7
176.5
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
47.25
172.8
173.3
29.62
176.5
177.3
39.06
174.1
174.7
نوٹس:
سی ایف پی آئی : ‘ کھانا اور مشروبات ’ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکحل والے مشروبات’اور ‘تیار شدہ کھانے’ نمکین، مٹھائیاں وغیرہ’ شامل نہیں ہیں۔
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کئے گئے ہے۔
ضمیمہ- II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے دسمبر 2022 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
اشاریہ
دیہی
شہری
مشترکہ
جنوری 22 کا اشاریہ (حتمی)
جنوری 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جنوری 22 کا اشاریہ (حتمی)
جنوری 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جنوری 22 کا اشاریہ (حتمی)
جنوری 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
148.3
173.8
17.19
152.2
173.2
13.80
149.5
173.6
16.12
1.1.02
گوشت اور مچھلی
196.9
208.3
5.79
202.1
215.0
6.38
198.7
210.7
6.04
1.1.03
انڈا
178.0
193.0
8.43
180.1
197.0
9.38
178.8
194.5
8.78
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
160.5
174.3
8.60
160.4
175.2
9.23
160.5
174.6
8.79
1.1.05
تیل اور چربی
192.6
192.7
0.05
171.0
178.0
4.09
184.7
187.3
1.41
1.1.06
پھل
151.2
156.3
3.37
156.5
160.4
2.49
153.7
158.2
2.93
1.1.07
سبزیاں
159.2
142.9
-10.24
203.6
175.2
-13.95
174.3
153.9
-11.70
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
164.0
170.7
4.09
163.8
171.2
4.52
163.9
170.9
4.27
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
119.3
120.3
0.84
121.3
122.7
1.15
120.0
121.1
0.92
1.1.10
مصالحے
173.3
210.5
21.47
169.8
204.3
20.32
172.1
208.4
21.09
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
169.8
177.0
4.24
156.6
163.7
4.53
164.3
171.4
4.32
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
175.8
188.4
7.17
179.0
194.2
8.49
177.3
191.1
7.78
1
خوراک اور مشروبات
164.1
175.0
6.64
170.3
179.5
5.40
166.4
176.7
6.19
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
190.7
196.8
3.20
196.4
201.6
2.65
192.2
198.1
3.07
3.1.01
کپڑے
173.2
189.0
9.12
164.7
178.6
8.44
169.9
184.9
8.83
3.1.02
جوتے، چیل
169.3
186.3
10.04
148.5
165.3
11.31
160.7
177.6
10.52
3
لباس اور جوتے چپل
172.7
188.6
9.21
162.2
176.6
8.88
168.5
183.8
9.08
4
مکانات
-
-
-
164.5
172.1
4.62
164.5
172.1
4.62
5
ایندھن اور روشنی
165.8
183.2
10.49
161.6
180.1
11.45
164.2
182.0
10.84
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
164.9
177.2
7.46
156.8
167.8
7.02
161.1
172.8
7.26
6.1.02
صحت
174.7
184.7
5.72
166.1
178.5
7.47
171.4
182.3
6.36
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
160.8
168.2
4.60
152.7
159.5
4.45
156.5
163.6
4.54
6.1.04
تفریحی
164.9
171.8
4.18
158.4
167.8
5.93
161.2
169.5
5.15
6.1.05
تعلیم
169.9
177.8
4.65
161.0
171.8
6.71
164.7
174.3
5.83
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
163.2
178.4
9.31
162.8
178.8
9.83
163.0
178.6
9.57
6
متفرق
166.6
176.5
5.94
158.6
168.9
6.49
162.7
172.8
6.21
عام اشاریہ(تمام گروپ)
166.4
177.8
6.85
165.0
174.9
6.00
165.7
176.5
6.52
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
162.5
173.3
6.65
169.2
177.3
4.79
164.9
174.7
5.94
نوٹس:
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کئے گئے ہے۔
ضمیمہ- III
جنرل سی پی آئی ریاستوں کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ برائے دسمبر 2022 (حتمی) اور جنوری 2023 (عارضی)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
22 دسمبراشاریہ (حتمی)
جنوری23 اشاریہ (عارضی)
اوزان
22 دسمبراشاریہ (حتمی)
جنوری23 اشاریہ (عارضی)
اوزان
22 دسمبراشاریہ (حتمی)
جنوری23 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
180.6
181.8
3.64
182.2
183.2
4.58
181.2
182.3
2
اروناچل پردیش
0.14
183.7
182.1
0.06
--
--
0.10
183.7
182.1
3
آسام
2.63
180.0
179.3
0.79
175.3
175.1
1.77
179.0
178.4
4
بہار
8.21
172.3
172.7
1.62
178.0
178.7
5.14
173.1
173.6
5
چھتیس گڑھ
1.68
170.8
169.8
1.22
166.9
166.3
1.46
169.3
168.4
6
دہلی
0.28
166.4
165.9
5.64
162.3
164.2
2.77
162.5
164.3
7
گوا
0.14
170.5
171.2
0.25
168.9
169.5
0.19
169.5
170.2
8
گجرات
4.54
171.6
172.2
6.82
163.2
163.9
5.60
166.8
167.5
9
ہریانہ
3.30
173.5
174.5
3.35
168.5
168.0
3.32
171.2
171.5
10
ہماچل پردیش
1.03
165.2
164.8
0.26
171.0
171.6
0.67
166.3
166.0
11
جھار کھنڈ
1.96
173.6
173.5
1.39
177.3
176.4
1.69
175.0
174.6
12
کرناٹک
5.09
176.1
177.2
6.81
181.4
182.5
5.89
178.9
180.0
13
کیرالہ
5.50
183.1
184.2
3.46
181.0
181.6
4.55
182.4
183.3
14
مدھیہ پردیش
4.93
176.1
177.6
3.97
177.9
179.3
4.48
176.8
178.3
15
مہاراشٹر
8.25
177.8
179.1
18.86
170.1
170.9
13.18
172.7
173.6
16
منی پور
0.23
187.9
189.7
0.12
169.2
168.2
0.18
182.0
182.9
17
میگھالیہ
0.28
163.5
163.4
0.15
171.7
172.5
0.22
166.0
166.2
18
میزورم
0.07
190.4
190.5
0.13
172.0
171.3
0.10
179.2
178.8
19
ناگا لینڈ
0.14
186.2
186.3
0.12
173.5
173.9
0.13
180.8
181.0
20
اوڈیشہ
2.93
175.0
175.3
1.31
167.8
168.9
2.18
173.0
173.5
21
پنجاب
3.31
171.8
172.1
3.09
163.4
163.2
3.21
168.0
168.1
22
راجستھان
6.63
173.4
174.3
4.23
171.2
171.6
5.51
172.6
173.3
23
سکم
0.06
193.3
192.1
0.03
178.3
177.9
0.05
188.4
187.5
24
تملناڈو
5.55
183.3
185.2
9.20
182.9
184.1
7.25
183.1
184.6
25
تلنگانہ
3.16
188.6
189.9
4.41
181.9
183.0
3.74
184.9
186.1
26
تریپورہ
0.35
193.3
192.2
0.14
189.5
189.0
0.25
192.3
191.4
27
اترپردیش
14.83
175.8
176.1
9.54
174.9
175.9
12.37
175.5
176.0
28
اتراکھنڈ
1.06
172.6
173.1
0.73
175.0
174.6
0.91
173.5
173.7
29
مغربی بنگال
6.99
181.8
182.0
7.20
179.3
180.6
7.09
180.6
181.3
30
انڈمان ونکوبار جزائر
0.05
196.3
194.7
0.07
178.0
177.8
0.06
187.0
186.1
31
چنڈی گڑھ
0.02
175.2
174.4
0.34
164.1
164.1
0.17
164.7
164.7
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
159.3
163.7
0.04
169.3
170.2
0.03
166.0
168.0
33
دمن اور دیو
0.02
177.6
178.6
0.02
168.8
170.3
0.02
173.9
175.1
34
جموںو کشمیر
1.14
185.9
185.3
0.72
184.5
184.1
0.94
185.4
184.9
35
لکشدیپ
0.01
183.6
183.8
0.01
172.6
168.1
0.01
178.0
175.8
36
پڈوچیری
0.08
183.4
185.0
0.27
180.4
181.8
0.17
181.2
182.6
کل ہند
100.00
177.1
177.8
100.00
174.1
174.9
100.00
175.7
176.5
نوٹس:
-- : اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر)کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ- IV
جنوری 2023 (عارضی)کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد)
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیرانتظام علاقے کانام
دیہی
شہری
مشترکہ
جنوری 22 اشاریہ(حتمی)
جنوری 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جنوری 22 اشاریہ(حتمی)
جنوری 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جنوری 22 اشاریہ(حتمی)
جنوری 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
167.3
181.8
8.67
170.3
183.2
7.57
168.4
182.3
8.25
2
آسام
169.4
179.3
5.84
167.0
175.1
4.85
168.9
178.4
5.62
3
بہار
162.1
172.7
6.54
167.6
178.7
6.62
162.9
173.6
6.57
4
چنڈی گڑھ
164.3
169.8
3.35
162.7
166.3
2.21
163.7
168.4
2.87
5
دہلی
159.6
165.9
3.95
159.1
164.2
3.21
159.1
164.3
3.27
6
گجرات
162.1
172.2
6.23
155.7
163.9
5.27
158.5
167.5
5.68
7
ہریانہ
161.8
174.5
7.85
158.3
168.0
6.13
160.2
171.5
7.05
8
ہماچل پردیش
159.8
164.8
3.13
163.7
171.6
4.83
160.5
166.0
3.43
9
جھار کھنڈ
163.3
173.5
6.25
167.0
176.4
5.63
164.7
174.6
6.01
10
کرناٹک
168.2
177.2
5.35
174.0
182.5
4.89
171.3
180.0
5.08
11
کیرالہ
172.9
184.2
6.54
171.0
181.6
6.20
172.2
183.3
6.45
12
مدھیہ پردیش
163.7
177.6
8.49
166.7
179.3
7.56
164.9
178.3
8.13
13
مہاراشٹر
167.6
179.1
6.86
160.7
170.9
6.35
163.0
173.6
6.50
14
اوڈیشہ
167.2
175.3
4.84
162.0
168.9
4.26
165.7
173.5
4.71
15
پنجاب
161.4
172.1
6.63
153.1
163.2
6.60
157.7
168.1
6.59
16
راجستھان
162.4
174.3
7.33
162.3
171.6
5.73
162.4
173.3
6.71
17
تملناڈو
172.8
185.2
7.18
172.9
184.1
6.48
172.9
184.6
6.77
18
تلنگانہ
174.0
189.9
9.14
169.3
183.0
8.09
171.4
186.1
8.58
19
اترپردیش
163.1
176.1
7.97
165.0
175.9
6.61
163.8
176.0
7.45
20
اتراکھنڈ
163.0
173.1
6.20
163.9
174.6
6.53
163.3
173.7
6.37
21
مغربی بنگال
172.4
182.0
5.57
171.1
180.6
5.55
171.8
181.3
5.53
22
*جموں وکشمیر
176.6
185.3
4.93
174.4
184.1
5.56
175.8
184.9
5.18
کل ہند
166.4
177.8
6.85
165.0
174.9
6.00
165.7
176.5
6.52
نوٹس:
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
پی ڈی ایف فارمیٹ میں دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
Click here to see in PDF Format

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers on Base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of January 2023
13 FEB 2023 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of January 2023 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The price data are collected from selected 1114 urban markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of January 2023, NSO collected prices from 100% villages and 98.6% urban markets while the market-wise prices reported therein were 90.7% for rural and 93.2% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. January 2023 over January 2022), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: January 2023 over January 2022
Jan. 2023 (Prov.)
Dec. 2022 (Final)
Jan. 2022
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
6.85
6.00
6.52
6.05
5.39
5.72
6.12
5.91
6.01
CFPI
6.65
4.79
5.94
5.05
2.80
4.19
5.18
5.88
5.43
Index
CPI (General)
177.8
174.9
176.5
177.1
174.1
175.7
166.4
165.0
165.7
CFPI
173.3
177.3
174.7
172.8
176.5
174.1
162.5
169.2
164.9
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: January 2023 over December 2022
Indices
Jan. 2023 (Prov.)
Dec. 2022 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
177.8
174.9
176.5
177.1
174.1
175.7
0.40
0.46
0.46
CFPI
173.3
177.3
174.7
172.8
176.5
174.1
0.29
0.45
0.34
Note: Figures of January 2023 are provisional.
Next date of release: 13th March 2023 (Monday) for February 2023.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December 2022 (Final) and January 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for January 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for December 2022 (Final) and January 2023 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for January 2023 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December 2022 (Final) and January 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Dec. 22 Index
(Final)
Jan. 23 Index
(Prov.)
Weights
Dec. 22 Index
(Final)
Jan. 23 Index
(Prov.)
Weights
Dec. 22 Index
(Final)
Jan. 23 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
168.8
173.8
6.59
170.2
173.2
9.67
169.2
173.6
1.1.02
Meat and fish
4.38
206.9
208.3
2.73
212.9
215.0
3.61
209.0
210.7
1.1.03
Egg
0.49
189.1
193.0
0.36
191.9
197.0
0.43
190.2
194.5
1.1.04
Milk and products
7.72
173.4
174.3
5.33
173.9
175.2
6.61
173.6
174.6
1.1.05
Oils and fats
4.21
193.9
192.7
2.81
179.1
178.0
3.56
188.5
187.3
1.1.06
Fruits
2.88
156.7
156.3
2.90
159.5
160.4
2.89
158.0
158.2
1.1.07
Vegetables
7.46
150.2
142.9
4.41
178.7
175.2
6.04
159.9
153.9
1.1.08
Pulses and products
2.95
170.5
170.7
1.73
171.3
171.2
2.38
170.8
170.9
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
121.2
120.3
0.97
123.1
122.7
1.36
121.8
121.1
1.1.10
Spices
3.11
207.5
210.5
1.79
200.5
204.3
2.50
205.2
208.4
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
176.8
177.0
1.13
162.8
163.7
1.26
171.0
171.4
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
187.7
188.4
5.54
193.3
194.2
5.55
190.3
191.1
1
Food and beverages
54.18
174.4
175.0
36.29
178.6
179.5
45.86
175.9
176.7
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
195.9
196.8
1.36
201.1
201.6
2.38
197.3
198.1
3.1.01
Clothing
6.32
188.1
189.0
4.72
177.7
178.6
5.58
184.0
184.9
3.1.02
Footwear
1.04
185.9
186.3
0.85
164.5
165.3
0.95
177.0
177.6
3
Clothing and footwear
7.36
187.8
188.6
5.57
175.7
176.6
6.53
183.0
183.8
4
Housing
-
-
-
21.67
170.7
172.1
10.07
170.7
172.1
5
Fuel and light
7.94
182.8
183.2
5.58
180.6
180.1
6.84
182.0
182.0
6.1.01
Household goods and services
3.75
176.4
177.2
3.87
167.3
167.8
3.80
172.1
172.8
6.1.02
Health
6.83
183.5
184.7
4.81
177.2
178.5
5.89
181.1
182.3
6.1.03
Transport and communication
7.60
167.8
168.2
9.73
159.4
159.5
8.59
163.4
163.6
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
171.2
171.8
2.04
167.1
167.8
1.68
168.9
169.5
6.1.05
Education
3.46
177.3
177.8
5.62
171.8
171.8
4.46
174.1
174.3
6.1.06
Personal care and effects
4.25
175.7
178.4
3.47
176.0
178.8
3.89
175.8
178.6
6
Miscellaneous
27.26
175.5
176.5
29.53
168.2
168.9
28.32
172.0
172.8
General Index (All Groups)
100.00
177.1
177.8
100.00
174.1
174.9
100.00
175.7
176.5
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
172.8
173.3
29.62
176.5
177.3
39.06
174.1
174.7
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for January 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Jan. 22 Index
(Final)
Jan. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jan. 22 Index
(Final)
Jan. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jan. 22 Index
(Final)
Jan. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
148.3
173.8
17.19
152.2
173.2
13.80
149.5
173.6
16.12
1.1.02
Meat and fish
196.9
208.3
5.79
202.1
215.0
6.38
198.7
210.7
6.04
1.1.03
Egg
178.0
193.0
8.43
180.1
197.0
9.38
178.8
194.5
8.78
1.1.04
Milk and products
160.5
174.3
8.60
160.4
175.2
9.23
160.5
174.6
8.79
1.1.05
Oils and fats
192.6
192.7
0.05
171.0
178.0
4.09
184.7
187.3
1.41
1.1.06
Fruits
151.2
156.3
3.37
156.5
160.4
2.49
153.7
158.2
2.93
1.1.07
Vegetables
159.2
142.9
-10.24
203.6
175.2
-13.95
174.3
153.9
-11.70
1.1.08
Pulses and products
164.0
170.7
4.09
163.8
171.2
4.52
163.9
170.9
4.27
1.1.09
Sugar and Confectionery
119.3
120.3
0.84
121.3
122.7
1.15
120.0
121.1
0.92
1.1.10
Spices
173.3
210.5
21.47
169.8
204.3
20.32
172.1
208.4
21.09
1.2.11
Non-alcoholic beverages
169.8
177.0
4.24
156.6
163.7
4.53
164.3
171.4
4.32
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
175.8
188.4
7.17
179.0
194.2
8.49
177.3
191.1
7.78
1
Food and beverages
164.1
175.0
6.64
170.3
179.5
5.40
166.4
176.7
6.19
2
Pan, tobacco and intoxicants
190.7
196.8
3.20
196.4
201.6
2.65
192.2
198.1
3.07
3.1.01
Clothing
173.2
189.0
9.12
164.7
178.6
8.44
169.9
184.9
8.83
3.1.02
Footwear
169.3
186.3
10.04
148.5
165.3
11.31
160.7
177.6
10.52
3
Clothing and footwear
172.7
188.6
9.21
162.2
176.6
8.88
168.5
183.8
9.08
4
Housing
-
-
-
164.5
172.1
4.62
164.5
172.1
4.62
5
Fuel and light
165.8
183.2
10.49
161.6
180.1
11.45
164.2
182.0
10.84
6.1.01
Household goods and services
164.9
177.2
7.46
156.8
167.8
7.02
161.1
172.8
7.26
6.1.02
Health
174.7
184.7
5.72
166.1
178.5
7.47
171.4
182.3
6.36
6.1.03
Transport and communication
160.8
168.2
4.60
152.7
159.5
4.45
156.5
163.6
4.54
6.1.04
Recreation and amusement
164.9
171.8
4.18
158.4
167.8
5.93
161.2
169.5
5.15
6.1.05
Education
169.9
177.8
4.65
161.0
171.8
6.71
164.7
174.3
5.83
6.1.06
Personal care and effects
163.2
178.4
9.31
162.8
178.8
9.83
163.0
178.6
9.57
6
Miscellaneous
166.6
176.5
5.94
158.6
168.9
6.49
162.7
172.8
6.21
General Index (All Groups)
166.4
177.8
6.85
165.0
174.9
6.00
165.7
176.5
6.52
Consumer Food Price Index
162.5
173.3
6.65
169.2
177.3
4.79
164.9
174.7
5.94
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for December 2022 (Final) and January 2023 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Dec. 22 Index
(Final)
Jan. 23 Index
(Prov.)
Weights
Dec. 22 Index
(Final)
Jan. 23 Index
(Prov.)
Weights
Dec. 22 Index
(Final)
Jan. 23 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
180.6
181.8
3.64
182.2
183.2
4.58
181.2
182.3
2
Arunachal Pradesh
0.14
183.7
182.1
0.06
--
--
0.10
183.7
182.1
3
Assam
2.63
180.0
179.3
0.79
175.3
175.1
1.77
179.0
178.4
4
Bihar
8.21
172.3
172.7
1.62
178.0
178.7
5.14
173.1
173.6
5
Chhattisgarh
1.68
170.8
169.8
1.22
166.9
166.3
1.46
169.3
168.4
6
Delhi
0.28
166.4
165.9
5.64
162.3
164.2
2.77
162.5
164.3
7
Goa
0.14
170.5
171.2
0.25
168.9
169.5
0.19
169.5
170.2
8
Gujarat
4.54
171.6
172.2
6.82
163.2
163.9
5.60
166.8
167.5
9
Haryana
3.30
173.5
174.5
3.35
168.5
168.0
3.32
171.2
171.5
10
Himachal Pradesh
1.03
165.2
164.8
0.26
171.0
171.6
0.67
166.3
166.0
11
Jharkhand
1.96
173.6
173.5
1.39
177.3
176.4
1.69
175.0
174.6
12
Karnataka
5.09
176.1
177.2
6.81
181.4
182.5
5.89
178.9
180.0
13
Kerala
5.50
183.1
184.2
3.46
181.0
181.6
4.55
182.4
183.3
14
Madhya Pradesh
4.93
176.1
177.6
3.97
177.9
179.3
4.48
176.8
178.3
15
Maharashtra
8.25
177.8
179.1
18.86
170.1
170.9
13.18
172.7
173.6
16
Manipur
0.23
187.9
189.7
0.12
169.2
168.2
0.18
182.0
182.9
17
Meghalaya
0.28
163.5
163.4
0.15
171.7
172.5
0.22
166.0
166.2
18
Mizoram
0.07
190.4
190.5
0.13
172.0
171.3
0.10
179.2
178.8
19
Nagaland
0.14
186.2
186.3
0.12
173.5
173.9
0.13
180.8
181.0
20
Odisha
2.93
175.0
175.3
1.31
167.8
168.9
2.18
173.0
173.5
21
Punjab
3.31
171.8
172.1
3.09
163.4
163.2
3.21
168.0
168.1
22
Rajasthan
6.63
173.4
174.3
4.23
171.2
171.6
5.51
172.6
173.3
23
Sikkim
0.06
193.3
192.1
0.03
178.3
177.9
0.05
188.4
187.5
24
Tamil Nadu
5.55
183.3
185.2
9.20
182.9
184.1
7.25
183.1
184.6
25
Telangana
3.16
188.6
189.9
4.41
181.9
183.0
3.74
184.9
186.1
26
Tripura
0.35
193.3
192.2
0.14
189.5
189.0
0.25
192.3
191.4
27
Uttar Pradesh
14.83
175.8
176.1
9.54
174.9
175.9
12.37
175.5
176.0
28
Uttarakhand
1.06
172.6
173.1
0.73
175.0
174.6
0.91
173.5
173.7
29
West Bengal
6.99
181.8
182.0
7.20
179.3
180.6
7.09
180.6
181.3
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
196.3
194.7
0.07
178.0
177.8
0.06
187.0
186.1
31
Chandigarh
0.02
175.2
174.4
0.34
164.1
164.1
0.17
164.7
164.7
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
159.3
163.7
0.04
169.3
170.2
0.03
166.0
168.0
33
Daman & Diu
0.02
177.6
178.6
0.02
168.8
170.3
0.02
173.9
175.1
34
Jammu & Kashmir*
1.14
185.9
185.3
0.72
184.5
184.1
0.94
185.4
184.9
35
Lakshadweep
0.01
183.6
183.8
0.01
172.6
168.1
0.01
178.0
175.8
36
Puducherry
0.08
183.4
185.0
0.27
180.4
181.8
0.17
181.2
182.6
All India
100.00
177.1
177.8
100.00
174.1
174.9
100.00
175.7
176.5
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for January 2023 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Jan. 22 Index
(Final)
Jan. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jan. 22 Index
(Final)
Jan. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jan. 22 Index
(Final)
Jan. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
167.3
181.8
8.67
170.3
183.2
7.57
168.4
182.3
8.25
2
Assam
169.4
179.3
5.84
167.0
175.1
4.85
168.9
178.4
5.62
3
Bihar
162.1
172.7
6.54
167.6
178.7
6.62
162.9
173.6
6.57
4
Chhattisgarh
164.3
169.8
3.35
162.7
166.3
2.21
163.7
168.4
2.87
5
Delhi
159.6
165.9
3.95
159.1
164.2
3.21
159.1
164.3
3.27
6
Gujarat
162.1
172.2
6.23
155.7
163.9
5.27
158.5
167.5
5.68
7
Haryana
161.8
174.5
7.85
158.3
168.0
6.13
160.2
171.5
7.05
8
Himachal Pradesh
159.8
164.8
3.13
163.7
171.6
4.83
160.5
166.0
3.43
9
Jharkhand
163.3
173.5
6.25
167.0
176.4
5.63
164.7
174.6
6.01
10
Karnataka
168.2
177.2
5.35
174.0
182.5
4.89
171.3
180.0
5.08
11
Kerala
172.9
184.2
6.54
171.0
181.6
6.20
172.2
183.3
6.45
12
Madhya Pradesh
163.7
177.6
8.49
166.7
179.3
7.56
164.9
178.3
8.13
13
Maharashtra
167.6
179.1
6.86
160.7
170.9
6.35
163.0
173.6
6.50
14
Odisha
167.2
175.3
4.84
162.0
168.9
4.26
165.7
173.5
4.71
15
Punjab
161.4
172.1
6.63
153.1
163.2
6.60
157.7
168.1
6.59
16
Rajasthan
162.4
174.3
7.33
162.3
171.6
5.73
162.4
173.3
6.71
17
Tamil Nadu
172.8
185.2
7.18
172.9
184.1
6.48
172.9
184.6
6.77
18
Telangana
174.0
189.9
9.14
169.3
183.0
8.09
171.4
186.1
8.58
19
Uttar Pradesh
163.1
176.1
7.97
165.0
175.9
6.61
163.8
176.0
7.45
20
Uttarakhand
163.0
173.1
6.20
163.9
174.6
6.53
163.3
173.7
6.37
21
West Bengal
172.4
182.0
5.57
171.1
180.6
5.55
171.8
181.3
5.53
22
Jammu & Kashmir*
176.6
185.3
4.93
174.4
184.1
5.56
175.8
184.9
5.18
All India
166.4
177.8
6.85
165.0
174.9
6.00
165.7
176.5
6.52
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Click here to see in PDF Format