بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے، رائے پور میں تین روزہ بین الاقوامی آپریشنز اور دیکھ ریکھ کانفرنس 2023 کا اہتمام کیا
13 FEB 2023 7:35PM by PIB Delhi
1. این ٹی پی سی نے پائیدار بجلی کی پیداوار میں عالمی آپریشنل معیارات قائم کیے ہیں: جناب آر کے سنگھ
2. بین الاقوامی آپریشنز اور دیکھ ریکھ کانفرنس 2023 کا موضو ع ہے - "بدلتے ہوئے توانائی کے منظر نامے میں قابل اعتماد اور پائیدار پاور جنریشن کے لیے حکمت عملی"۔
3. تقریب کے مختلف اہم امور پر تکنیکی سیشن اور بزنس ایکسی لنس ایوارڈز کی پیشکش اور ٹیکنو - گلیکسی نمائش کا افتتاح
این ٹی پی سی کوربا نے انٹرنیشنل آپریشنز اینڈ منٹی نینس کانفرنس 2023 میں پہلا رنر اپ ایوارڈ حاصل کیا
این ٹی پی سی وندھیاچل کو انٹرنیشنل آپریشنز اینڈ منٹی نینس کانفرنس 2023 میں مجموعی طور پر ایکسی لینس ایوارڈ ملا
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے ،چھتیس گڑھ کے رائے پور میں این ٹی پی سی لمیٹڈ کے زیر اہتمام تین روزہ بین الاقوامی آپریشنز اینڈ مینٹی نینس کانفرنس، انڈین پاور اسٹیشنز 2023 کی افتتاحی تقریب کے دوران کہا کہ "بھارت ماحولیاتی خدشات کو بنیادی ترجیح کے طور پر رکھتے ہوئے لوگوں کو قابل اعتماد اور سستی بجلی فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے"۔ سامعین سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے این ٹی پی سی لمیٹڈ کے کارنامے کی مزید تعریف کی اور کہا کہ ، "این ٹی پی سی لمیٹڈ نے اپنی کارکردگی، ثقافت اور ترقی کے لحاظ سے عالمی آپریشنل معیارات قائم کیے ہیں۔"
تین روزہ انڈین پاور اسٹیشنز 2023 انٹرنیشنل آپریشنز اینڈ مینٹی نینس کانفرنس یا آئی پی ایس 2023 کا انعقاد 13 سے 15 فروری تک پنڈت دین دیال اپادھیائے آڈیٹوریم رائے پور، چھتیس گڑھ میں کیا جا رہا ہے، جس کا عنوان " توانائی کے منظر نامے کو بدلتے ہوئے قابل اعتماد اور پائیدار بجلی کی پیداوار کے لیے حکمت عملی" ہے ، جو اس سال کا موضوع ہے۔ پہلے دن کا آغاز کانفرنس اور ٹیکنو گلیکسی نمائش کے افتتاح کے ساتھ ہوا ، جس کے بعد آپریشنز اینڈ مینٹی نینس کانفرنس کے تکنیکی سیشنز ہوئے اور نمائش میں وینڈرس کے ساتھ بات چیت ہوئی۔ دوسرے دن اسی کو جاری رکھتے ہوئے ، این ٹی پی سی کے مندوبین کے لیے ایک اختتامی اجلاس ہوگا۔تیسرے دن میں ٹیکنو گلیکسی اور نمائشی اسٹالز میں دکانداروں کے ساتھ بات چیت شامل ہوگی ،جس کے بعد وینڈرز کی پریزنٹیشن ہوگی۔
توانائی کے شعبے میں این ٹی پی سی لمیٹڈ کے تعاون پر تبصرہ کرتے ہوئے، بجلی کے وزیر مملکت جناب کرشنا پال سنگھ نے کہا کہ ’’این ٹی پی سی کی کوششیں اب تک قابل ستائش رہی ہیں۔ جیسے جیسے ملک میں بجلی کی ضرورت بڑھتی جارہی ہے، ضرورت اس بات کی ہے کہ اس کے ساتھ آنے والے بعض چیلنجوں سے نمٹا جائے۔ مجھے یقین ہے کہ اس کانفرنس سے بہت سارے دلچسپ خیالات سامنے آئیں گے ، جو پائیدار اور قابل اعتماد بجلی کے مستقبل میں نمایاں طور پر مدد کریں گے۔
این ٹی پی سی وندھیاچل نے 600 + بی ای اسکور کو عبور کرنے کا اعزاز حاصل کیا اور مجموعی طور پر ایکسی لینس ایوارڈ حاصل کیا۔ چونکہ کوویڈ وبائی امراض کی وجہ سے پچھلے دو سالوں میں آئی پی ایس کانفرنس روک دی گئی تھی، اس سال،21-2020 اور 22-2021 کے تشخیصی سالوں کے لیے مجموعی طور پر بہترین کارکردگی کے لیے تسلیم کیے گئے اسٹیشنوں کے اعزازات بالترتیب این ٹی پی سی سنگرولی اور این ٹی پی سی رِہند نے حاصل کیے ۔ سال 23-2022 کے لیے مجموعی طور پر ایکسی لینس - جیوری کی طرف سے خصوصی طور پر تسلیم شدہ – این ٹی پی سی سولاپور کو دیا گیا۔ ریجنل ایگزیکٹو ڈائریکٹرز کے ساتھ متعلقہ اسٹیشنوں کے بی یو ایچ نے ایوارڈ وصول کئے۔
این ٹی پی سی کوربا کو فرسٹ رنر اپ کا ایوارڈ ملا، اور این ٹی پی سی تلچر کنیہا کو سیکنڈ رنر اپ کا ایوارڈ ملا۔ این ٹی پی سی کے سی ایم ڈی جناب گردیپ سنگھ، سنٹرل الیکٹریکل اتھارٹی (سی ای اے)کے چیئر پرسن جناب گھنشیام پرساد، آر ای سی لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب وی کے دیوانگن، جناب ڈی کے پٹیل ڈائریکٹر (ایچ آر)، جناب رمیش بابو وی، ڈائریکٹر (آپریشن)، جناب اجول کانتی بھٹاچاریہ ، ڈائریکٹر (پروجیکٹس) اور جناب جئے کمار سری نواسن، ڈائریکٹر (فنانس)، این ٹی پی سی کے آزاد ڈائریکٹرز اور اعلیٰ عہدیداران اس اعزازی تقریب کے دوران موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، این ٹی پی سی لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب گردیپ سنگھ نے کہا کہ ”قابل اعتماد اور پائیدار بجلی پی ایل ایف یا جنریشن سے زیادہ اہم ہے۔ آگے بڑھتے ہوئے، قابل تجدید توانائی اور تھرمل پاور کے ساتھ چیلنجز مزید سنگین ہو جائیں گے ، کیونکہ گرڈ کی ضروریات کو مدنظر رکھنا ہو گا۔ حفاظت، قابل تیقن ، لچک، کارکردگی، اور سستا پن ترجیح ہے۔ ہمیں بجلی کی قیمت کو ہر ممکن حد تک کم رکھنا چاہیے‘‘۔
چونکہ دنیا اس وقت، کووڈ- 19، یوکرین میں جنگ، اور اس کے نتیجے میں سپلائی چین میں رکاوٹوں کی وجہ سے عالمی اجناس کی قیمتوں کو متاثر کرنے کی وجہ سے بڑی تبدیلیوں سے گزر رہی ہے۔این ٹی پی سی ملک کی ترقی اور لوگوں کے لیے اعلیٰ معیار زندگی کو برقرار رکھنے کے لیے توانائی کی دستیابی پر کبھی سمجھوتہ نہیں کرنے کا عہد کرتا ہے۔
سی ای اے کے چیئر پرسن جناب گھنشیام پرساد نے کہا کہ ’’دنیا بھر میں بیانیہ یہ ہے کہ کوئلے پر مبنی بجلی کی پیداوار سے ہٹ جائیں۔ یہ حقیقت ہے کہ ہر ملک کا اپنا عبوری راستہ ہوتا ہے۔ لیکن ہندوستان جیسے ملک کے لیے اس وقت صارفین کے لیے توانائی کے ایک پائیدار اور قابل اعتماد ذریعہ کے لیے کوئلے کے علاوہ کوئی چارہ نہیں ہے۔ "
اس موقع پر این ٹی پی سی کے ڈائریکٹر آپریشنز جناب وی رمیش بابو نے بھی خطاب کیا۔ انہوں نے جدید ماحول دوست ٹکنالوجی کے ساتھ توانائی کے متعدد وسائل کے استعمال کو بہتر بناتے ہوئے، ملک کی اقتصادی ترقی، معاشرے کی سماجی ترقی، اور صحت مند توانائی کو فروغ دینے کے ذریعے پائیدار طریقے سے مسابقتی قیمتوں پر قابل اعتماد بجلی پیدا کرنے اور فراہم کرنے کے عزم پر زور دیا۔

Ministry of Power
NTPC organizes three-day International Operations & Maintenance Conference 2023 at Raipur
13 FEB 2023 7:35PM by PIB Delhi
1. NTPC has set global operational benchmarks in sustainable power generation: Shri RK Singh
2. Theme for International Operations & Maintenance Conference 2023 is “Strategies for Reliable and Sustainable Power Generation in Changing Energy Scenario.”
3. Event witness technical sessions on various key issues and presentation of Business Excellence awards and inauguration of Techno-Galaxy Exhibition
NTPC Korba receives First Runner-Up award at International Operations & Maintenance Conference 2023
NTPC Vindhyachal receives Overall Excellence award at International Operations & Maintenance Conference 2023
“India is committed to providing reliable and affordable power supply to people while keeping environmental concerns as the core priority”, said Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy during the inaugural ceremony of the three-day international Operations & Maintenance conference, the Indian Power Stations 2023 being organized by NTPC Limited at Raipur in Chhattisgarh. While addressing the audience he further lauded NTPC Limited's accomplishment by saying, “NTPC Limited has set global operational benchmarks in terms of its performance, culture, and progress.”
The three-day Indian Power Stations 2023 International Operations & Maintenance Conference or IPS 2023 is being organized from 13th to 15th February at Pandit Deendayal Upadhyay Auditorium at Raipur, Chhattisgarh on “Strategies for reliable and sustainable power generation in changing energy scenario” being the theme for this year. Day 1 began with the inauguration of the Conference and Techno galaxy exhibition followed by technical sessions of the Operations & Maintenance Conference and interaction with vendors at the exhibition. Continuing the same on Day 2, there will be a concluding session for NTPC delegates. Day 3 will include Techno galaxy and interaction with vendors in exhibition stalls followed by the presentation of vendors.
Commenting on the contribution of NTPC Limited in the energy sector, Shri Krishna Pal Singh, Minister of State of Power said,” The efforts of NTPC have been commendable so far. As the need for power increases in the country, the need is to tackle certain challenges that come along with it. I believe that a lot of interesting ideas will come from this conference which will help significantly in the future of sustainable and reliable power.”
NTPC Vindhyachal achieved the distinction of crossing 600 + BE score and received the coveted Overall Excellence award. Since the IPS conference was withheld in the past two years due to the Covid pandemic, this year, the laurels for the stations recognized for Overall Excellence for Years 20-21 and 21-22 assessment years were bagged by NTPC Singrauli and NTPC Rihand respectively. The Overall Excellence for assessment year 22-23 - Special recognition by jury - was awarded to NTPC Solapur. The awards were received by the BUH of the Respective stations along with the Regional Executive Directors.
NTPC Korba received the First Runner-Up award, and NTPC Talcher Kaniha received the Second Runner-Up award. Shri Gurdeep Singh, CMD NTPC, Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson Central Electrical Authority (CEA), Shri VK Dewangan, CMD, REC Ltd, Shri DK Patel Director (HR) , Shri Ramesh Babu V, Director (Operation), Shri Ujjwal Kanti Bhattacharya, Director (Projects) and Shri Jaikumar Srinivasan, Director (Finance), independent directors of NTPC and senior officials were present during the felicitation ceremony.
Speaking on the occasion, Shri Gurdeep Singh, CMD NTPC Limited said,” Reliable and sustainable power is more important than PLF or the generation. Going forward, the challenges with renewable energy and thermal power will become more severe as the requirements for the grid will have to be taken into consideration. Safety, reliability, flexibility, efficiency, and affordability is the priority. We should keep the cost of power as low as possible”
As the world is currently undergoing major transformations induced by the Covid 19, the war in Ukraine, and the resultant supply chain disruptions affecting global commodity prices. NTPC pledges to never compromise on the availability of energy for the country’s growth and to maintain a high living standard for the people.
Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson, CEA said,” The narrative around the world is to move away from coal-based power generation. The fact that every country has its own transition path holds true. But for a country like India, there is no option other than coal for a sustainable and reliable source of energy for consumers at present. “
Shri V Ramesh Babu, Director Operations, NTPC also spoke on the occasion. He emphasized the commitment to generating and providing reliable power at competitive prices in a sustainable manner by optimizing the use of multiple energy resources with innovative eco-friendly technologies, contributing to the economic development of the nation, social upliftment of society, and promoting a healthy environment.